设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 如何推荐和分享“好东西”,比如“实现丰盛”、“P.E.T”?   [复制链接]

微微辣 发表于 2012-5-23 16:58
去参加彼尚老师的课程,彼尚老师说:“我最不愿意你们做的一件事情就是:你们上完课,回到家,然后把我的书 ...

这个也是我听微大师的课的最大收获!{:1_143:}

妞妞妈妈  同感啊!做好“我”自己,在自己的生活中活出爱和光。  发表于 2012-5-24 09:05:55

微微辣 发表于 2012-5-23 17:40
亲爱的们,我希望咱们一直保持着乐于分享的态度和心情,咱要改变的不是这一部分。而是技巧部分,就是如何去 ...

啥也不说了!{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}

谢谢你的分享,你的感悟帮到了好多朋友,也正在帮助我。
每天都在成长的路上,前行。

微微辣 发表于 2012-5-23 16:53
上江州老师说:“你无需向任何人推荐这个课程!你要做的是活出课程里的精神!那就是最好的分享和推荐!”

微姐姐真是细致入微啊。

俺也有深刻深刻的体会和经历啊。
有妞之前,和妞爹几乎没有什么大不了的冲突。有妞之后,矛盾重重啊。这教育孩子,什么三岁之前,什么童年阴影,整得妞妈很是焦虑,生怕一不小心,误了妞的一生,害了妞的一生。
小巫的书,大李的书,孙老师的书,爱和自由论坛,李网,小巫论坛等等,蒙氏,瑞吉欧,华德福,俺是如饥似渴。因了孩子,又入了很多自我修炼、心理的书,也常看德芬的网站,武志红的BLOG等等。
但是一碰到问题,就HOLD不住,指责妞爹的不是,甚至很多时候当着妞tx的面两人吵起来 (妞宝,原谅我,不懂爱,那时为难了你)。
然后有一次,妞爹一句话,问倒了我。你看了那么多书,有什么用,哪本书说了,爸爸在教育孩子时,妈妈可以来争吵的啊?哪本书鼓励你当着孩子面吵的呢?

然后俺也反省啊,就开始了解小我,开始更多的关注亲密关系。
然后微大师培训时,对分享的“警语”,那句:做好“我”自己,在自己的生活中活出爱与光。
然后微大师回我小感时,说的那句:当你不再试图改变他,他才有可能放下他的防御模式,来留意你是怎么做的。

亲爱滴微大师,再一次诚挚地谢谢你!听君一席话,胜读十年书啊!

是啊真正的分享是活出来,做出来,.真正的分享就好比水的智慧
生而不有,为而不恃,长而不宰,功成而弗居
随风潜入夜,润物细无声

乐山乐水  自己先做到,自己先受益,自己的家人先受益  发表于 2012-5-24 10:01:12

谢谢!

我是自私的人,身边的人啊,我真的是难得去推荐,难得去说,费力不讨好,有人说起我家孩子好啊,怎么教的,我都是哈哈哈哈......

微大师这样在网上推荐,网下推荐,大好人啊

一般来说,推荐给陌生人,对方会容易接受,并且感谢你。推荐给身边人,熟悉人,效果可能恰恰相反~~~~所以我们感谢分享给我们的不太熟悉的网友

roselan  只怕陌生人是碍于面子,没有当面反对罢  发表于 2012-5-29 13:54:47

当初在李网看阿卡卡西的贴子,有个点我印象很深,阿卡的妈妈老早就深入了解了蒙氏教育,但在阿卡养育孩子的过程中,她没有直接告诉阿卡自己的经验,而是耐心等着女儿自己去发现。这点我一直印象深刻。之后我很少与周围的朋友分享自己认为好的东西,但在家里,还是没能做到。
谢谢辣辣姐让我又有了新的理解。

xh608  但对于LG,我没做到这点,能感觉有时他心理抗拒,我还是会忍不住把自己认为好的书摊到他面前。  发表于 2012-5-24 16:36:32
xh608  我想我的表达可能不够全面,当别人因为某些原因问到我看的书,我上的论坛时,我会很高兴的介绍给他(她)们。  发表于 2012-5-24 16:33:37

花儿无数,从今天起,再不转发~先自己沉静下来~

简繁  风车,你误会了,我是说不把微微辣姐姐的30天短信转发我先生了。我自己先沉静下来吸收~其他有用的信息我会转发我们那个群的,呵呵~  发表于 2012-5-25 10:07:47
风车  亲爱的,不要啊!我需要你的信息!!!  发表于 2012-5-24 22:34:59
2007年5月,男孩。

我看到微微也是提倡要不啻分享的,并且她"现身说法"的正做着,.

我觉得不是说只要自己先受益自己家人先受益,家里的人或者身边的朋友没有先后远近的问题,

只是要讲个方式方法,要看缘分或者时机.

风车  排这个!  发表于 2012-5-24 22:35:32
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

我想如果我们只是独善其身也是辜负微微的美意了.
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

昨晚我和一位畅销书作家兼自我成长专家在电话上聊了一个半小时。我是他多年的忠实书迷,他的著作我都很喜欢,也追随他传达出来的讯息。因为他也喜欢我的书,我们终于有了连结,说上了话,但是那天的谈话内容令我大为震惊。
这位自我成长专家叙述了他过去几年来所经历的可怕遭遇,他说他一直受到他所爱的人的虐待,是个受害者。我听到他这么说,觉得很奇怪,因为他的书所传达的讯息都是要人们为自己的人生负责,那他怎么还能说自己是个受害者呢?
我开始明白,几乎每个人——甚至是那些教别人如何生活的自我成长专家(包括我在内),对于他们自己在做什么,也不甚明了,他们的人生拼图总是缺了一块。有时在某个阶段,他们会认为过去在自己身上行得通的方法,将来也会一直可行,而且对其他人也都有效。但生命并非如此。我们每个人都不相同,而且生命也一直在改变,每当你以为自己参透了生命,但忽然间转了个弯,你的生命看来又超出自己的掌控了。
修•蓝博士的方法教导我们要放下并信任神性,同时要不断地清理所有妨碍我们收听神性的思想和经验。通过这持续的努力,我们只有清除掉那些野草般的定式才能更自在、优雅地面对自己的人生。

听着那位自我成长专家描述他的苦难历程时,我一直在心里向神性默念“我爱你”。当他终于说完的时候,他似乎轻松、快乐多了。
修•蓝博士不断提醒我和其他人:“神性不是门房,你不能向他要求什么东西,你只能自我清理。”
我很喜欢和修•蓝博士相处,他从来不介意我问问题有一天,我问他有没有更进一步的清理方式,毕竟他实行“荷欧波诺波诺”的时间已经超过25年了,想必他已经创造出或接收到除了“我爱你”之外的新的清理方法。
“你这些日子都是怎么清理的?”我问。
他轻轻地笑了,说道:“除掉神性。”
我呆住了。
“除掉神性?”我重复了一遍,思索着他是什么意思。
“我知道即使是灵感,距离零的状态也还有一步之遥。”他解释着,“我被告知必须除掉神性,才能真的回家。”
“但你要怎么除掉神性?”
“持续地清理。”他说。
永远、永远、永远,还是回到那四句可以疗愈一切伤痛的话:“我爱你”、“对不起”、“请原谅”、“谢谢你”。

在我跟修•蓝博士一起工作后,有件事一直困扰着我。
随着我不断地成长和觉悟,我开始担心自己早期的著作所传达的理念是错的,而且会误导读者。例如在《相信就可以做到》中,我就很推崇意念的力量。而在完成那本书多年后的现在,我知道意念不过是傻瓜的游戏,是小我的玩具,真正的力量是来自神性的启发,来自灵感。我现在才明白接纳生命才是获得快乐的最大秘密,而不是控制生命。有太多人,包括我自己,都通过观念和说肯定句等方式,企图操控世界,我现在了解那些根本不必要。顺随生命之流,并持续清理生命中浮现的任何事物,会让你过得更好。
我开始体会到内维尔•戈达德(Neville Goddard)一定也有过的感觉。内维尔是我最喜爱的神秘主义作家,他早期的书大多是在讲通过“将感觉化为事实”去创造自己的实相。他在多本著作,例如《法则与承诺》(The Law and the Promise)里,把这个叫作“法则”。“法则”指的是一个人通过感觉影响世界的能力,而“承诺”指的则是屈服于神性对你的安排。
内纳尔刚开始发展事业的时候,是在教人们通过一种他称之为“感觉的想象力”的方法来获得他们想要的,我们可以用内纳尔最喜爱的一句话来简短解释这个词,即“想象创造现实”。他的第一本书叫作《如你所愿》(At Your Command),我后来帮助他更新过。在书中,他说这世界确实是会“如你所愿”,只要把你的愿望告诉神性或上帝,它就会实现。但是在他后来的岁月里,即1959年之后,内纳尔意识到一股更大的力量:放手,让神性通过你自由运作的力量。
问题是,他无法像汽车工厂召回问题车那样,回收他的早期著作。我不知道那是否会令他感到困扰,其实我猜也不会吧。他把他的书留在这个世界,因为他觉得那些书中所讲到的“法则”对帮助人们跨越生命中的层层障碍还是有帮助的。但我想收回我的书,因为我觉得自己过去的那些书会误导人们。我跟修•蓝博士说我觉得自己好像在给这个世界帮倒忙。

看到微微辣说分享,我非常愿意看到你怎么理解这两段文字???

“我开始明白,几乎每个人——甚至是那些教别人如何生活的自我成长专家(包括我在内),对于他们自己在做什么,也不甚明了,他们的人生拼图总是缺了一块。有时在某个阶段,他们会认为过去在自己身上行得通的方法,将来也会一直可行,而且对其他人也都有效。但生命并非如此。我们每个人都不相同,而且生命也一直在改变,每当你以为自己参透了生命,但忽然间转了个弯,你的生命看来又超出自己的掌控了。”

我是普通人,没有那么多的感悟,多数时间活在混沌之中,看到别人分享的经验,于自己是很好的提醒,并因此感谢那个分享经验的人。至于这些经验有没有帮助到我,有时有,有时没有。但我仍然感谢并且喜欢乐于分享的人。拥有能量,然后去做点什么,比什么都不做,要更好些吧。
“穷则独善其身,达则兼济天下。”我喜欢这句话。

风车  选择那个使你内心平和的选择吧!听从自己内心的声音。  发表于 2012-5-24 22:47:49