设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 感受正向能量   [复制链接]

如果不是看了微微辣得贴子,受到召唤,我想对于这一年多来发生的因缘际会的事情,没有想到表达出来,表达我在正向能量的感受和召唤下,自我的苏醒,对美好事物的苏醒, 对万物感恩的苏醒, 对自我身体调谐到正向接受的苏醒。

我在幸福大观园其实不是新用户了,两年前就因为李网的缘故来这里拜访过了。那个时候只是作为一个 因为给孩子选择幼儿园而开始研究蒙台梭利,华德福进行研究的母亲。在这里浸泡过一段时间,因为各种原因离开了许久,近日再次回来是因为寻找苏永泉的太极按摩,但因为用户名已经忘记,只好重新注册, 只是这一次返回, 重新拜读很多文章有了不同的感受,当读了微微辣的贴子《课文天天看 丰盛齐分享》,突然觉得有种感觉,自己身体对于那正面的能量和光豁然苏醒,并想用文章表达自己的冲动。

说说自己因缘际会的这一年吧。在我过去生活的30多年中, 如同很多人一样,有痛苦,又欢乐,客观上属于比较努力又相对幸运的人,但是内心深处自由自己知道的身心痛苦缠绕不绝。现在返观者一切,觉得也许是冥冥之中的一种修炼而已,而当时确实觉得埋怨周围的许多事情。也许正因为如此,我的身体自青春期后就一直不怎么好,毕业后,失眠,身体各种不适,持续了十几年。

阳光  超喜欢正向能量 这四个字。看了就觉得有能量了。  发表于 2012-7-27 14:54:06
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这个情况的改善是两个契机。 第一个契机,是上了一个landmark课程 (3天的全封闭课程), 课程如抽丝剥茧帮助学员慢慢看情自己的痛苦,与愉快的后面,是什么在七作用,是谁能改变这一切, 是什么能让人幸福?是什么在人的一生的幸福中起着关键作用。上了这个课程后,我觉得按照课程的要求给我的老板写了一封感谢信。 在那之前,我一直为公司改组而使我不能做自己喜欢的工组而不快,为自己不能一展身手而不快。这也是我工6年经常有的感受。但是这封信发出去后,我的生活就发生了变化。首先, 在一个月后,我被出人意料挪到了最重要的岗位上, 在这个岗位上我成功的做了一年并得到了升职。

其次,我遇到了一位好的中医大夫和艾灸大夫, 给我调理身体,从疲惫的亚健康状态调整到一年年后怀孕,并顺利生下我的儿子。

生下儿子的三年,对我的身体提出了巨大的挑战, 母乳喂养,高龄,亲自护理,全力以赴的照顾孩子,其间,这世界上我最亲爱的人,外婆的去世,人情冷暖, 使得我的身体每况愈下,虽然工作上依然顺风顺水,在家里脾气和心情却坏到了极点。  我曾经四处寻访北京的名医, 虽然有所改善,但是依然日日失眠, 干枯的皮肤和 早生的华发显示出我的疲惫不堪。

这第二个契机的来临,是我搬迁到上海。好像冥冥中有什么在指引,我从练习瑜伽气功到太极,到开始拜读南怀瑾的《南禅七日》,我开始思考并相信“如果你相信有明天,就应该相信有来世”,我想我今生之前的种种不顺,大概是前世留下的业障。这种自我反省的过程,让我虽然平静下来,却依然并不开心。今年年初, 福建养熊上市事件和yahoo的《黑眼睛中国》,让我这触目惊心,于是决定在亚洲动物基金会领养一头月亮熊,并每月做一件资助的事情。于是第二个契机来了。一天晚上, 我的肋骨突然剧痛,

你原来的用户名大概包括哪几个字?我帮你查查,看看如果用户级别比较高,我就帮你重置下密码继续用吧
新生活

欢迎来上海!!!

我想去北京!!!

高雅高歌  欢迎来北京! 我想去上海! 我瞎想想而已.  发表于 2012-7-18 15:41:35

被帖子名字吸引进来了!居然看到自己的名字,嘻嘻!
等~
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

辗转反侧不寐的一个夜晚后,我到了上海最好的骨科医院。医生眼睛都没有抬,就说,我估计你是软组织发炎,然后让我去拍了片子。拍下来后,科室换了一个大夫,看了说,没什么,软组织发炎,回家静养。我很感谢他没有给我开出长长的不管用的药单。

在剧痛的催逼之下,我决定找一个中医骨科医生,这些年自己寻医访药,自己读医书的经验,我觉得自己不是软组织发炎,一定是骨头问题。 于是,我找到了现在这家中医按摩。这大概是我几十年来最幸运的事情。虽然我当时非常犹豫,因为在豪华的大上海,这家中医按摩实在简陋而不起眼,我不确定他们真的能不能行。出于病急乱投医和喜欢冒险的本性, 我决定尝试一下。而事实证明, 这是多么幸运的事情。我的骨骼调整好了,紧接着是脾胃和肝脏。 这带来的最大的收益就是我十几年的睡眠问题竟然不治而愈, 在开始的几天,我发现自己夜里竟然可以沉沉的睡着,觉得无比的幸福。而后,我发现自己不在那么容易发火, 从前总是抱怨老公的那些让我忍无可忍的缺点,现在就是一笑了之。我自己在婚姻中变得越来越柔软,家里的气氛也越来越融洽。

昨天我有幸又重新回到大观园, 查询太极按摩的帖子,我原来就住在回龙观,但是现在却远在上海,只能自己琢磨着给儿子按摩,因为不能回帖子,但是可以浏览,就溜达走到了微微辣的专栏, 看到其中的《课文天天看 丰盛齐分享》中的一些摘抄段落, 如阳光洒落头顶,心中豁然明亮, 这一样的话,一样的句子也许几年前, 我看了没有什么感觉, 而现在开来却醍醐灌顶。 原来世界还是这个世界,所不同的是我的身体,我的精神状态 已经调谐到接受正向能量的频率, 所看所感的已经完全不同

家熙妈妈  可以google - 瑜泰养生 + 正骨 ,我想个人有个人的缘分,这里不是给他们做广告哦  发表于 2012-7-18 16:00:01
奥莉薇  能不能告诉是哪家中医呢?  发表于 2012-7-18 15:49:02

享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

想起前几日, 我的一个朋友因为在原来公司感受到老板的不公正的待遇, 愤然辞职, 她和老公来我家做客,愤然地历数自己受到的各种不公正待遇, 让我想起来了若干年前的自己。 我想每个人如果在抱怨周围的世界的时候,其实是他们自己还没因缘会际,调到正确的频率,接受这个世界的爱和正向的能量。 还是让我们多来感受一些这醍醐灌顶的阳光吧

两个或以上的人
警醒于光的力量
是远远超乎数以百计
活在黑暗中的人
--彼尚
我们唯一要遵循的是以下的指引:
1.只分享奇迹或令我快乐的事。
2.不谈新闻,尤其是负面新闻。
3.活在当下。
4.尊重他人的奇迹。
5.不评判他人的奇迹。
6.这是最欢乐的聚会,我们在这里不是为了了解其他信念系统或者认为他人是错的。我们来这里是为了庆祝生命和分享活生生的气息和爱。
--彼尚《轻而易举的富足》P.23

微微辣 发表于 2012-7-18 15:05
被帖子名字吸引进来了!居然看到自己的名字,嘻嘻!
等~

微微辣,谢谢你的文章, 让我突然有想说些什么的冲动分享一下!{:1_143:}

老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

谢谢楼主的分享,对我启发很大。

好看

喜欢楼主的文字,希望你能多分享些感悟。

尊重他人的奇迹。不评判他人的奇迹。 这两句话真好。

姐姐:2007,妹妹:2010

等LZ.
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。