设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 原来可以这样离婚   [复制链接]

喆之美 发表于 2012-7-15 18:03
就像我老公:起床之后第一件事开电脑、睡觉之前最后一件事也是关电脑、回来之后也是马上到电脑前面。

我 ...

我以前也会这样说。。。后来听女儿怨恨的跟我说,爸爸就知道玩电脑。

天,那语气跟我的一模一样。。

一身冷汗,再也不这么讲老公了。

不过,芃爸现在也会多点时间来陪女儿玩。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

渴望得到您的帮助

孩子2岁时父母离婚,判给女方。孩子主要由外公外婆带,孩子特别想爸爸,但爸爸离婚后没有给孩子打过电话。最开始外婆主动给爸爸打电话,爸爸在电话里也是应付孩子,打过电话后孩子更沉默。外婆就没有给爸爸打电话。妈妈因为这事跟爸爸沟通过,但爸爸表示不会打扰你们的生活,你们也不要打扰他的生活。

外公外婆从没有抱怨过爸爸,妈妈这样告诉孩子离婚的事:爸妈以前很相爱,可后来种种原因不能生活在一起,但爸妈都很爱你。

可孩子说,爸爸爱我怎么不给我打电话啊。

妈妈怎么解释,孩子还是那句话,或者是沉默。

而且从去年年底开始,孩子很排斥男性,特别排斥成年男性亲戚。。

我的问题是:这种情况下,妈妈如何告诉孩子,以后生活中都不会有爸爸的参与?如何让孩子不排斥男性。

非常感谢!

小颀妈妈  爸爸在某些问题上的看法和我们不一样,他觉得,因为他和妈妈离婚了,所以,如果他再经常给你打电话,那么就是打扰我们的生活,爸爸觉得,打扰我们生活的平静对我们没有好处,所以,他不再给你打电话。  发表于 2012-9-24 12:37:11
那些花儿  女方再恋爱,找一个真心对孩子好的,重新建立孩子对异性的信任和依赖,至于那从不打电话的爸爸,基本不算是个人了  发表于 2012-8-1 10:12:09
阿毛阿飞  不清楚前因,但我觉得孩子的问题很真实:爱我为啥不给我打电话? 这种情况下,我觉得没必要坚持说爸爸很爱你之类的话,只是需要让孩子知道,一个人的价值和可爱度不会因外界而改变,相信自己是可爱的,才最重要。  发表于 2012-7-23 15:21:42
babyhouse  看的流泪了,唉,泪点太低了。 可不可以让妈妈再恋爱呢? 爱情多美好啊 。。。。。  发表于 2012-7-21 07:12:37
生命因你而精彩!

六木 发表于 2012-7-15 22:03
这个问题相对棘手······
不过我认为 也许只是时间问题
爸爸总会有一天会意识到自己的责任和重要性 ...

多谢六木。。

女孩现在3半,目前随她外公外婆在外地,下半年会跟我和她妈妈相处多一些。

我会跟她妈妈挑选一些故事,或者自编一些故事,告诉孩子,有一部分孩子是在没有爸爸的陪伴下成长的。

今年上半年看过一本书,叫上帝也是单亲,虽然很教条,但里面的许多小案例不错。

就是她对男性很排斥,甚至很恐惧的问题,我不知道如何解决?

看来这个问题要请教一下老爱。。

微微辣  楼上的问题都问得很好唉~ 可以通过故事和沟通来了解孩子的状态。估计孩子的现状跟目前的家庭氛围有关。  发表于 2012-7-23 15:47:11
阿毛阿飞  如何排斥和恐惧?对哪个年龄段的男性?她妈妈离婚后与异性相处情况如何?  发表于 2012-7-23 15:23:17
狄安娜  这个排斥和恐惧,真的是来源于父亲吗?  发表于 2012-7-17 14:39:40
生命因你而精彩!