设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小和和妈

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

表哥又来了

每年五一十一小姑子都要带孩子来婆家省亲。昨天又来了。这次孩子们晚饭前后玩了一个多小时, ...
小和和妈 发表于 2011-4-29 09:50

小孩子有自己的思维,越大越有想法。。

Michel老师

幼儿园有个Michel老师是学前教育专业应届毕业生,是个teenager。打扮很酷帅,可是跟孩子一起 ...
小和和妈 发表于 2011-4-29 10:09

和能遇到这样的老师,真好。

发脾气

最近开始脾气见长,觉得是幼儿园做好小孩,回家找茬发泄。形式是就地躺,打滚,扔东西,哇哇哭。一听有和自己意见相左就开始。昨天把爸爸手机都扔了。爸爸问他“你在幼儿园怎么不发脾气。”和说“老师说在幼儿园不可以,回家可以。”“嗯?那个老师说的?”和还说是某某老师。真能诌。

我们通常是不理,要么让他到次卧单间去反省一会儿,之后跟他说说理。

另外休假出去玩,换季衣服清洗整理等家务活攒了不少,晚上陪他时间少,也让他很不爽。他跟着我跑来跑去,老问“妈妈你陪我玩会儿。”“妈妈你还要干什么呢?”睡觉时间也延后了。周末要好好陪陪他。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

发脾气

最近开始脾气见长,觉得是幼儿园做好小孩,回家找茬发泄。形式是就地躺,打滚,扔东西,哇哇哭。 ...
小和和妈 发表于 2011-5-6 12:48

看到了职场女人的通病,家里大小事还要带娃,有时候真分身无术啊。

看到了职场女人的通病,家里大小事还要带娃,有时候真分身无术啊。
珊瑚果儿 发表于 2011-5-6 12:53

可不是咋地。还是姐妹们相互理解啊。含泪拥抱~~

嘻,小男孩长大了呀~~~~
比头像上明显的长大好多了哟

发脾气

最近开始脾气见长,觉得是幼儿园做好小孩,回家找茬发泄。形式是就地躺,打滚,扔东西,哇哇哭。 ...
小和和妈 发表于 2011-5-6 12:48

我这个不班的~~~好像也经常被 小孩子追在后面问:“妈妈,陪我玩~~”

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

前天晚上出去活动。和和在爬三角形搭成的圆球。我在下面扶着他,鼓励他网上爬。刚爬高一点,旁边压腿的中年 ...
小和和妈 发表于 2011-4-29 10:01

爱思考的小和和,和爸的正面引导也非常棒

今天在天天班听到一件事让我十分愤愤不平。

班上一个小朋友不愿上幼儿园,孩子姥姥诱导他:“是不是小朋友打你了?”“ 对,xx打我了。”“老师是不是打你了?”“对,xx老师打我了。”结果家长竟然听信孩子的话去幼儿园退了课,还把这个老师打了一嘴巴。

今天听到的时候非常为这个老师不平。这位老师自律自强,对孩子即要求严格又能和孩子一起疯的。当时我们报名上亲子园,就是这个老师上的试听课。和和很喜欢她。孩子们都很喜欢她。这也是孩子随口说就说了这个老师的名字。可以想象她在被冤枉还被打了以后的心情。

我跟园长说,不上也罢,教育理念差别太大。事后想想,正是因为家长本身心里的问题,他能这样打人,才怕孩子被人打,随意听信孩子,就是让自己的阴暗心里的猜测得到证实。再打回去,退了钱,算少吃点亏。
...在爱你的路上。

飞户

晚上跟和和玩,他说“妈妈,我还没飞户。”我纳闷中脑子飞快转“飞户?飞户?”和急了,大叫“飞户!”

天可怜我啊,突然想起来“恢复。你说你还没恢复啊。”小子这才乐了。

原来之前他听《周游世界》故意说错国家名,我说他被吓傻了没恢复。他故意说成飞户考我。

翻跟头的技术也见长,拉着两手脚在我膝盖上蹬一下就可以翻跟斗,不小心用脑袋撞我小腿上了,我哎呦叫着说负伤了,不能讲故事了。他说怎么了,我指着小腿说你知道你知道。他看了笑笑,说“不行,你必须给我讲。”这明明已经不是三岁小孩了嘛。

早饭跟和爸讲哑谜的事,说幸亏为妈我智商高,一般人还对付不了了。
...在爱你的路上。

胆小

和已经习惯听音乐,晚上洗漱完主动要求要听。我让他自己放,痛快答应跑去自己放。我在洗袜子。突然和穿着内衣裤光脚从卧室哇哇哭着跑出来,脸上满是惊恐。

我抱起他去卧室看,原来不小心放出了广播,广播又没有在频道上,有很大的噪音。一个人在小屋突然有这样的声音出来确实很吓人。我给他放出CD,指着屏幕告诉他,音乐出来以后。问他,刚才好笑不好笑。他自己想着也挺可笑笑个不停。
...在爱你的路上。

今天在天天班听到一件事让我十分愤愤不平。

班上一个小朋友不愿上幼儿园,孩子姥姥诱导他:“是不是小朋 ...
小和和妈 发表于 2011-5-17 13:39

这种事情太让人气愤了,那个老师太伤心难过了

飞户

晚上跟和和玩,他说“妈妈,我还没飞户。”我纳闷中脑子飞快转“飞户?飞户?”和急了,大叫“飞户 ...
小和和妈 发表于 2011-5-18 12:39

和和也越来越考验和妈的智商了,应对起来得心应手啊

功劳

下午去幼儿园接和和,老师说他很爱学习,英语学得很快,发音也标准,我跟老师说了他听《周游世界》的事。

和和先是听国家名,听不懂要求重放,教他学会replay以后他无论在哪听不懂就会跑过去按一下重播,这样下来44个国家的英语他都听懂了。然后就听人家的英文名字,问这首歌“是干什么用的”,就是歌词的内容,我都要翻书告诉他。同时几乎所有的音乐他都听得出是哪个国家的曲子。这点我非常佩服他,我们的耳朵和机械记忆已经不如他。

说完了,老师说孩子就是很喜欢学习,是个学习型孩子。接着问“是不是像他爸爸?”

这都哪跟哪嘛?事后想想恐怕也是。看我也不像学习型的人。引导和培养一个爱学习的小孩学我爱的东西,乐趣在自己吧,功劳也无所谓了。
...在爱你的路上。

功劳

下午去幼儿园接和和,老师说他很爱学习,英语学得很快,发音也标准,我跟老师说了他听《周游世界》 ...
小和和妈 发表于 2011-5-18 12:50

,和和好棒啊,爱学习以后就不用为他学习犯愁了

这张是他经典的乐表情。

当时是和朋友一起吃饭,两个小姐姐很豪放。躺餐厅门口的脚垫上,和和在一边看着 ...
小和和妈 发表于 2011-4-27 14:48

和和很可爱,,特别喜欢小和和妈的头像

谢谢minpig, 这都是一年多以前的照片了。
...在爱你的路上。

和和的困扰

说起来和和有这个困扰已经有些时候了,不过最近越来越表现得焦虑。

班上有个小朋友很喜欢和和,比和和大一个月,属于热情外向型孩子,对和和的肢体接触比较猛烈,和和有点招架不住。而且睡觉时有时这个孩子不睡,跑到和和床边趴他床玩。和和对此有点心理阴影,经常说“怕xx爬我的床。”前天负责生活的奶奶把不睡觉的孩子分隔到办公室,让他们安心睡觉。昨天和和在睡觉的时候突然听到这个孩子的声音竟然猛地坐起来。又跟生活奶奶说怕这个小朋友爬他床。
...在爱你的路上。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

飞户

晚上跟和和玩,他说“妈妈,我还没飞户。”我纳闷中脑子飞快转“飞户?飞户?”和急了,大叫“飞户 ...
小和和妈 发表于 2011-5-18 12:39

哈哈,小家伙不太容易被你糊弄了

功劳

下午去幼儿园接和和,老师说他很爱学习,英语学得很快,发音也标准,我跟老师说了他听《周游世界》 ...
小和和妈 发表于 2011-5-18 12:50

哈哈,这老师问的

和和好棒啊,感兴趣的东西确实能学得很快。