设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmxftwo

我第一次真正有了和她离婚之心   [复制链接]

容宝妈妈 发表于 2012-8-17 14:53
我感到奇怪的是,楼主两口子都认同孩子是水相性格,可是水相很坐得住啊!

我不懂这个,我是水相星座的,我非常宅,非常坐得住
养小号

水相按说是懒洋洋的,慢吞吞的,不咋爱动弹的,而且一般不是很有主意,你怎么说我就怎么办,属于比较乖的孩子。

我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

容宝妈妈 发表于 2012-8-17 14:53
我感到奇怪的是,楼主两口子都认同孩子是水相性格,可是水相很坐得住啊!

我来说两句吧。
孩子坐不住的原因不是因为他本身坐不住,而是因为孩子想引起其他孩子的关注,在学前班的课堂上坐不住。
这可能是因为孩子得到的关注不够吧。
另外,孩子当初最主要的问题是,不能很好地与环境和人相处,对于陌生人(老师)给他问话,他是不搭理的。 我的理解是孩子沉浸在自己的世界中,不能放开地跟陌生人打交道。其实我也不觉得这是问题,因为他跟一些陌生人是可以去交流的,只是他也是有选择性的。
另外,小学说孩子的界限不清楚,分不清楚别人的东西不能动。我理解对于有些东西孩子很好奇,所以不能很好地控制自己去不动,而不是他真的不知道别人的东西不能动。在家里,他跟弟弟之间有冲突,我认为就是在获取父母的关注而已。
说实话,有了小的之后,作为妈妈,对于老大的关注确实不够。
孩子的状态确实不像其他巴学园的孩子那样,特征很明显。
作为妈妈,我不是特别焦虑,因为孩子有些特质跟我小时候就是很相像的。
我也尽我所能的去陪伴孩子,但是我很遗憾,效果不是很理想。
我周末上课,跟老师说过孩子的状况,老师认为是2010年的时候,老大受过很大的惊吓。
我回忆2010年那年,老大真的是不太好带。我跟爸爸肯定是对他大声吼过。
当初,老二开始拼命地吸引妈妈的主意,导致绝大部分精力都用来照顾老二了。
而老大的语言能力使得他没有能够正确地表达出来,他希望妈妈的关注。
在那一年里面,孩子没完没了地让妈妈和爸爸给他讲小鼹鼠的故事,我们都搞不懂孩子想从故事中获得什么。因为还不耐烦,肯定会有过对孩子大吼大叫,不排除有打孩子的时候。
得不到应有的关注和被惊吓过,所以孩子导致在他4,5岁的这两年,经常不能再家里很好的玩耍。而在这之前,孩子一直能够自己玩得很好,其实很能坐得住。
老师说了孩子的原因后,我回来用了一些方法,我觉得已经开始起效果了,我很欣慰。
感谢大家对孩子的关心。
如果有更好的建议,也欢迎多给我说说。我不是一个聪明能干的妈妈,也不是个智慧的女人。
但我想我会努力去学习,去做。

C同学  抱抱! 不用太担心以前对孩子的伤害,你看我从小没有爸爸,妈妈脾气也很暴躁,从小到大受到的伤害可多了,现在不也活得好好的么,你们家宝宝有你们这样爱孩子的父母,不会缺爱的,反而要注意不要过于以孩子为中心呢  发表于 2012-8-17 23:30:59
一起成长  妈妈终于来了,放松点吧,不管过去行得如何,当下的放松于孩子于大人都非常重要且必要  发表于 2012-8-17 21:36:55
小米米的妈妈  抱抱  发表于 2012-8-17 20:40:27
酒窝  谢谢,我会去学一些按摩的方法,来跟孩子取得更好的链接。多谢!  发表于 2012-8-17 17:32:44
添顺的妈  明月不是参加 十二感官 的培训了吗,我想她回来肯定会分享一些东西。我觉得孩子触觉可能发展的不够好,所以前面我建议按摩,不知你留意到没,如果身边有会华德福按摩的可以学一学啊!  发表于 2012-8-17 16:58:05
红黄蓝  看来没什么事情了,这多好啊!  发表于 2012-8-17 16:50:03

酒窝 发表于 2012-8-17 16:35
我来说两句吧。
孩子坐不住的原因不是因为他本身坐不住,而是因为孩子想引起其他孩子的关注,在学前班 ...

原来是你!{:1_149:}

其实原因什么的都不重要了,我觉得,即使过去你们做了些惊吓孩子的事情,可是过去的就过去了,你们都已经做到了自己当时所能做的最好的状态,这个就别再追究了。

幸好,孩子还小,而且你们也都在努力的成长和改变,我相信随着家庭氛围的改善,孩子会安心的做回他自己,去探索自然,探索未知,而不是把精力放在寻求你们的关注上面。

你看我们都成年了,依然有可能做更好的自己,对于孩子来说更是如此了,所以,未来是光明的,别那么着急!{:1_149:}
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

忘了说了,以上关于孩子的,只是我的观点,不代表爸爸的观点。

红黄蓝  是良好的夫妻关系  发表于 2012-8-17 18:17:05
红黄蓝  不谢不谢,还是要多句嘴,家庭和谐比那些课重要,家如果没了,那些课也白上了!看开些,良好的父亲关系对孩子更好啊,多嘴了,多嘴了。  发表于 2012-8-17 18:16:38
酒窝  多谢寒姐夫!O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-8-17 17:59:04
红黄蓝  别怕,知道是你的观点,爸爸的观点也不代表你的,自己代表自己就行了  发表于 2012-8-17 17:48:34

我来说两句吧。
孩子坐不住的原因不是因为他本身坐不住,而是因为孩子想引起其他孩子的关注,在学前班 ...

妈妈终于勇敢地站出来了,其实一看到楼主的ID我就猜到是谁了,正想提醒爸爸换个名字呢。其实这样也好,憋在心里难受也不利于沟通,不如拿出来通过这个充满爱心的平台交流讨论,大观园里有这么多高手父母,提供了这么多不同的视角,我们也跟着受益,真好!

关于孩子受惊吓的事情,妈妈不必耿耿于怀,要相信孩子的自愈能力很可能是超出你想像的。我们谁都不是完美的父母,与其耿耿于怀于过往,不如乐观放眼未来、专心活在当下。

对孩子来说,任何外面的教育其实都是无法完全指望的,还是家庭内部是根基。那些新教育、各种灵修课程,如果扰乱了我们的生活,不要也罢。

抱抱妈妈,祝福你们一家从此越来越幸福!

瑶瑶妈  我猜I d 是两宝名字加上two 。反正我们也不认识,没关系的。酒窝我倒是见过好几次。  发表于 2012-8-18 21:22:09
泰格霹雳  很好奇怎么看出来的  发表于 2012-8-17 22:50:13
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

有没有人和我一样感觉其实楼主还是很爱老婆的好同志。只是老婆拿一培训和他威胁,有点接受不了。领导想:尼妈我还没一培训在你心里重要呀,所以才郁闷了。

在此提醒各位姐妹,做事要注意方式方法。用威胁老公的方法是很傻的,建议楼主老婆今天晚上将功折罪,改用糖衣炮弹,这招在我们领导那很管用的。

唉~~~~~~~~~~~

妈妈出来说话了,说明大家已经可以平和地沟通了,真好。

一切都是最好的安排。

祝福孩子早点找到如意的学校,祝福楼主一家

祝福!!!!

祝福早日找到满意的学校

祝福

我来说两句吧。

抱抱勇敢的妈妈!{:1_149:}{:1_149:}
新生活

粟欣悦锦 发表于 2012-08-15 18:07:29
她参加的这个课程有问题。我们怎能要求另外一个人改变呢?我只能让我自己的心自由,让自己全然地面对生活。

好喜欢这段话!:)

我来说两句吧。

哈,刚开始猜到是你俩,又不敢确定,后来就觉得不是了。早知道是你们,回复的肯定不同了。{:1_129:}

爱无言  主要是两个儿子上巴园的,老大又马上上学了,那就没多少了啊.....  发表于 2012-8-21 12:02:33
越越洋洋  你们怎么都那么厉害,好奇中、、、、  发表于 2012-8-21 09:36:45
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

爱无言 发表于 2012-8-21 00:11
哈,刚开始猜到是你俩,又不敢确定,后来就觉得不是了。早知道是你们,回复的肯定不同了。

呵呵,那你就重新回复一遍吧。{:1_135:}

爱无言  好,等这几天忙完了,我给你电话。  发表于 2012-8-21 10:37:55

祝福
看她长大,跟他一起慢慢变老~