设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 越过困境 [复制链接]

微大师这里正向力量太强了,所以,我要在这里多扎几个窝,好好的享受这里的温暖。

昨晚强烈的升起这种开贴的愿望,终于动手了。

挖坑,然后出去闲逛了。{:1_114:}

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

沙发。有窝的感觉不错吧,

添顺的妈  谢谢花儿!  发表于 2012-6-19 14:13:58

幸福的篮子 发表于 2012-6-19 13:16
沙发。有窝的感觉不错吧,

{:1_114:}相当不错!

看来今天没力气写,赶明儿再写!

送花送能量
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila
头像被屏蔽

禁止访问

微微辣 发表于 2012-6-19 16:40
送花送能量

谢谢大师,今天好有能量哦,哈哈!

我当下有个课题————两地分居

添顺的妈  我选择去上海度假!  发表于 2012-6-20 12:09:00
奥莉薇  来上海吧,上海欢迎你,别分居了!!  发表于 2012-6-20 10:32:50

很多人见我一人拖俩,我一说老公在外地,就会感叹:那真是辛苦,我们带一个孩子都怎么怎么累......

其实,要说体力上的辛苦呢,总体上来说,我真觉得不是一个特么大的事。当然体力差的时候吼一下孩子我也能原谅自己。 但是精神上确实有点折磨。

想诉衷肠的时候,就对着俩屁孩儿,想卿卿我我的时候,只能对着照片儿。

添顺的妈  谢谢你们的抱抱!  发表于 2012-6-20 12:09:22
烟柳斜阳  真难为你了。拥抱···  发表于 2012-6-20 11:04:48
奥莉薇  抱抱!上海真的是个好地方,我觉得比广东好,广东太热,人容易烦躁。  发表于 2012-6-20 10:36:47

老公现在绝大多数时间在上海,干着一份儿累死人的工作,主要是他有一个比他还拼命三郎的老板我对他老板已经不满很久了,打他们在GZ的时候就开始了。

如果所让他换个工作,从目前情况来看是不太可能的。

我间歇性发作的闹腾病,在几次三番之后,从家公那里听来一个消息。

我打回来交代一下我说的闹腾。

这个大姨妈前后吧,情绪起伏也正常的吧,但这个时候通常负面情绪挺大的,一大呢,我就找LG茬,他要是在呢,搂搂抱抱肯定就过去,可是人不在呢,电话里不知怎的就开始噼里啪啦的把LG给抱怨一顿,觉得不关心我,不能照顾我,要么你换工作,要么我就换人了诸如此类。

那啥,我觉得他已经对我这种闹腾习惯了,反正我说啥是啥,说完了啥事没有。

据说他们在讨论小孩上小学的问题时,LG跟家公透漏出正在考虑我们举家迁移上海的情况。

我听到这个消息后很是不爽,但是压制了两天,我想看看我心里到底为啥不爽。

书香  抱抱,理解,珠海是挺舒服的,但老公真的打算去上海,上海应该也不错。  发表于 2012-6-20 10:58:01

我忍住大概两三天的样子,我以为我可以平静的跟他沟通这个问题的时候,我拨通电话的,可是一拨通,发现自己情绪都压在那里等着爆发呢

我首先问:你是不是认真的考虑过这个问题?(我开始埋怨他是随口即来,想到一出是一出,对这个问题没有经过仔细认真的论证是否可行。以我对他的了解,他一没这个时间,二没这个精力,三是被我闹腾的没办法匆匆想出一辙,当时觉得基本没有可行性。)

通常我这样问的时候,他便没了声音,因为他确实如我所料的那样。。。。。

烟柳斜阳  如果想团员,就去上海吧!  发表于 2012-6-20 11:07:06

然后,我问:你觉得你为啥会产生让我们迁移到过去的想法?

他答:我想我至少可以帮你分担一些的嘛!

我立马就反驳了:你,你,你会帮我分担?恐怕到时候的情况是本来我是照顾俩儿子,到那边成了我照顾仨儿子(脑袋里一边回想他回到家之后手机不离手,眼睛不离手机,屁股不离床的样儿!)。本来在这里,我还有GGPP帮我分担,到那边可是我一个人承担全部。我才不听你的忽悠!

添顺的妈  你俩好热闹啊,哈哈~~GP在ZH生活了大半辈子了,一块儿去是不可能的。  发表于 2012-6-20 11:39:11
奥莉薇  大儿子我可不敢照顾,我要是想照顾,添顺妈也不同意呀。两个双胞胎儿子我倒是喜欢的很。  发表于 2012-6-20 11:32:47
烟柳斜阳  你以后能帮她照顾”仨“儿子吗····嘻嘻。  发表于 2012-6-20 11:27:01
奥莉薇  来来来,先抱抱。在一个地方呆的都四平八稳了,想着去换个地方搁谁都觉得不舒服。但上海真的还不错,来吧,有我和微大师!!我可以先请你吃饭,接风,如何?  发表于 2012-6-20 11:18:34
烟柳斜阳  GP一块去不行吗···话说分居有分居的好处!逃了····  发表于 2012-6-20 11:13:59

然后我开始例举123

1、住房,肯定要先租房子,按现在的行情,肯定是一笔不小的开支。
2、我要辞掉现在这份舒适无比又有钱拿的工作,到上海肯定要找工作补贴家用,想找到现在这样的工作基本不可能。
3、小孩子要适应环境的改变,要跟小伙伴们、尤其是小女朋友们分开,将是一件多嘛令人伤感的事。LG自小经历了数次这种成长环境的改变,他自己本身就对这种改变所带来的负面影响有亲身经历,我真的不想他们俩再经历这种变故。
4、小孩子上小学,我们对上海的教育情况一无所知,如何选择学校,将从头开始。这可能不是主要的,但我比较头疼这样的事。
5、且不说排外,但消费肯定要比ZH高,我们过去,除了日常开支,经济状况肯定不如现在舒适自由。
6、我好不容易逃离了广州这样的城市,觉得在ZH优哉游哉的生活,现在却要我抛开现在的生活,去一个充满了竞争压力的大城市,我心里真是不情愿!
…………

你要是能够推翻我,我可以去!
你要是能给我铺好路,我可以去!

否则。。。

狄安娜  我也喜欢zh,不喜欢广州。fz也不错,比厦门更让我喜欢  发表于 2012-6-20 11:40:52
奥莉薇  理解理解!!!  发表于 2012-6-20 11:38:52
烟柳斜阳  你说的也在理呀···  发表于 2012-6-20 11:31:44

反正说到最后,我鼻涕一把泪一把的。

他委屈地说道:我以为,你听到这个消息,会很开心。。。

我问:你能推翻我的话吗?

答:不能,一条都不能!

我说:那你给我铺好路,我过去。

答:哦!

就这样“哦”了,这事就得先搁置了。

哦,对了,还有一点,我得补充。过去有一段时间了,都快忘记了。

我当时还说:你想来想去,想到的是让我们娘仨去适应你的环境,为啥你不能放弃你的东西,来适应我们娘仨的生活!

然后我还例举了俺们这里有一对夫妇去了一趟大理回来就把房子卖了,移居大理,在大理过上摆摊做小生意的理想生活。

我表示我喜欢那样的日子,我讨厌他现在满嘴都是工作工作工作的样子。我讨厌我不打电话他就想不起给我电话。(然后后面几天电话就勤快了

烟柳斜阳  这大孩子还是孺子可教滴···  发表于 2012-6-20 11:41:09

就是上面的那个想法,让我在这次谈话之后郁闷了很久很久。

我老觉得这个事,他想来想去也没想出个让我满意的辙来,他不能放弃他的东西,我也不愿意放弃我的生活,真像是遇到了一道无解的难题!困在这里了!

尤其看那个啥《甄嬛传》,王爷对甄嬛说:“宠而不爱,是对女子最大的侮辱!”然后就开始琢磨,他爱我吗?他不爱我!买礼物能叫爱吗?不能!你看又不关心我穿啥吃啥的,又不能为我放弃点事业的,能算爱我吗?真是对我的极大侮辱啊啊啊!!!

我真是一肚子的后宫幽怨!!!

所以,再来电话,我就直接答:“本宫现在不想理你!讨厌!”

LG:“你不是在看《甄嬛传》吧?!”

我:“是又怎么样!”

然后聊别的呗~~~

我就这样困境困境困境着,在心里困了那么久。

还电话里吼:“我打算换人了,赶紧回来跟我办手续啦!嗯~~~你到底哪天回?”

然后电话里开始数落:“我X号在XX培训会,X号在XX开会,。。。。。”我越听越恼。。。

在此情况下我说了一句恶毒的话,这里就不暴露了,不许大家追问此事

添顺的妈  你不厚道呀~~~~~~~  发表于 2012-6-20 13:45:20
xh608  我还是想问是哪句话  发表于 2012-6-20 13:34:45