设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

[英语教育] 开始陪女儿读英语,为了坚持下去开贴记录。   [复制链接]

佩服C同学,自己也开始加强英语了。

欣欣MM  现在已经很佩服了  发表于 2012-8-14 10:57:04
C同学  惭愧惭愧! 一年后再说佩服吧! 呵呵  发表于 2012-6-16 15:09:21
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

昨天晚上回去检验了下前三天复习的成果,背了三课,看起来LG还是忠实的完成了复习任务的。

开始了新的一本:THE LITTLE PANDA, 这本句子短,非常简单。 由于昨天晚上有点晚了,只读了一遍。 今天早上起来听了听,也没有很专心。  晚上继续,争取明天基本结束这本。

自己的英语方面,拿AUTO SPEAKING学了一个小时,感觉这个有点过于简单,VOA又单词过多, 还是没有找到合适的教材。

昨天把以前买的纳尼亚王国的原版书拿了出来,打算每天看个几页,只是那种不求甚解的看,昨天看到第10页。 碰到的生词有不少,不影响大体的意思就算了,为了保持兴趣。 如果每个查单词估计我看不下去。

这几天的成果,THE LITTLE PANDA背出来了, 其实我低估了这个的难度, 里面有一句, THE LITTLE PANDA STAYS WITH ITS MOTHER有点拗口,而且音频语速又比较快,对孩子还是有点小难度滴。

周六周日看了KIDS ABC,周日看了两次,反正一次就15分钟不到,不会很伤眼睛。

周六周日除了国家地理以外,还看了攀登英语的第一级里面的两本,攀登英语比较简单,据说是根据教学大纲的程度编写的,确实很适合小学一年级的程度,她基本可以自己读。 攀登英语的故事和画面还是蛮有趣的,她蛮喜欢。 读过一遍后听了一遍攀登英语里面的第一本的音频,听了儿百之后听这个就很轻松了,语速很慢,过一遍就算。 没重复听。

自己学英语,AUTO SPEAKING继续中,VOA听了一篇,纳尼亚看到90页。幸好我没有看过中文的,这个情节又比较扣人心弦的,所以看得还蛮快的。

今天晚上开始了新的一课,开始之前再背了一遍THE LITTLE PANDA.  今天看的是制作葡萄干,这是女儿主动要求看的,看起来除了小动物的几本,制作也是她感兴趣的。 我提议以后也试试看做葡萄干, 被LG否了,说我们这里太潮湿,会发霉的,555.   这本的RAP读法很快,有点难跟上。 估计得要三天。

音频很长,她听到后面有点没耐心了,在床上练起了跳舞基本功,所以后来我索性关了,读了一本攀登一级里面的 LOOK AT THE CLOUD, 大部分她自己读,个别难的词教她一下。 这本比上面两本难一些,有些词汇没学过。CLOUD、DINNER她自己能按照PHONICS的规则大致读出来,只是还欠缺点自信,不敢读,怕错。

早上上学路上跟女儿试着背了背 MAKE THE RAISINS, 基本上能够背出来了。 看起来今天巩固一下就可以了。早上吃饭的时候听了听LOOK AT THE CLOUD,裸听了攀登英语没读过的一本: I HAVE A RAINBOW CAR., 这个比较简单,又慢,裸听没有什么难度。 我给她解释了RAINBOW的意思,其他的她自己能听懂。打算 晚上再让她自己读一遍。

我的纳尼亚传奇读到了102页,第九章,差不多一半的样子。截止到目前的内容感觉这个其实不难,比悄悄家的安读的爸爸的小飞龙要简单,生词少多了!

AUTO SPEAKING 昨天听了一课,太困了,没有再听VOA 慢速。

珊瑚果儿  谢谢推荐啊,我在也下载了个AUTO SPEAKING软件在IPAD上用。  发表于 2012-6-19 23:12:47

我现在喜欢先给孩子看没看过的书,她很喜欢听,这也是算是听力辨音的一种吧。。

珊瑚果儿  只要是阶梯阅读一级的我都给她听,精听目前听体验英文预备三级和儿百入门级。  发表于 2012-6-20 13:42:21
C同学  确实,这个方法蛮好的。你们听什么?我们家的基础还是比较弱的,我只敢给她裸听容易的。  发表于 2012-6-20 11:51:33
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

MAKING THE RAISINS 算是会背了,虽然还有点磕磕巴巴,开始了新的一课:COLD AND HOT.  这个生词比较多,估计要学个两天了。

另外她自己读了攀登的I HAVE A RAINBOW CAR.  

昨天自己学习时间有点长,学了AUTO SPEAKING两课, 纳尼亚看到105页, VOA听了一则新闻,  IPAD上下了走遍美国,听了第一课。

HOT AND COLD生词很多,不听音频她自己读很吃力,她主动要求先看那个“搞笑版”的攀登,读了一本 I HAVE A CAMEL。  看完了再继续啃这个硬骨头,跟音频跟读了一遍。

明天开始放假了,跟她说每天可以看两次KIDS ABC, 每次15分钟,她喜欢里面的一首关于猫头鹰的儿歌,打算去找找有没有MP3,暑假时间多了,可以多听听了。

我自己:

纳尼亚读到125页,第九章。
AUTO SPEAKING 跟读了2课。
太困了,没听VOA

发现自己还是一听英语就犯困啊,看起来还是要给自己增加点趣味性才行。求耐看的对话较多的电影。

C同学  纳尼亚王国是魔幻小说,一系列好几本,我看的是第一本。 我记得好像去年拍过电影的吧? 作者刘易斯跟写指环王的作者托尔金是朋友。  发表于 2012-7-18 16:00:03
宝贝天  纳尼亚---是啥呀?  发表于 2012-7-18 15:57:56
上海悄悄  我也是一听长篇英语就犯困。。。。。  发表于 2012-6-30 11:11:56

周五看了两次KIDS ABC, 开始了新的一课: WHAT CAN A DIVER SEE?   这课MS简单一些。

发现一个问题,放假了感觉时间应该多了,其实学英语的时间反而少了。 周六出去玩,没看视频,晚上学了半小时,学了WHAT CAN A DIVER SEE, 读了攀登英语中的一本, GUESS, WHAT ARE THESE?  这本都是蔬菜做的手工,孩子很感喜欢。

今天我有饭局,晚上回来晚了,孩子都上床睡觉了,她爸爸也没给复习,汗!  下周我出差一周,又要放羊了!

发现自己似乎因为时间多了,反而会松懈了,本来早上起来我都会放音频给她听,现在放假了,觉得时间多了,反而不放了,但是平时玩的时候又不一定记起来放,所以反而听得少了。 看来以后还是根据平时的习惯来比较好。

自己学英语最近倒是没有松懈,AUTO SPEAKING通常每天两课。 今天还听了走遍美国中的一课。纳尼亚也看到150多页了。

C同学,真有毅力呀!加油!

看着你和果儿的坚持,也激励我了。。。我这两天在家,也认真的捧着安妮鲜花出的那本书看了。
过段时间,也跟着你们的脚步,管管宝宝的英语。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

C 我家的也是这几天开始的,我也学你开贴写.请多指教哟.

回来了真好!

爸爸给孩子复习这几天发现一个问题,他发现我只给孩子念和背不解释,有些单词孩子不太明白。现在他加入进来讲解,这可真正是精读了!   我的本意是不要解释太多,念多了就自然明白了。不过要培养下爸爸的参与精神,就让他去讲解去吧!

珊瑚果儿  爸爸这种精神很可嘉呢。。。让孩子检验两种方法也不错。  发表于 2012-7-3 07:46:31

我不在的这几天都没学新课。 我回来的那天开始学了SHOPPING WITH DAD.到昨晚基本上可以背出来了。 正好KIDS ABC里有一首歌,SHOPPING WITH MOMYY TODAY,可以找来给她听听。

纳尼亚还有最后一章,快看完了。AUTO SPEAKING这两天太累没学。 不过这次出差天天讲英语来着,勉强算我过吧

昨晚还看了攀登的the grandpa's umbrellas.  老规矩,她自己念,不会的我教。 这次听她念完,LG说:“你以前买的那些原版书可以拿出来看了。 我以前反对你买那么多原版书,现在可以用上了!”  其实我也心疼的呀!

C同学 发表于 2012-7-3 05:41
昨晚还看了攀登的the grandpa's umbrellas.  老规矩,她自己念,不会的我教。 这次听她念完,LG说:“你以前 ...

看来大家都是一样的,曾经收了N多的原版书,然后束之高阁。

不过相信很快就会用到了。

C同学  哈哈! 握手!  发表于 2012-7-3 09:26:23
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

跟着取经.

C同学  我也才开始!一起加油!  发表于 2012-7-4 12:04:04
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。