设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

牙齿松动的朋友请进,极好分享 [复制链接]

半年前,洗牙时,医生告诉我:我的牙龈萎缩厉害,牙齿松动厉害。而且告诉我:没有办法治好。

当时紧张了一阵子,还在自家帖子里求助,热心的笑妈推荐叩齿。之后,有时叩叩,但大多忘了。

一个月前,刷牙时,猛然发现:我的牙齿松动得简直轻轻一动,就可以拿下来了。

那一刻,心里恐慌之极:未老先衰啊。

怎么办?种牙?一口牙那是一辆宝马的价钱!   

带假牙?问老公会嫌弃我不?他安慰我当然不会,别当他的面取下就行。但我自己也不愿意啊。

于是,十万火急地上网搜……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏6 支持支持0 反对反对0

阿猪 发表于 2012-12-19 14:54
那叩齿还有必要吗? 回答是:很必要。

这阵子看了不少中医资料,注意保健养生。都提到:肾主骨,牙为骨 ...

阿猪说得真好!{:1_143:}
也把同样的祝福送给你!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

用我们单位的医生的话:一年要约见两次牙医。
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

那叩齿还有必要吗? 回答是:很必要。

这阵子看了不少中医资料,注意保健养生。都提到:肾主骨,牙为骨之余。

牙齿和肾联系好紧密,肾虚会导致牙齿松动、脱落。当然,还有牙周病等其他原因也会导致牙龈萎缩、牙齿松动。

牙齿是长在骨头上的,所以,牙齿才有咀嚼的力量。我那被拔的牙,在全影片上看,下面的骨头已经退化了,牙龈也跟着萎缩下去,牙齿离开了下面的骨头,所以松动厉害,医生说叩齿也没有用了。

所以,对于肾虚引起的牙齿问题,叩齿是很有用的,只要没到那无可挽救的地步。

但如果是牙周病引起的,那就需要去牙科医院治疗。我是两种原因皆有的。

一般是越早治疗越好,严重的,除了治疗,还要拔牙了。

牙根刮治,大概是将药物注射进牙根,一颗牙一颗牙的处理。我怕痛,要求医生打麻药了。

都怪自己一直以来忽视了牙齿的保护啊!你糊弄牙齿,牙齿也就糊弄你。

延伸:你糊弄身体,身体也会糊弄你……

所以,我现在不敢糊弄身体了,我要好好照顾身体。

最后祝大家: 牙好、身体好、胃口好!

乐乐呵呵妈  谢谢阿猪的分享和提醒!  发表于 2012-12-20 09:36:34

感谢阿猪姐的分享,得好好重视刷牙了!

阿猪  握手。  发表于 2012-12-19 15:00:08
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

正确的刷牙好重要!

这次,终于学到如何正确刷牙了!  牙科医院的医生教我,当然也看到资料上的说法:

1.  饭后马上刷牙,吃其他东西后也刷牙,加上早晚,一天几次。

2.  用软毛牙刷

2. 将牙刷45 ° 倾斜,对着牙根和牙龈结合的部位,以两颗牙为一组,来回轻颤20下(我现在偷懒减为10下),然后再换两颗牙,以至全部。医生说:开始不要怕出血。

3. 内侧,上下齿的中间的那几颗牙,不好用这种倾斜刷法,就垂直,顺着牙齿的方向刷。我也刷10下。

4. 牙面上下轻刷;

5. 上下齿相碰的咬合部位,可以大点力刷,横刷。

6.  用专门的牙缝刷刷下牙缝。

7.  刷下舌头。(这是我自己在其他地方看资料 加的)

我以前是胡乱刷牙的,野蛮大力横刷,而且快,也就一分钟,结果既刷不干净,也伤了牙齿牙龈。

刚开始按医生的刷法,好慢啊,刷一次牙得10来分钟,远超过医生说的3-5分钟。感觉真不方便!

但没有办法,我都将自己的牙都弄成这样了,惭愧啊!何况牙齿不好,生活质量严重下降。

后来,刷习惯了,快了一些,牙齿刷完清爽地很。

阿猪  还有牙线都没有写呢。 海诺妈一口整齐洁净的好牙,令人羡慕地很。但看着她随身携带牙线,就知道好牙是需要细心护理的。  发表于 2012-12-19 19:46:19
chenfei394  是不是小朋友也要这么刷的呀?  发表于 2012-12-19 15:13:33
chenfei394  这个刷牙过程真的好复杂好费时啊!  发表于 2012-12-19 15:13:00

怕误导大家,来做补充:

这个帖是7月份发的,当时牙齿经过自己叩齿舔舌鼓漱后很牢固了,所以想跟大家分享。

但是后来,其中有几颗牙总是反反复复的,松动,不能咀嚼,好痛苦!

叩齿也不能最终解决问题。

最后,去了口腔医院牙周病科,是本地最好的,不是帖子开头提到的那个诊所(那人说牙齿松动是没法治的)。

在好大夫在线看评价,找了个很好很耐心的医生。他惊讶于我这么严重才来治疗!我自己也意识到严重性,乖乖表示会完全按他说的配合治疗。

于是,一周去一次,分几次去做牙根刮治。有最严重的牙,还被拔了,等三个月后需要种牙。

还有,严格配合刷牙,坚持叩齿,现在牙齿状况还好。

经过这段历程,深深感受到:牙好,胃口好,想吃嘛吃嘛,是多幸福的事啊!

谢谢阿猪分享这等好办法,以前也有过牙龈萎缩导致的几颗牙齿松动(虽然不厉害),当时牙医建议每年要清洗两次牙齿,因为牙垢会刺激牙龈萎缩,有时候还会有牙龈对冷酸的过敏问题,有了阿猪的办法,可以自己在家保健牙齿了。

乐乐呵呵妈  谢谢阿猪  发表于 2012-12-20 09:07:34
阿猪  乐妈,担心误导,请看补充。  发表于 2012-12-19 14:55:44

, 谢谢阿猪姐。给我可怜的牙找到条生路。

我去看牙,医生说,没事还能用用呢。我我我,是七老八十了么?医生大人您这么说我!

阿猪  治疗和叩齿并用吧。  发表于 2012-12-19 14:56:14
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

我怀孕和哺乳的时候牙松的厉害,感谢烨子妈妈把这个帖子翻出来
2009年夏至出生的小姑娘

谢谢阿猪姐的分享。

感叹我们园子,遍地是珍珠啊。

好帖子
我是烨子妈妈。

我经常和雅蜜玩叩齿的游戏.  36下的确是有这个说法的.  我的叩齿是从大愿师父的药师琉璃光如来本愿功德经学记里看到的.  

这个里面提到健康7法
吃好  不吃乱七八糟的东西
睡好 早睡早起
多放生 这个放生不单指动物,还有生活中对人事物的伤害  
敲胆经20分钟  
按摩心包经 先按摩膀胱经的昆仑穴, 再按压檀中穴  最后拍打心包经.
最后是药师定 ,就是打坐.

打坐之前 可以叩齿36次 赤龙搅海10次  
鸣天鼓36次,把两个耳朵包起来,两只手在后面敲,就会听到打鼓的声音.  
第三步 干洗脸,手搓热以后,在脸上擦,心里面念药师咒 或者药师佛的名号,再擦眼睛
第四步,擦鼻子
第五步,梳头发,可以直接用手这样子梳100次
第六步,按摩腹部
第七步,两肾
第八步,脚心

其实以上的方法选择其中一两个做, 并且坚持做,我相信肯定能让身体更好.

阿猪  都是按摩经脉穴位。  发表于 2012-12-19 15:08:25
阿猪  这些都是非常好的保健养生法。  发表于 2012-12-19 15:01:17
cookula  这种按摩手法我小时候看到过,是一位百岁老人长期坚持介绍的养生经验。耳清目明,身体特别好。  发表于 2012-11-16 09:54:07

这个很方面操作,我要记得经常做.

阿猪  非常方便操作。我经常走路啊、坐车啊,就做了。  发表于 2012-7-24 17:59:33
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。
头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

谢谢阿猪

谢谢分享~
2007年5月,男孩。

谢谢阿猪!
另外想请教一下,是就是空咬么?咬到能出声就可以吧,谢谢啦

BigPucca  好形象,献个花给阿猪姐!  发表于 2012-7-25 17:22:51
阿猪  叩齿,就是上牙碰下牙,轻碰就好。  发表于 2012-7-24 18:00:35
看她长大,跟他一起慢慢变老~

谢谢阿猪姐的分享,真好,以后又多了一个我们没办法的方法!惊叹一切皆有可能
感恩当下的拥有!