设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

妈妈支持爸爸育儿的提问(二) [复制链接]

你对爸爸参与育儿的状况满意吗?如果满意,他做了什么使你满意呢?如果不满意,对哪一方面不满意呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

满意。他只要不出差,除了必要的应酬,基本准时回家。只要回家基本能够做到和我一起带孩子,很少上网看电视,虽然这曾是他比较喜欢的。

陪孩子的时候,很投入。我觉得能做到“人在心在”,很少有人不在焉的时候。如果有工作电话,一般都会对孩子说一声:爸爸接个电话,你先自己玩儿一会儿,虽然有时候这一会儿会比较长

如果我出差或者有应酬,爸爸能够自己帮孩子洗漱、讲故事、陪睡,于是我在累了的时候,经常有机会放松自己,调整自己,和闺蜜朋友们约会而无后顾之忧。

不满意的地方嘛,就是他工作比较忙,基本上一年有半年时间在出差(这还是好的,起码中间能回来),有时候会常驻国外半年之久,远水解不了近渴,我一人又上班又带孩子比较累,尤其是孩子小的时候感觉特别累。好在朋友们都很给力,一到周末经常有人免费带我们娘俩活动,不仅车接车送还经常搭把手看孩子,帮我熬过了那段艰难的日子~~
新生活

我个人非常支持爸爸参与育儿,男性思维体现在育儿上最显著的就是会和孩子玩儿一些力量型的游戏,或者看着有点儿危险性的游戏。

给孩子买玩具也可以和妈妈相互补充,取长补短,总之我家的大型搭建类的玩具、复杂的玩具,以及刀枪、赛车等等玩具都是爸爸买的,说实话,那些拼搭类的,我就怕爸爸不在家的时候孩子要玩儿,真考验智商和动手能力啊,有时候想想都头疼,却是爸爸的强项,孩子最喜欢和爸爸玩儿这类游戏了。

总之,夫妻两人都积极参与育儿真的好处多多,我只不过管中窥豹,随便说点儿自己的感受。
新生活

妈妈的满意度是爸爸获得支持的一个比较重要的指标。