设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小和和妈

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

运动的一家

南京回来,对比其他的孩子,觉得和和还是应该再野一点。虽然我们俩都比较斯文(贴金一下),以孩子现在的状态来看,觉得还是身体的开发比大脑欠缺一点。平时老人带孩子太仔细怕磕碰,回到家我们和孩子 ...
小和和妈 发表于 2011-4-25 10:30

幸福的一家~~鉴定完毕
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

河边站

和和爷爷奶奶很喜欢看新闻,和和也跟着听几耳朵新闻。那天我在给他穿裤子,他若有所思地问“妈妈,河边站怎么样了。”“什么?”“日本那个河边站。”原来他在说日本的核电站。
小和和妈 发表于 2011-4-18 13:40

展示、升华、创造自己

我们在沙滩上玩,有次听见有人叫和和,我一惊回头看,原来没什么人,心想和爸也不知道能不能早来。

到了十点,突然发现和爸来找我们了。比我预想的早一个多小时,不错。我正打算心里美,又想不行,表现这么好一定 ...
小和和妈 发表于 2010-5-23 21:27

你们家就住在海边吗?真好~~
展示、升华、创造自己

看也不困起来玩吧。

小和和妈 发表于 2010-5-23 22:00

这个太爽了~~
手指画???
展示、升华、创造自己

这次来深圳多少是闲差来的,可是又没有办港澳通行证。拖延症看来害人不浅。这次回去无论如何办下来。

到深圳后每天都要下雨,一声雷后雨就直直倒下来,一会又停,不知何时又会要下,这里人都习惯了这种雨季。
我 ...
小和和妈 发表于 2010-7-28 14:35

原来你不是在深圳呀?
怎么好像在各地聊吧的深圳茶馆看到过你呢?
展示、升华、创造自己

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

矫情

和和的小心思在吃零食上真是表露无遗。昨天去超市,他以“家里的口香糖吃完了,爸爸没吃的了”为由要求我买口香糖。想着小人这么为别人着想,感动着立马颠颠地买来。结果刚结完帐,他就要求吃一块。回到家又 ...
小和和妈 发表于 2011-4-25 10:14

我干儿子他妈,你最近在研究孙子兵法啊?

话说俺干儿子无师自通了这么多兵家大法,我真自豪啊

和和的语言能力开始爆发了,都知道骑驴找驴了,他知道含义不?
珊瑚果儿 发表于 2011-4-25 15:44

知道的。他奶奶找东西时用到这句话。他笑了半天。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

说实话,我真觉得和和爸也就20岁左右。。。

赶紧交待,你如何骗到手的。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-25 15:46

我在幸福征文里有详细描述。请移步http://namez.cn/thread-5330-4-1.html
57楼开始哈。
...在爱你的路上。

这小人儿真聪明啊~~
看这一招一招使的,快把三十六计使全了~~{:1_129:}
大爱无痕 发表于 2011-4-26 13:04

这一切都是为了吃,可以拍功夫熊猫了。
...在爱你的路上。

原来你不是在深圳呀?
怎么好像在各地聊吧的深圳茶馆看到过你呢?
大爱无痕 发表于 2011-4-26 13:37

不是在深圳,是我出差深圳的时候泡过“茶馆”。是在青岛。
...在爱你的路上。

矫情

和和的小心思在吃零食上真是表露无遗。昨天去超市,他以“家里的口香糖吃完了,爸爸没吃的了”为由要求我买口香糖。想着小人这么为别人着想,感动着立马颠颠地买来。结果刚结完帐,他就要求吃一块。回到家又 ...
小和和妈 发表于 2011-4-25 10:14
开心每一天/20080810

运动的一家

南京回来,对比其他的孩子,觉得和和还是应该再野一点。虽然我们俩都比较斯文(贴金一下),以孩子现在的状态来看,觉得还是身体的开发比大脑欠缺一点。平时老人带孩子太仔细怕磕碰,回到家我们和孩子 ...
小和和妈 发表于 2011-4-25 10:30
和爸真年轻啊
开心每一天/20080810

和和在幼儿园有图画课。不知道老师怎么上的,不过惊喜地发现他画画已经比以前进步很多。以前都是拿着笔乱涂道道,现在开始有意识地画东西,边画边说,这是排气管,这是车灯。封闭的曲线也用得多了,每个图形下面带倆圆意思就是车,圆圈很点睛。

这张是看我在一边画混凝土搅拌车他自己画的,斜长的部件好像吊车又好像拖车。感觉挺有意思。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
...在爱你的路上。

这张小人是我照着书画得,他看了非要在我这张纸上接着画。先是用风把小人都刮一遍。接着右边画一个圈,再画头发,说“这个人气疯了。”
这张就叫《被风刮的人和气疯的人》。
...在爱你的路上。

摩托艇

这张也和上一张一样是我画了一半被他接着画。看上去大人画得还是很呆板。

我画的卡车拉小猪,和和在车下面两边画的,他自己形容的是摩托艇激起的浪。真是很有想象力。

...在爱你的路上。

这张是他经典的乐表情。

当时是和朋友一起吃饭,两个小姐姐很豪放。躺餐厅门口的脚垫上,和和在一边看着乐。

...在爱你的路上。

表哥又来了

每年五一十一小姑子都要带孩子来婆家省亲。昨天又来了。这次孩子们晚饭前后玩了一个多小时,一点鸡毛都没有。该走时和和还说“怎么这么快就走了?”

哥哥明显比上次来懂事、自理能力也强了。吃饭埋头一口气吃了一碗面条。不像以前边吃边说,食欲一般。吃完饭两人去玩玩具,哥哥用蜡笔给车上染颜色,看上去还挺好看。开始我以为是和和所为,问他“为什么给车画道道了?”他说“因为我觉得他们太可怜了。”

哥哥给和和拿了个变形金刚车,挑的时候说“他只能玩这个。”的确他只能玩大一点的变形金刚车。和和拿到玩得不亦乐乎。我跟哥哥说“涵涵你真会挑玩具”。哥哥说“等我下次给你挑更多更好的。”

问哥哥是不是给幼儿园请假了,哥哥有点愤愤不平“我没想请假,是妈妈非要我来青岛,我没想请假。幼儿园可好玩了。”我只是简单问了时间的问题,孩子想到的是,请假不是他不想去幼儿园,非但如此,他还很喜欢去幼儿园。接着婆婆问了句什么,然后说“那还是不喜欢去幼儿园。”搞不懂她为什么要下这样的结论。可孩子有办法,他说“妈妈让我上幼儿园我就上幼儿园,妈妈让我来青岛我就来青岛。”孩子真棒啊。逻辑多强:重点是:不是我不想去,我是听妈妈的话。
...在爱你的路上。

前天晚上出去活动。和和在爬三角形搭成的圆球。我在下面扶着他,鼓励他网上爬。刚爬高一点,旁边压腿的中年妇女就紧张地说“别让他爬那么高,孩子太小了。”接着又有人附和“看孩子要仔细一点。”和和蹲在器械上,手抓得紧紧的,一动不敢动了。我说不要紧,妈妈在保护你。他也不动。和爸见状过来扶着腿,孩子伸直腿趴在器械上还是不动。爸爸钻进去对着他脸,安慰他。过了一会愿意下来。看小人脸上还有眼泪。问他是不是别人那样说,你不愿意了?回答是。

路上他问我为什么人家要那样说,我说是因为人家年纪大了,害怕得事多了。他又问“为什么他们要管别人,是闲得吗?”我看这句话颇有我的思维的影子。和爸说“因为他们关心你。”这是比较正面的引导。后来我问“你们幼儿园来是不是老师都让你们爬得这么高了?”和说是。幼儿园的老师一定会鼓励孩子这样做的。庆幸大部分时间他是和这样的人在一起。
...在爱你的路上。

Michel老师

幼儿园有个Michel老师是学前教育专业应届毕业生,是个teenager。打扮很酷帅,可是跟孩子一起就是个大孩子。孩子们跟着他玩得很开心。

有次和和有点不舒服,老师电话叫我去接他。去的时候Michel走过来走过去经过,都跟他打个招呼。我出去拿个东西,回来时发现和和在教室里眼泪汪汪的,以为我走了。Michel在旁边陪着他,说“这还是我第一次看见你哭。”口气温柔,还是在表扬他。

又有一次发现书架上有个塑封的小图片。2寸照片大小,问和是什么,和说“这是老师送给我的。”口气很温柔。再一看,是个骑摩托车的小人,西瓜头,戴个圆圆黑框的眼睛歪着脑袋,神态气质跟和和暗和。问“这是谁送给你的?”和和说“是Michel老师。”回想起来还很温馨的样子。婆婆说,下课去接和和时,老师双手递给和和,说是送给他的礼物。看着这张小卡片,想着当时的情景,老师跟孩子的情谊,老师对孩子的尊重。感动又高兴。高兴和和在幼儿园能碰到这这样好的老师。
...在爱你的路上。

这张是他经典的乐表情。

当时是和朋友一起吃饭,两个小姐姐很豪放。躺餐厅门口的脚垫上,和和在一边看着 ...
小和和妈 发表于 2011-4-27 14:48

哈哈,和和还是习惯当观众。。。下次直接把他按倒,让他也当演员。。