设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小宇妈妈

[芭园家长荟] 有机会邀请大陆来北京做家长培训,欢迎报名   [复制链接]

萱草忘忧 发表于 2012-8-1 15:39
帮朋友报一个,还有名额吗?
请确认下!

有一些报名的妈妈时间冲突了,所以现在还有好些名额

小宇妈妈 发表于 2012-8-1 15:40

哇塞,您老回复忒快了点吧!
我这还没缓过神,就回复了!
那太好了,我把手机号站短 泉妈了,辛苦了!
菲菲:2008年9月13日出生在北京

萱草忘忧 发表于 2012-8-1 15:41

即时的服务{:1_157:}

小宇妈妈 发表于 2012-8-1 15:40

菲菲:2008年9月13日出生在北京

declan 发表于 2012-7-30 14:57
请问不是芭园的家长能报名吗?还有名额吗?很想参加。

泉妈出游了, 如果要报名,请把 您的全名,手机号码,小孩年龄和性别 发给我吧,谢谢~~

培训这周末终于开始啦~ 欢迎各位参加培训的同学们!

培训时间:
8月11号,8月12号

培训地点:
农业干部管理学院 风雨操场 二层 二教室/四教室

培训分组情况:
第一组(6个)
果妈
熊宝妈
美滋滋妈
曲水流觞
宝贝葫芦
YY妈

第二组(6个)
璐璐
米琪妈
丹妈
多多益善
米花儿
相澄妈妈

第三组(6个)
helenyhy 妞妞妈
顽闹       
贝贝妈
贞贞妈
乐乐宝贝
硕硕妈       

第四组(6个)
小宇妈
李红霞
李仪静
张爱玉
李涛
小豆妈

第五组(5个)
辰辰妈妈
菲妈朋友杨娟娟
萱草忘忧
香梨多多妈
香梨妞妈

第六组(6个)
璇妈
爱妈
乐乐妈妈
杉杉和桉桉妈妈
毛爸
泉妈

交通:
公交地铁:换乘13号线到霍营站下车后,转乘公交462、371、681、607到霍营乡下车即到,在马路对面。

自驾:请您网上百度“农业干部管理学院”提前查好路线,谢谢!

照片是 copy芭园培训贴子里的照片:)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

小宇妈妈 发表于 2012-8-9 12:07
培训这周末终于开始啦~ 欢迎各位参加培训的同学们!

培训时间:

感谢小宇妈和泉妈的组织:)
2008-8-21 单眼皮的小美女

小米花儿 发表于 2012-8-9 14:42
感谢小宇妈和泉妈的组织:)

应该的~
这次讲座可以进行,是因为大家都有热情,我也要感谢大家!
希望参加的同学都能在活动中收获自己想要的。

谢谢宇妈!辛苦了!
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

多想去参加讲座啊,可惜老公出差要周日才回来

小宇妈妈 发表于 2012-8-9 16:30
应该的~
这次讲座可以进行,是因为大家都有热情,我也要感谢大家!
希望参加的同学都能在活动中收获自 ...

大陆的课程太赞了,大陆老师辛苦了。
可惜时间紧,内容多,都无法进一步深入探讨。
而且我很遗憾只参加了一天,第二天爸爸去听,评价也很好:)

需要找时间整理,并可以理出以下内容(根据第一天的内容):
1.家里工作环境如何调整,包括工作材料
2.如何在家里,特别是家务中吸引孩子的加入
3.家庭里如何培养孩子对事物的兴趣(如果孩子保持对世界的探索,是不是就可以从电子游戏中抽离出来)
4.探究力、专注力、举一反三(同化)的能力:如何根据孩子的年龄段,家庭中准备合适的游戏,并且是连续的?
2008-8-21 单眼皮的小美女

培训超级赞,收获颇多,但还要慢慢消化
俺现学现用,第一天学到的东西,第二谈就派上了用场,激动的发博留念
也想和大家分享
     早晨还不到六点,我就醒了,爸爸妈妈明显不准备起床的样子,我拖着妈妈起来给我画个公主和王子,她倒头又睡,于是我自己拿画笔开始装饰,一边画一边玩,还要考虑用什么颜色,画什么形状给公主的裙子装饰的更漂亮,在思考中,我拿着笔帽在手上扣了扣,突然,我有了个奇怪的发现,这笔帽扣在手上竟然会有吸力。

我很惊异于这种发现,赶快跑到妈妈身边告诉妈妈 “妈妈,这笔帽有吸力

妈妈一听,立刻坐起来,瞪大了眼睛问我“有吸力,是吗?怎么有吸力

我赶快献宝一样给妈妈演示了一番,

妈妈笑着说“哦,还真是,那你知道还有什么有吸力?”

我想了想说“磁铁

妈妈说“磁铁跟这种的吸力不一样啦,你想想还有什么能像笔帽一样有吸力

我想了半天不得其法,

妈妈下了床领着我说“我们去找找吧

结果还没出房间,我突然发现了驱蚊水的瓶子,赶快把盖子拿下来,一吸,也有,妈妈于是坐下拿着两个盖子问我“哦,都有吸力,那你说他们为什么都有吸力呢,你感觉他们有什么相同的地方吗?”

我看了看“相同的地方啊,他们都有花纹

妈妈一看还真是都有花纹,问我“有花纹就能吸吗?”

我点头,

妈妈说“那凉席也有花纹,你试试吸不吸

我摸了一下说“不吸

妈妈说“那可是他为什么会吸呢

我说“因为他们都有一种奇怪的魔力,就吸了

妈妈“哦,有魔力啊,这魔力是怎么来的呢?我们还得再找找啊,不然我们再去找一些能吸的东西吧,看看到底怎么回事

于是我来到卫生间,把所有的盖子都拿下来一一检查,真的都吸啊,妈妈挨个的拿起来,在苦苦的思索,到底为什么他们会吸,

看着妈妈把那些盖子两个两个的凑在我跟前,方的圆的,红的绿的,我终于有了个想法“他们都有个洞

妈妈激动坏了“是哦,他们都有洞呢,我们在找找还有什么有洞的

一会的功夫,妈妈在房间里发现了一颗吸管,这个也有洞,可是他不吸,这让我很沮丧,

拿着那些盖子和这个吸管比了半天,我得出结论“这个洞太小了,所以它不吸

妈妈说“我们再去找找,一定会找到答案的

我说“答案会写在一张小纸片上,我们找到那个小纸片就可以吗?”

妈妈说“不知道啊,我们得找找看,现在还是得找找看还有哪些有洞的东西能吸呢

我们往外屋走去,正好路过我的小梳妆台,妈妈一把抓起我的小戒指“哦,这个也有洞

我拿起戒指在手掌上扣了扣,不吸,怎么回事呢,恰好看到我梳妆台上的小指甲油的瓶子(游戏用的,只是空瓶),我拿起来一个,在手上吸了吸,这个也能吸,可这个跟笔帽有什么关系呢,这时就见妈妈眼睛发亮,抓起另外两个指甲油的瓶子让我再试试,我挨个的试过来,一样的瓶子,怎么一个能吸,一个不能吸呢?妈妈让我看看那个不能吸的和我手里能吸的有什么区别,

我拿过来看了一眼“这个瓶口上画了东西,那个没有”于是妈妈递给我另外一个,同样的没有画东西,这个可以,那个不可以,

我把它转过来一看,乐了“妈妈,那个不能吸的漏气,漏气的就不能吸了

妈妈说“真的啊,我试试”拿过来试了个遍,高兴的抱着我亲了一下“哈哈,原来答案就在你的脑袋瓜里呢”我简直是自豪极了。

妈妈注:头一天听了课,没想到这么快就派上了用场,放在以往,我早就直接给答案,回头睡觉去了,这次跟着孩子找答案,看到孩子找到答案眼睛放光的那种感觉真是美妙,期间过程跌宕起伏,很多时候让我忍俊不住,有几个地方处理的太生硬,需要好好总结。
      磁铁和笔帽的吸力的问题:这个地方我处理的太生硬了,应该想办法找个磁铁来,让她感觉到这两者的不同,而不是直接告诉他,这对她来说缺了自己探索感知的过程。
     不过不管怎么说,当我看到那三个指甲油瓶子的时候,我简直觉得自己运气太好了,怎么就恰好有个瓶子的底摔坏了呢,我正愁没地方找粗的吸管呢,美滋滋的答案也经常出乎我的意料,我本以为她的答案会是有两个孔的就不吸,没想到她直接就跳到了漏气的那个环节,我想象中的小喷壶没有派上用场,带着孩子探究的过程真是太好玩了,我乐在其中。

美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

心痒s了,期待更多的分享:)
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

美滋滋妈妈 发表于 2012-8-13 10:28
俺现学现用,第一天学到的东西,第二谈就派上了用场,激动的发博留 ...

美妈, {:1_143:}{:1_143:}

你是个超级有行动力,而且超级能吸收的人哦~最主要是还能乐在其中

小米花儿 发表于 2012-8-13 07:07
而且我很遗憾只参加 ...

感谢米花妈妈的回复!

培训让大家收获是对老师,对组织者最大的回报。

米花爸爸在第二天活动中相当活跃呢{:1_143:}

期待米花妈妈后续的整理!

大陆  很可惜,还有几位爸爸我没对上号  发表于 2012-8-13 20:05:03

期待大家的分享!
新生活

小米花儿 发表于 2012-8-13 07:07
而且我很遗憾只参加 ...

期待米花妈妈的感悟和分享,我们一起再做交流~
抱着一颗对世界始终充满好奇的心,寻求一条在实践中检验无限接近真理的道路。
微博:(在路上-大陆)http://weibo.com/kvdalu

美滋滋妈妈 发表于 2012-8-13 10:28
俺现学现用,第一天学到的东西,第二谈就派上了用场,激动的发博留 ...

不得不要说,美滋滋妈妈的领悟力和执行力都很棒!从这个故事里,我能感受到你们家宝贝对于物质关系的好奇心,父母只要真正显示出对这些事的关心,孩子也会被感染呢。

磁铁这一块儿,我感觉了一下,其实问题也不算很大,因为孩子被当下生活空间中其他事物所吸引,而且有一种“找宝藏”的感觉挺好,如果我们这么说:我们现在手边没有磁铁唉,我们再找找看还有什么有吸力的东西?
也一样可以。然后,以后遇到合适的情境下,再探讨磁铁的磁力和笔帽的吸力有什么不同。
抱着一颗对世界始终充满好奇的心,寻求一条在实践中检验无限接近真理的道路。
微博:(在路上-大陆)http://weibo.com/kvdalu

我们趁热打铁,找个地方再继续聊培训内容吧,你们说放到育儿版块怎么样?

大陆 发表于 2012-8-13 20:05
我们趁热打铁,找个地方再继续聊培训内容吧,你们说放到育儿版块怎么样?

申请一个专栏咋样?在北京时和你提过,可惜两天太短没细聊。