设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家给推荐主角是人物的绘本 [复制链接]

最近辰辰特别喜欢看主角是人物的书,看看以前买的书,大多都是以小动物小火车为主角的书。
请大家给推荐几本主角是人物的书,最好是讲的一个小朋友生活中的故事。
辰辰2岁8个月,谢谢啦
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我家2岁多时喜欢看阿波林的故事。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我找了下,我当时还写了日记,艾米是我家芃的英文名。当时芃好像就是2岁8个月。;P

但这一套书中有的翻译的不是很好,你可以口语化来读。

艾米读书:阿波林的大事件

老早就想写个东西记念下,一直懒的写,从上个月开始,艾米的读书有了很大的飞跃,以前给她讲故事,都是很短的小故事,老觉得只有这样简单的故事,艾米才能听懂,艾米应该听巧虎小故事,应该听婴儿画报、三只小猪、小红帽等等。。。其实不知不觉中,艾米的认知能力已经提高,而我思想显然滞后了,这个改变就是从阿波林的大事件开始的。

可爱、调皮的阿波林从上个月开始陪着艾米的,这一套书好像就是艾米生活的写照,阿波林会好奇、会依恋妈妈,喜欢小动物,还有一个好朋友嘟嘟,她喜欢什么事都跟嘟嘟分享,喜欢跟嘟嘟聊天。每次读着读着,我的脑海里就会出现,我的小艾米抱着bobo,给bobo讲故事,吃饭,走到哪带到哪里,一刻也不分开。就这样,我也喜欢上可爱的阿波林。

开始给艾米读的是《今天妈妈不陪我》,我觉得太长了,里面人物都是外国名字,读起来也挺挠口的,就想着给艾米换一本书读。可看着艾米听的精精有味的,不时的问我问题,显然小艾米已经喜欢上了阿波林。接下来的日子,艾米每天都要求听阿波林的故事,我们一起读了《幼儿园的男老师》、《第一次做飞机》,小艾米也开始跟我交流,阿波林在想什么,阿波林把什么放到书包了,阿波林为什么要上幼儿园了,谁来接阿波林回家了,爸爸推的是阿波林的小包吗?........

上周四昊昊来南京实习,陪艾米玩了一个晚上,睡觉的时候,艾米轻轻地对我说,艾米今天跟昊昊舅舅玩的不宜乐乎。啊,这家伙都会用成语了,关键是这个成语我没教过她啊。艾米爸爸说,《今天妈妈不陪我》里面有一句话是阿波林和塞西尔玩的不宜乐乎啊。原来在我讲故事时,艾米的小脑子已经记住书里的内容了,看来宝宝们的能力是我们不可低估的。

这就是跟孩子一起读书的乐趣,看着孩子一点点的成长,从六个月时,我们一起翻卡片书;到一岁时开始我们一起看简单的故事书;到两岁后,小艾米跟着我一起读故事书,用小手指指着书的名字,一个字一个字的读,不知道的人还以为她认识字了,其实她只是在模仿妈妈的动作。嘿嘿。。。接着小人开始模仿妈妈讲故事,每天睡觉前我讲一遍,她讲一遍,接着小人开始给她的毛绒玩具们讲故事,接着艾米把喜欢的书带到了幼儿园,细心的殷老师让她给小朋友们讲故事。然后昨天看到给她新买的书《给爸爸的吻》,她接到书后看着里面的图画,马上给我编起了故事,而且故事还有头有尾的,挺完整的,又让我感慨万分,孩子的潜力真是无敌。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

东方娃娃2010年绘本版《安柏在等待》,第几期忘了

3# 珊瑚果儿

谢谢推荐并分享读书日记!

看来很吸引孩子呀!辰辰刚入园,班里正好有男老师,说不定会有共鸣。

4# 柳林风声

谢谢推荐,刚次百度了一下,是9月的。

《大卫,不可以》

信谊的《爷爷一定有办法》《风到哪里去了》