请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 我是一朵云(女,2006年5月17日) [复制链接]

朵朵的大名——周朵云。
2006年5月17日出生。
一开贴朵朵幼儿园已经毕业了,这周六举行了很有仪式感的毕业典礼。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

苏溪  好有赶脚!好喜欢朵云这个名字~  发表于 2012-7-17 13:40:50

在毕业典礼上,朵朵作为毕业生的一个代表上台发言。
朵朵问我:妈妈,老师上次让我当主持人,这次又让我发言,我觉得是因为我长得漂亮。
朵朵很完整地继承了这种自我感觉良好,盲目自信的“优良”传统。但是这次实在是偏差的厉害了,几乎要走上歧途。
于是我说:不是的。我想是因为老师觉得你一定会去努力准备,能很好的完成任务吧。
然后,朵朵无语,我也无语中。

朵云妈妈  在我这个母亲的心目中那真是貌若天仙,不然闺女也不会如此盲目自信。而现实中竟然有人评价我姑娘很有气质,我~~~  发表于 2012-8-3 10:55:07
高雅高歌  哪一个是你家姑娘?漂亮不漂亮不? 翻翻白眼,那还用问.  发表于 2012-8-2 14:58:32
心静  小盆友说的其实也有道理。  发表于 2012-7-22 17:43:20
苏溪  哈哈!  发表于 2012-7-17 13:41:16

朵云妈妈  谢谢!嘿嘿  发表于 2012-7-17 14:06:56

开贴啦!
恭喜!

朵云妈妈  积极响应号召!  发表于 2012-7-17 14:07:23

贺喜来了

朵云妈妈  非常感谢!  发表于 2012-7-17 14:44:19
牛牛 男 2009年2月

牛妈妈的莲花,让我想起我家养的一缸睡莲。

十分的神奇,即使是天光昏暗的雨天,睡莲也是晨开暮合,不差分毫。想起那一天的傍晚,睡莲正悄悄地闭合,可是最后一片花瓣却被莲叶挡住,无法合上。当时,正巧被我看见了,我轻轻拨开叶片,睡莲摇晃了一下花蕾。我似乎感知到了和另一物种之间的心领神会。有一种宁静喜悦的气氛弥漫开来。睡莲真的是一种很神奇的物种。

朵云妈妈  夏天蚊子太多。家里那位极招蚊子待见的男拧已经要求夏天换房住到30层的高楼上去。  发表于 2012-7-17 15:39:07
北京和和  好美!羡慕有院子的!  发表于 2012-7-17 15:28:17

言归正传,话说幼儿园毕业典礼后,我采访朵朵:小朋友,毕业了有什么感想啊?
朵朵:没什么可说的,要读小学了,我们真是太不容易了。

朵朵问我:妈妈,你最不喜欢干什么、
我想了想还真一下子想不起来最不喜欢干什么,于是说:我好像没有什么最不喜欢的。
朵朵又说:我知道你最不喜欢我不乖了,是不是?
我纠结了,想到她偶尔野蛮、无理、胡闹的样子,是要展现我无条件的爱呢?还是听从我的内心。
~~~
我想我最无条件的接纳的是我自己,因为我老老实实的回答:是的。
然后,我看到朵朵小朋友竟然满意的走开了。~~~

这些年和一个开清茶馆的朋友一起混的多了,我们一家子也爱上了泡茶、喝茶。朵朵也极喜欢。周末,泡一壶极香的单丛乌龙吧。

昨天,我终于忍不住把院子里种了许久却不见开花的牵牛花给剪了。剪完才发现茂盛的叶丛里有很多花苞了。真是太鲁莽了。很懊恼地和朵爸说了牵牛花的事,朵爸说:"没剪是顺花的自然,剪了是随你的心。一样的,都是顺其自然。"这人,快成神父了。
我一损友根据朵爸日常表现就说了,人家防火防盗防小三,你是防火防盗防出家!

珊瑚果儿  羡慕有院子的人啊!  发表于 2012-7-30 12:17:29
北京和和  哈哈!  发表于 2012-7-30 12:07:47

朵云妈妈  谢谢!  发表于 2012-7-30 14:36:57
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

朵云妈妈  好大一束花,喜欢。  发表于 2012-8-14 09:25:34

朵云妈妈 发表于 2012-7-17 14:48
十分的神奇,即使是天光昏暗的雨天,睡莲也是晨开暮合,不差分毫。想起那一天的傍晚,睡莲正悄悄地闭合,可 ...

赞啊,你拨莲瓣,他顺你心。 你们俩口子有一拼的。
牛牛 男 2009年2月

朵朵在暑托班和另一个小姑娘在一个小床上午睡。
朵朵昨天回家后,跟我说明天要拿两个枕头。
我诧异为什么是两个?
朵朵那个姐姐说家里没枕头,让她拿两个。
朵朵说最后和姐姐商量后决定朵朵拿两个枕头,姐姐负责回家拿两个人盖的毯子。
能商量着互相合作办成事,不错哈!

我们几个家长和我们小区幼儿园的园长商量着办了一个为期一周的住在幼儿园的夏令营活动。
夏令营的主要目标是:体验独立集体生活和团队合作。也为以后送去其它城市的夏令营做准备。
上周带着朵朵熟悉了老师和场地后,对这个活动很是期待。(这幼儿园刚开张1年,朵朵不在这里上幼儿园。)
今天,朵朵带着期待和忐忑还有一个大旅行包去了幼儿园。
朵朵悄悄和我说:妈妈,我会溜回来看你的。
这孩子,还真说不定会溜回来的。

珊瑚果儿  真好,有这样一群志同道合的家长们。  发表于 2012-8-14 10:11:50

朵朵参加夏令营去了,我和朵爹大眼瞪小眼,心里空落落的好似丢了什么东西。两个人出门逛衔,喝了咖啡,看了老电影,但总觉的心里不踏实。晚上8点半朵朵打来电话,语气里有一点兴奋,有一点开心,有一点想念。[/爱心] 

这日记,真好看!

朵云妈妈  谢谢敬听!  发表于 2012-8-14 09:25:16
新生活

朵云妈妈 发表于 2012-8-13 21:14
朵朵参加夏令营去了,我和朵爹大眼瞪小眼,心里空落落的好似丢了什么东西。两个人出门逛衔,喝了咖啡,看了 ...

看来咱们都是儿女心思重的人,我家丫头一回老家,人家乐的逍遥,压根不想我们。

反而是我,每天N个电话,人家还不接。

朵云妈妈  呵呵,是啊!  发表于 2012-8-14 10:27:11
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

朵朵今天来电的第一句话就是:"妈妈,我今天在收集笑脸的活动中得了第一名。"可是我从侧面了解到她在昨天的班长竞选中落选了,对这件事,好胜的她只字未提。突然有些心疼。这一周里,她要独自面对和处理自己的情绪。好在电话里的她还是很开心、快乐的。