设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 请教各位妈妈小孩入园问题。急! [复制链接]

各位妈妈,请教一下,我女儿读小小班,刚刚开学三天,每天上学都哭,去到学校只认一个张老师,如果张老师一走开,就哭,发脾气,其它老师碰她都不行,软硬兼施都无办法,而且她又不跟其它小朋友玩,只跟张老师后面,拉着衣服,但张老师是过来帮手的,过几天就要回自己班,我很担心,张老师回去了,我不知道我女儿会怎样,请教各位妈妈有什么办法?我很焦虑。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我还说一下,学校有个亲子班,我们没有上,老师就说,主要是我们没有上过亲子课,所以小孩才不跟其它小朋友接触。大家觉得是不是这个原因呢?

妍妍妈 发表于 2012-8-21 23:55
我还说一下,学校有个亲子班,我们没有上,老师就说,主要是我们没有上过亲子课,所以小孩才不跟其它小朋友 ...

这只能说是其中的一个因素,但绝对不是全部····

每个孩子上幼儿园都会有这个阶段,很正常!妈妈要先放松心态,慢慢来····
新的一年,我定当全力以赴!!

抱抱楼主,孩子刚入园都有这么个阶段的。

上亲子班会让孩子对环境提前有个适应,也会增加对小朋友、老师的熟悉,但并不表示上完亲子班就没有入园焦虑,一样会有这个过程的。

妈妈先放松,当然这个说起来容易哈,要真是孩子每天哭着不入园焦虑是难免的,尽力吧。

另外,可以做的就是放学了或者周末找一两个住的近的或者性格相投的班里的小朋友一起玩,这样孩子有了小伙伴,有了好朋友适应起来就好多了。

同时妈妈也需要了解幼儿园里有些什么好玩的,比如手工课啦,滑梯啦反正就是觉得孩子会感兴趣的事情,然后平时多向孩子灌输这些,让孩子多一点期待。把孩子注意力从对老师的身上逐渐分散出来,转到对事情对工作上来。

很正常,过一阵子就好了。泉妈说的很详细了。
我家的小花朵儿,2007年10月18

谢谢泉妈!
头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

读的是小小班,孩子有三岁了么?
我的感觉是,孩子再大一些,比方三岁半左右,入学后情况会好一些。
权权,男孩,2008年7月15日