设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

征文020----我爸爸 [复制链接]

征文也上瘾的么? 倾诉欲

这次简短点。

4岁前,我爸爸是那个每天中午从单位骑车到外婆家看我一眼然后匆匆回去的人;

4岁后, 是那个呵斥我哥哥,保护我的神;

小学后,是那个可以在我低分时签考卷的人;

青春期,是那个我躲避着有点讨厌的男人;

工作后,是那个给我买很多零食自己也偷吃的人;

结婚前,是那个不怎么管我婚姻大事的人;

结婚后,是那个永远热情欢迎我回家的人;

生子后, 变成了有威严且话不多的外公。

这就是我爸爸, 那个负责修理家里水箱,龙头换灯泡的人, 那个从不舍得吃鸡腿,只啃肋骨的人, 那个一件衣服穿破了才换的人,那个杀鸡杀鱼总割破手的人。。。。。。

roselan  呵呵,我爸的兴趣爱好和你爸相似----修东西  发表于 2012-6-21 09:40:26
思涵妈  这段描述让我想起来绘本《我爸爸》,牛妈妈可以把上面的话配上画呢。  发表于 2012-6-8 14:22:11
书香  你多多上瘾,我们多多有眼福了。。。  发表于 2012-6-8 13:19:49
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

我妈觉得他笨,也觉得他没冷热疼痛的感觉。因为他割破手也不说,缠个卫生纸继续干活。

外人给他的评语是: 正!因为他从来不屑谋私利也不屑歪门邪道。

我哥估计是:威严!因为全家只有我爸镇得住他。

我想给的是: 亲!因为我从来都跟我爸一个阵营。我可以跟我爸没大没小,可以撒娇,可以发嗲。这是女儿的特权。

我想,我爸爸给我的财富我现在只能体会到一部分。

牛牛 男 2009年2月

完毕

同意完毕,满眼都能感觉到浓浓的爱!!!

风格很像我爸爸那个绘本。

牛妈妈 发表于 2012-6-8 13:34
我妈觉得他笨,也觉得他没冷热疼痛的感觉。因为他割破手也不说,缠个卫生纸继续干活。

外人给他的评语是 ...

感觉是很有爱的一家人啊!

谢谢大家,去接孩子过周末咯~~~~大家周末愉快哈

献花儿

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

简洁也是一种美丽的文笔。

痛快!
新生活

写得真是简洁又有力呀!