设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 珊瑚果儿

[英语教育] 芃芃学英语记2012   [复制链接]

这个帖信息量太大了,我直接看蒙了。我儿子比芃还大好几个月,但啥基础也没有,不知道从哪做起。

原先放过英文儿歌给他听,他不感兴趣,会自己关掉,我也就没坚持。哎,娃小的时候没抓紧,现在他对听不懂的就没兴趣听了。这要怎么培养呢?
2007年3月,男孩

仰慕果儿呀!{:1_143:}
2007年3月,男孩

珊瑚果儿 发表于 2012-6-20 14:09
补:芃的昆虫卡片

{:1_142:}{:1_150:}{:1_145:}艾米太厉害了!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我家妞儿比芃小几个月,跟芃完全不是一个级别的不怪妞儿,怪妞儿妈啊,果儿太强大了
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

补:芃的昆虫卡片

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

妞妞妈妈  同赞同赞  发表于 2012-7-18 17:48:01
苏溪  进来仰视一下芃,还有芃妈!  发表于 2012-6-21 16:18:59
蒲公英  画的太漂亮了。  发表于 2012-6-20 20:43:24
北京和和  芃芃太棒了啊!  发表于 2012-6-20 18:03:53
小滕宝宝  画的真好看,大拇哥。初学英语时偶家丫头也痴迷画了一阵子单词卡片,不过没坚持两天呵呵  发表于 2012-6-20 15:27:18
珊瑚果儿  谢谢啊,丫头自己画的。。我写的单词。  发表于 2012-6-20 14:25:47
奥莉薇  张张都精彩!  发表于 2012-6-20 14:12:26
奥莉薇  芃自己画的?  发表于 2012-6-20 14:12:09
C同学  是芃芃自己画的吧? 真好看!  发表于 2012-6-20 14:11:04
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

谢谢果儿。

丽声是这个吗?

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22455935

楠妈  果妈,我看这套里面有介绍是可以点读的吗?是那种可以点一下单词就能发出声音来的吗?还是我理解错了?  发表于 2012-6-25 23:14:17
珊瑚果儿  是这个,不过你这个价格比较高,我MS49折收的。  发表于 2012-6-20 13:43:16
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

珊瑚果儿 发表于 2012-6-19 23:57
小花絮

一直纠结要不要台版的phonics kids,于是上上个周五,狠狠心进淘宝下单,刚下好单后被领导喊 ...

是这个吗?

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22732434

珊瑚果儿  是的是的。。。。  发表于 2012-6-20 09:30:58
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

小花絮

一直纠结要不要台版的phonics kids,于是上上个周五,狠狠心进淘宝下单,刚下好单后被领导喊走。这一耽搁,狠下的心又软了。算了,还是继续纠结吧。

那个周日,帮朋友到网上搜英文教材,突然搜到phonics kids已被贵州人民出版社引进,叫蒲公英英语拼读王,六月一日已在某当上架,居然还在搞特价促销。价格真是便宜的想哭。。。毫不犹豫的下单收了两套。

感谢贵州人民,感谢朋友,感谢领导,当然特别感谢刘强东掀起的年中促。。。

正如书香所说,一切安排都是最好的。。继续得瑟中。。。

妞妞妈妈  果儿,你这是福音啊。这个phonics kids,我反反复复纠结了一周了。太好了,赶紧去。。。大谢!  发表于 2012-7-18 17:36:09
珊瑚果儿  CD、DVD是磨耳朵的,家长可以不用管。。。蒲公英是PHONICS,需要配合阅读,单练没啥意义。  发表于 2012-6-20 13:44:19
奥莉薇  果,我能拿这个蒲公英作为教材让娃自己混着学点英文吗?我就给她听听CD,DVD,自己不管,成吗?  发表于 2012-6-20 09:58:29
奥莉薇  我是果粉,5555,娃娃和你家的一样大,但我完全没有耐心下班回家给她学习点什么。看了你的贴后,还是没有动力,咋办呢。  发表于 2012-6-20 09:23:36
生命因你而精彩!

6.19   开始系统学习PHONICS   

教材:1、外研社的丽声  2、儿百入门级  

3、蒲公英英语拼读(引进台版的phonics kids)

4、Sight words  (台版)

英文游戏:1、丫头今天起床感觉不舒服,自己微信跟老师请了假,无奈,只好带她去办公室。她自己在电脑前玩一会starfall,今天我选择了O,她选择了M、I、H。。然后开始制作昆虫单词卡片:毛毛虫、瓢虫、蝴蝶、卵、小虫子。。

2、晚上回家后,把培生一级送的卡片拿出来,跟我比赛谁会读的多,共32张卡片,芃会24张。不会中有一张toy,我灵机一动,编了个简单的小儿歌。

Sam is a boy. He has a toy. Amy is a girl. She has a toy. Dad is a man. He has a toy. Mama is a woman. She has a toy.  Toy toy toy, We all like toy.

后来又扩展了下,加入丽声top cat中的单词top:Dad is a top man.  MAMA is a top women.  Amy is a top girl.  Am I top toy?  I am  I am.

教材学习:练习小写的A,B,C和丽声一级的 TOP CAT。  

今天没有进行阅读和听力。睡觉前继续十分钟starfall和Eflash上的单词游戏。

奥莉薇  我我我我,我真的好out,我不知道语音穿的微信是个啥摸样呀。我找百大哥去  发表于 2012-6-20 14:11:48
珊瑚果儿  楼下的楼下,微信是直接语音传过去,不需要写字。楼下的,没有才,就是把会的全编进去,东北人的乱炖。。  发表于 2012-6-20 13:46:37
小滕宝宝  赞一个果儿自己编的儿歌,有才的妈妈  发表于 2012-6-20 11:23:36
奥莉薇  芃会写字会微信了?太牛了!  发表于 2012-6-20 09:38:21
生命因你而精彩!

哇,果儿好厉害啊!信息量太大了。献花先!

珊瑚果儿  谢谢。。。  发表于 2012-6-19 23:17:16
----曼德拉

牛人
2012年7月22的小龙女

先发表一下感受哈,果儿,牛人呐~

艾米跟双在发微信的时候,已经用26个英文字母刺激过双了,无柰娘太懒,好吧,就听点英文歌吧~

小滕宝宝  果儿推荐两三个ipad上的应用谢啦,点评里应该有花才好呵呵  发表于 2012-6-20 11:25:02
珊瑚果儿  IPAD或是爱疯上好多软件很有意思,你可以给双双试试。。  发表于 2012-6-19 23:16:57

果儿好用心,我当初,其实是从来,都没有这么费心设计过什么游戏
跟你们的游戏英语比起来,我家的学习真是刻板。。。嘿嘿

润物  安安好像跟英语有缘,我家的也是必须要有趣味性才肯学才肯看。考验家长啊。  发表于 2012-6-29 07:23:02
楠妈  我一直以为晚上应该出去玩的,绿袖的帖子在哪里呢?  发表于 2012-6-25 13:10:24
珊瑚果儿  我们坚持还不行,晚上总想出去玩,一回来就想着要上床睡觉了。我正在看绿袖的贴,搞个暑假学习计划。。  发表于 2012-6-19 23:16:03
C同学  同佩服! 同反省刻板学习方式!  发表于 2012-6-18 19:43:01
他们都叫我安妈

好帖顶上来

珊瑚果儿  谢谢姐姐啊。。。。  发表于 2012-6-20 00:02:09
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

太佩服了
来学习下

果儿把爸妈网泡透了

珊瑚果儿  没泡透呢,学到点皮毛就如获致宝  发表于 2012-6-19 23:14:54

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

心动,心动。
我什么时候可爱是行动呢?
权权,男孩,2008年7月15日

Play to learn:这也是备用的游戏

一.命令游戏
1, 家长将一些家具(椅子, 板凳, 纸盒, 球, 跳绳, 玩具动物。。。。)布置一下, 制造一些人为的障碍物。
2, 孩子和家长来到游戏的起始点
3, 家长先给孩子一些简单的命令, 比如:

(孩子的名字), (孩子的名字), turn around,
go touch the table and come back here.

慢慢加大难度:

(孩子的名字), (孩子的名字), turn around,
crawl through the box, and then jump over the teddy bear,and come back here.

游戏的难度可以根据孩子掌握的情况, 一句, 到两句, 到多句。 可以是 step over the teddy bear, jump into the rope, sit in the box, and then crawl through the chair。。。。

二、跳绳歌

Early in the morning at half past eight,

I heard the mailman knocking at the gate,

Up jumps Lucy to open the door,

How many letters fell on the floor?

One, two, three, four, five…

Who from?

A, B, C, D, E, F, G….

这个儿歌及适合两个孩子跳, 也适合多人跳绳。 数字可以一直数下去, 字母也可以一直接下去, 直到跳不下去为止。

本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/home.php?mo ... ;do=blog&id=135

C同学  学习!  发表于 2012-6-15 10:41:08
生命因你而精彩!

游戏" I spy"  我看见…  这个先copy过来,晚上回家玩。。

适合:两人以上, 懂得一些英语的孩子玩. 游戏可以在任何地方进行

游戏帮助提高孩子的听力理解能力, 学习描述物品的能力.

父母环顾四周, 看好一样东西, 跟孩子说:”I spy something blue” “I see something blue.”
让孩子来猜是什么东西.
孩子要是猜对了, 就轮到孩子出题目.
I spy something that rhymes with cat (hat, mat )

I spy something round and have two hands that go around

I spy something can talk

I see something red and can move fast on the road.

I see something can fly.

I smell something sweet.

本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/home.php?mo ... ;do=blog&id=136
生命因你而精彩!