设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

一切都是最好的安排   [复制链接]

语冰 发表于 2012-5-22 17:28
这句话我最近也深有同感。虽然那“最好”的安排,对我来说,真是压力太大太累太辛苦了,但我还是不得不咬牙 ...

{:1_149:}为安慰下压力太大的你,我就先说说我也有过带引号的“最好”的安排。最近让我气愤的一件事让我了解到:生活中的挫折和打击也是一种最好的安排。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

宝宝上周学琴的时候,老师发谱子,发给我后面座位的妈妈,发给侧面老远的妈妈,还喊过来说:让你孩子练这个那个。。。我就坐他旁边,他也没发给我。而且我静等他在教室里穿梭各个家长身边,全部发完之后也没见发给我,而且他也没任何解释。这真是奇怪了。现在这个局面就是一个早早离开的孩子没有发,还有一个前几天跟他吵架的家长没有发,另外一个就是我了。我真想不通,咋不发给我呢?我家孩子不差呀,虽然练习不多,但也不是最差的,还可以赶上中不溜呀。再说我平时很支持他工作呀,经常晚走,帮着收拾桌椅再走的。平时也不是那种自私的家长,我都离孩子远远的,就是想让孩子们地方大点,别在那附近碍事。这这啥意思呀?你发谱子之前也没解释,之后也没啥说辞。我就上前问他:为什么我家孩子没有谱子发?
他居然没好气的说:是你们学校只有这么多。
我回了句:不可能,我们学校知道有多少个孩子。我倒要问问我们学校去。然后我就很郁闷的下去了。
然后和我熟的两家长说要给我,让我自己去复印去。我气愤的说:我就不去复印,我就要我那份。凭什么他这么明显的区别对待?我也是同样给钱的。我们学校知道一共有多少个孩子,怎么会少印3份呢?就算我们学校少印了,他也该在发谱子之前说下,只有这么多,没有的自己去复印吧。或者之后解释也可以,可是他一直都没有解释呀。而且犯得着一个个的发吗?还发给这个妈妈说下“你家练这个这个吧”,发给那个妈妈说:你家练那个那个吧。”如果不是故意区别对待,干嘛不随机发呀?
这时老师就在上面炸了:你下次不要来课堂陪课了。
我震惊了:凭什么呀?是你有问题,不是我有问题呀。
他再次炸,升级了:除非你们校长出面,否则不让你进课堂。
我问:为什么呀?
老师:因为你扰乱课堂。
这时家长们都收拾东西准备出去了。我就稍微等待了下,还是给了这个老师面子。然后我才走到他面前说:刚才你在胡说,我并没扰乱课堂,因为这是下课时间了。你发谱子区别对待,我不知道你为什么这么做,但是事实是你有问题。我平时一贯支持你,并没得罪你吧,你能说说为什么吗?
老师急着给另外两个小孩上小课,这时也大概意识到自己的问题了,脸上有些挂不住了,说: 你还不赶紧回去,瞧你孩子还不舒服呢。
学校知道这个事情之后,还是很重视,再次上课的时候,我们学校的老师找他谈话了,并且他那边的负责人也过来跟我们家长说话了,并要求我们家长宽容一点,给他成长的机会。我一声不吭,就等下课后准备再拉两个人去投诉他。但他这次课果然有改变,处处体现出他好像并不记仇,还是照常上课。对宝宝反更加好些了。对上次那个和他吵架家长的孩子也多了些耐心。感觉态度是好多了。整个这堂课的气氛反比平时还好些了。以后会不会给我们穿小鞋还是未知数,但当时的确表现不错。
但这动摇不了我的决心。我决心投诉到底,把他换了为止。
转机就在下课之后。

共同  这老师突然的窜出来,对可爱的书香的确是个不小的考验,继续看故事  发表于 2012-5-29 09:45:16
阿猪  啪啦啪啦鼓掌!为书香的勇气坦率。  发表于 2012-5-25 20:08:47

下课之后,大家几乎都还没走,都在收拾东西的时候,这个老师过来了,居然态度很诚恳的,笑嘻嘻的说:发谱子那事是我没做好,确实是少了3份,我当时忘了提前说下。以后有什么问题,咱们多沟通。
我倒是很惊讶,他倒是转换的快。好吧,老话说:伸手不打笑面人。我就是耳根子软,听不得好话,人家说几句好话,我就开始动摇了。还要不要投诉到底呢?
然后我就说:好呀,你能这么坦诚,能很好沟通的话,当然好了。希望咱们一起努力,让孩子好好学就行。
这老师说:你家孩子天赋不错,是个学大提琴的料,我以前就说过,你家孩子不用上小课,她的领悟能力很强,一点就通。她现在的问题就是缺少练习,让她在家多练习就行,只要每天练,一定不比上小课的差,如果不练,上小课也没用。
我问:你确定我家孩子有天分?真的不用上小课?如果有天分是不是要请专业老师呀?我家本来的想法只是让孩子学个乐器,跟着大班里乐呵乐呵就行了。
这老师再次跟我确定说宝宝确实领悟力强,只需要在家多练习就行。。。。。。
跟老师聊的更融洽了。呵呵,这结果没想到。。。
我彻底偃旗息鼓了。啥政治斗争也不玩了,接了宝宝回家做饭去了。

这次的事件,因为我站出来和他对抗了,学校也重视了,以后会经常来监督。这老师也端正态度了,以后有问题可以坦诚沟通了,及时把教学中的问题,还有和家长的矛盾及时化除了,这对老师自己,对孩子们,对家长不都是双赢的事情么?这难道不是最好的安排么?

阿猪  这效果,比想象的更好!  发表于 2012-5-25 20:10:03
紫幽兰  真好!  发表于 2012-5-25 10:47:45
珊瑚果儿  哈哈。。。解决就好。。我这几天会多,还想着上来问问你情况呢。。  发表于 2012-5-23 16:28:14

对于我个人最为开心的事,我把当时的愤怒转化成了力量。我决心重视起来,好好对待宝宝学琴这件事。我正好看到了老大手记里关于学琴的段子,受益匪浅。又跟另外一个妈妈叨叨了这事,那个妈妈给了我一些学琴的博客,我今天如饥似渴的看了又看。
而且今天第一次,我认真的陪着宝宝练了琴,宝宝很开心的拉了1个小时,还录了音,自己都觉得拉得那个难听。。。哈哈,我说:嗯,拉了三首拉屎歌。恩唧唧,唧唧恩。。。嗯嗯嗯,恩恩恩恩,恩恩恩恩。。。我无厘头的即兴唱起了拉屎歌。。。嗯嗯,嗯嗯。。。把宝宝给快笑岔气了。。。
我第一次体会到陪孩子练琴居然还有这么大的乐趣!

今天,我又一次忍不住在心里轻叹:一切都是最好的安排!

京京妈  这个练琴调调,真是笑S人了!  发表于 2012-5-26 15:36:02
敬听  这里有隐形广告:)  发表于 2012-5-25 14:34:44
BigPucca  噗哧~ 拉shi歌这段太乐了  发表于 2012-5-24 16:20:00

咦,你半夜几点发的帖?

书香  12点进场,2点离开。其中写了这个贴,还去看了会别的。  发表于 2012-5-23 10:34:58

书香 发表于 2012-5-23 02:00
对于我个人最为开心的事,我把当时的愤怒转化成了力量。我决心重视起来,好好对待宝宝学琴这件事。我正好看 ...

看了你的经历,我也忍不住感叹,一切都是最好的安排。虽然前提是,我们自己要有力量去面对并接受那个安排,但不管怎么样,都不能否认,所有的安排,都是最好的。

共同  最喜欢品语冰姐的话  发表于 2012-5-29 09:47:43
一起成长  "前提是,我们自己要有力量去面对并接受那个安排",值得好好嚼一嚼  发表于 2012-5-23 12:04:45
书香  你这个前提说得很好,事发突然,我也没想到是否有力量去面对。  发表于 2012-5-23 10:53:39

书香真有力量,如果换作是我,不一定能敢去面对冲突的

书香  事发突然,当时没想那么多,就是觉得那么做太离谱了,我就问了下而已。  发表于 2012-5-23 10:55:20

嗯,我非常同意,一切都是最好的安排!
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

凡事发生,必有恩典!

ps:这不是我的语录,是坛子里的名言,或者就是楼上某位妈妈的~~

一起成长  “凡事发生,必有恩典”记着  发表于 2012-5-23 12:40:47
苏溪  啊哦,传播太广泛了~~  发表于 2012-5-23 11:03:29
书香  糕糕说得。哈哈  发表于 2012-5-23 11:01:52

强大。

书香  飞扬这句话,把老爱引来了。呵呵,老爱,好久不见。。。  发表于 2012-5-24 18:53:11
爱无言  排!强大,最后看的还很舒服,个个都好,气氛也好,大团圆!:)  发表于 2012-5-23 23:09:57

我就说我侄女学音乐很有感觉的。。

在奉化,她居然自己琢磨着把青藏高原吹出来了。。太厉害了。

再次显摆我的宣传画。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

书香 发表于 2012-5-23 01:46
下课之后,大家几乎都还没走,都在收拾东西的时候,这个老师过来了,居然态度很诚恳的,笑嘻嘻的说:发谱子 ...

{:1_129:}亲爱的,你这算不算晚节不保呀,最后让那老师玩了把政治!嘻嘻!祝贺祝贺,圆满解决!{:1_143:}

共同  凡事相信也是一种生活的态度,真要出了什么幺蛾子,我们书香也可以有力量面对的,相信你!  发表于 2012-5-29 09:49:57
书香  啥晚节不保,我没玩过也不屑于政治呀,这次是被逼反抗,想要联合别的力量。但最后还不是被人一句好话就算了嘛。那老师如果是玩政治,万一以后给我们穿小鞋,我也已经有心理准备了。能相信别人还是选择相信。  发表于 2012-5-24 11:41:11

"一切都是最好的安排,

凡事发生,必有恩典."

那如何解释, "谋事在人,成事在天"呢?

何时何事该谋呢? 谋到哪种程度该坚持谋到哪种程度该放弃(或许该说接受)?
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

一些神性的灵性的书要用右脑来读,

我的左脑总是不甘心的跳出来干扰.

书香  哈哈,朵云妈,你逃什么?你又没干坏事,谁敢打你?阿Q精神和由衷的感到一切都是最好的安排,还是有本质不同的。阿Q精神是指无奈的接受,我说一切都是最好的安排,主要就是感恩的心情,是喜悦的接受。  发表于 2012-5-24 19:24:22
朵云妈妈  我更不靠谱,一看到这句话就想到阿Q。我的左脑实在太强大了,看来我离神还比较远。在你的点评里戴着钢盔逃~~~  发表于 2012-5-24 15:20:06
高雅高歌  我的左右脑没搞反吧.  发表于 2012-5-24 14:57:23

我素来考虑事情就是左想一下右想一下,

本来只是自我矛盾自我挣扎一下,

码字把它码出来再看,容我自嘲一下,原来我是这么分裂.

对于书香这个事例,这最后圆满的结果应该不是谁安排的,是书香你自己的性格特质、沟通特质决定的。

书香  哈哈,你俩太可爱了!你俩的讨论,让我把自己的想法可以理得更顺些了。  发表于 2012-5-24 19:28:51
高雅高歌  那还是老天安排的.  发表于 2012-5-24 15:34:56

高雅高歌 发表于 2012-5-24 14:47
"一切都是最好的安排,

凡事发生,必有恩典."

呵呵,我和你一样,有过同样的感觉。所以这些话,我开始是不完全接受的。但现在看,我觉得不冲突,能接受了。还是看你怎么理解了。不管是否有最好的安排,是否有恩典,我们该做啥还做啥吧。

你的话,也勾起了想要进一步说说我对”一切都是最好的安排“的理解。

我写这个贴的初衷,或者说是重点,还没开始写呢。我的重点可能更在于显摆人品多么好,一切多么完美顺利,然后滋生出来的感恩心情:一切都是最好的安排。{:1_129:}
主要是语冰的一句话,让我想到冲突和打击虽然是包装难看的礼物,本来绝不是啥最好的安排,但因为这冲突也给我带来了思考和反省。如果没有这个冲突,一切都没有改变。反是因为这个冲突,各方面的情况,反发生了更好的改变,让坏事变好事了。所以我又由衷的说:一切都是最好的安排呀。。。

菜籽儿  真好~~~~~  发表于 2012-5-25 14:35:27

高雅高歌 发表于 2012-5-24 14:47
"一切都是最好的安排,

凡事发生,必有恩典."

不矛盾,谋事在人,说的是我要努力去争取,成事在天,表明我争取了不一定就会有我想要的结果。这句话表达的是一种付出努力后无怨无悔的心态,这种心态,不就是“一切都是最好的安排”这样的心态么?{:1_129:}

书香  解释的真好!  发表于 2012-5-25 13:02:37

凡事发生,必有恩典,貌似是出自《圣经》,我歪个楼。

除了这两句话,我还有几句特别喜欢的,在这里附送给大家。

上帝准许我,平静的接受不能改变的事情,有勇气去改变我能够改变的事情,并且有智慧,去了解二者的差别。

菜籽儿  排!!  发表于 2012-5-25 14:37:41
书香  这句话,真好!  发表于 2012-5-25 13:04:21
简繁  这句话,好熟悉啊,因为P.E.T.末尾一段里也有这个话,真是处处大道相通  发表于 2012-5-25 12:04:06
一起成长  消化这几句,需要有大智慧  发表于 2012-5-24 23:27:46