设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

失眠了写写杂感 [复制链接]

我玩的应用:

想到哪写到哪
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

大观园的妈妈们,你们还和娘家的的亲戚有人情来往吗?亲兄弟姐妹无疑还是要来往的,我指的是堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹们升学结婚你们还送礼吗?

昨晚和弟弟通电话,问我堂哥儿子考大学请客,是不是接我的客了?我是如何打算的?
我说他专程打电话来接客,我怎好意思说不去,就算不去也得让你带点礼金去吧。
弟弟就说我是嫁出去的姑娘,这些人情不用赶的,况且我女儿满月和过生日他们也都没送礼,我干吗巴巴特意回去给他们送礼啊,又不是钱多得烧不过。

我承认我在这些人情上处理得是有些糊里糊涂,我考大学、结婚他们送的礼我也没有特意记在心上,我觉得送礼凭心意给,没必要看人家送给自己多少来衡量自己该还多少,而我这种想法和行为,被我弟弟认为是书读多了,脑壳长苕了,气得我说不出话来。

其实堂哥对我蛮好的,他在W市做生意,我在W市上大学时,经常上他家去蹭饭,他也给过我不少零用钱,怕我在学校伙食上太省了,女孩子上大学不能太寒碜了。他毕竟在外呆的时间长,比农村的爸爸和弟弟有些方面想得周到些,当然我的爸爸和弟弟为我上大学也付出非常多,这让我永远心存感激。

毕业后每年回家经过W市,我都会拎点水果、酒等礼品去堂哥家,但是结婚后就没去,因为我连自己家都没回,当然也不可能经过他家了。
     我2010年初(农历零九年腊月)结婚,之后备孕怀孕到生完孩子至今我都没回过娘家。我之所以这么久没回家是因为我是远嫁,当然现在交通方便坐飞机几个小时就到了,最根本的原因是我害怕回娘家,每次回娘家一趟,我就会心情抑郁一阵子,有时几个月状态都调整不过来,所以我很抗拒回娘家,我不想心情受到影响,进而影响到怀孕生孩子。这期间姨妈心梗离世奔丧、妈妈生日都是我老公一个人飞回去的,而我在亲戚的劝说下有过回家的冲动,但最后都忍住了,在我和宝宝还不够强大时,不想回家受负面能量的影响。

我的这些想法和行为在他们眼里就是忘本,亲戚都背地里说我一朝展翅就不知道回巢,说就说吧,反正死猪不怕开水烫,以前还跟他们解释,现在也懒得解释了,理解就是理解,不理解就是不理解!

理解就是理解,不理解就是不理解!
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

这句话太经典了,同抄。

理解的不需解释,不理解的解释也没用

以前我太在乎别人对我的看法,为了迎合众亲,压抑自己的真实想法、打肿脸充胖子、强颜欢笑......

我的人生的疤痕一个又一个,随着时间推移,有了愈合了的假象。一遇到诱因,新伤旧痕,撕裂心扉

理解就是理解,不理解就是不理解
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

如果钱能维系亲情,我宁愿多花点钱,哪怕被人笑是傻瓜!

多一百少一百又怎么样?不想斤斤计较,太累!

红黄蓝  边吐槽边升级,高  发表于 2012-8-14 22:30:22

四个酒窝的宝宝 发表于 2012-8-14 21:18
多一百少一百又怎么样?不想斤斤计较,太累!

有点写不下去了,这样停留在表面,大家也看不出什么,也不好帮我分析。
往深了写就要涉及到我的童年和上一代的恩怨,
这些真的可以在论坛上畅所欲言?

楼主,跟我的情况差不多。
不愿意回老家,不知道是不是我的错觉,那些亲情,怎么都排在钱的后面呢?
不过佩服你,我今天也学到了一句话:理解就是理解,不理解就是不理解!

木兰  没关系的,你老公听到这些唠叨跟你听到这些唠叨的感受肯定不一样。就如同你婆婆家的人唠叨你老公如何如何,你肯定不放在心上。——越是放在心上,越是会烦恼,你老公肯定耳旁风一样,听过算数而已。  发表于 2012-8-15 14:15:01
四个酒窝的宝宝  我跑得远远的,又这么久不回家,远离了没完没了的唠叨,远离了家长里短的纷争,自已倒是乐得耳根清净,可怜我老公,只好代我去受了!  发表于 2012-8-15 13:39:30

还有一点,人走的地方多了,就知道谦虚,就知道人外有人,就知道自己渺小。
越是拘束在一个小地方,越把自己当回事。

木兰 发表于 2012-8-15 11:42
还有一点,人走的地方多了,就知道谦虚,就知道人外有人,就知道自己渺小。
越是拘束在一个小地方,越把自 ...

{:1_150:}同感!      

木兰  还有一点,就知道珍惜,尊重。我特别受不了老家的土财主们,觉得什么事都是应该的,应该如何如何......  发表于 2012-8-15 14:18:22