设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 草亭

[微微辣专栏] 征文013——照水试新裳   [复制链接]

请亲戚帮忙一定得是好人品的,不然很容易落一身不是。

草亭  嗯,很多人也说,亲戚帮忙搞不好,还不如外人。  发表于 2012-5-11 16:28:03

姨娘在我这里两年。如果扯鸡毛是没完没了的。不想多说了。
我跟她的最大冲突是在带孩子的问题上。穿衣。我坚持穿少。她坚持多穿,怕宝宝受凉咳嗽,她不想担责任。宝宝的支气管炎一受凉容易犯。某个夏秋之交的一天,气温从26度降到22度。早晨她给宝宝穿了两件都是套头衫。我们要出去的地方是开空调的。到中午热了,如果脱衣又容易着凉。我想这种天,出门多带一件春秋衫放包里是正常的。冷了好穿上。
没想到她坚持不给带外衣。她的意思是到时不让脱衣服。不管宝宝有多热。我说宝宝活动量大,到时跑来跑去会出很多汗。她就用手指着我狠狠地说:跟我在一起,她要短十年寿。
我真委屈,也想不通。一大清早,这样莫名其妙地吵架。
妈妈说她自己一直过得不顺心,时不时拿我出气。要我原谅她。

另一件经常冲突的问题是:宝宝一岁半左右,我买了小桌子小椅子,准备让宝宝自己学吃饭。她坚持要给宝宝喂饭,而且是开着电视吃,看动画片。我一心想改掉这个毛病。
可是她总是早早地开了电视哄宝宝吃饭。我只好忍耐。
每当我提出来让宝宝自己吃的意思。一岁多不训练自己吃饭,到了两三岁,那时肯定整天追着喂。她总说现在小。到幼儿园自然就会吃了。呆子长大了都会吃饭。对我的观点嗤之以鼻。
两岁多时,我真着急了。三天两头坚持让宝宝自己吃。她又来那套:不要我带我就走!
这是很无奈的一个情况。
现在,她已走了半年。这种情况直接造成了宝宝如今三岁半,我给他喂饭得看电视。
我正在想办法改。目前好难

明月照我心  每个人的功课真是不同。我在同样的事里学习的是如何行使自己的意志。  发表于 2012-5-14 11:54:55

真是不容易呀,看着心疼,抱抱。
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

宝宝三岁时。她儿子也毕业了,找到工作了,随之结婚了,儿媳也很快怀孕了。她也走人了。
也好。现在,我带着孩子和父母住在一起。妈妈叫我别怕,又不是吃他们的用他们的。好在这次,没再说什么。

日子恢复了平静。
有时鸣爸回来,我们一起去公园,那是鸣鸣最快乐的时候。他自己说:我像只快活的小鸟。
一湖烟波数行青柳中,我也伸展着双臂,跟着宝宝尽情地跑呀笑呀。

李网关闭期间,仍然可以看帖。爬了很多高楼,持续了大半年时间。知道了”断家“的概念。挺受震动。
就是结婚,我也没想过离开父母。生活上,心理上,都没想过。是孩子的出生,种种波折,我终于认真思考我得”断家“这个事实。
LG早说我有恋母情结。并希望我能断掉心理的奶。我一直要求请给我时间,我会成长的。
今天我也可以很大声地对他说:我正在不断强大自己的内心,我也可以”断家“!

正平的妈妈  鼓掌。  发表于 2012-6-3 17:24:25

你这么善良!
相信你会越来越好的!~
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意
你的生命就会一天比一天更美好!

在论坛上常见很多姐妹都提到了静心。我没有参加过工作坊,瑜珈,及一些课程。身心灵方面的书籍也接触得很少。唯有一本《生命喜悦的祈祷》是在看了阿猪姐的大力推荐下不久前买的,才坚持读十多天。
这里说我仅有的一点经验,都是来自于对诗词及音乐的冥想。供感兴趣的姐妹参考。
多年来这种方法一直伴我成长。
我听适合当时心情的音乐,反复听,一两遍后,就像奥莉薇说的那样,脑中出现了美丽的画面。画面清晰多姿、沿途不断变化着美景。心中升起创作的冲动,触笔即发。
大致写好后,再修改一些小问题,如平仄合律等问题,有时能改好,有时却越改越坏,索性就丢了。改的过程专注力高度集中,很容易钻牛角尖。牛角尖钻完了,不管改得效果如何,很轻松自在地笑了。一首算是彻底画个句号。

高雅高歌  你真的是很雅.  发表于 2012-5-12 17:59:47

分享几首我喜欢的音乐名字,都是曾提供给我很多灵感的妙音,有喜欢想听的姐妹,百度MP3都能搜到。用来感谢姐妹们的安慰、鼓励、倾听和陪伴
云水禅心  古筝
乱红   琴箫合奏
云水吟  箫
绿野仙踪  琴箫合奏
闲云孤鹤   古琴
平湖秋月  古筝
问道   邓伟标
悟   邓伟标
在云端   邓伟标
深山  古筝
空  邓伟标
琵琶语
葬花吟  古筝
关山月  古琴
凤求凰  古琴
春江花月夜

我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

看完了哈,楼主好性情,

在李网看到过小懿爸爸,小米爸爸和六木版主等爸爸们提倡读南怀瑾。我本想读完了再说。现在全集读了有一半,深感自己已非半年前的自己。我也赞同读南师。现在分享上传《南怀瑾全集》,供喜欢的姐妹自行下载。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

北京和和  非常感谢!  发表于 2012-5-16 09:57:34
米米  已下载,收藏先。谢谢!  发表于 2012-5-14 14:31:49
盘木  我也喜欢读他,虽然没读过几本。真正达人,通透,不古板不说教。  发表于 2012-5-12 19:01:40

这家只需要静静地听静静地看

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

这两天发生了一件事。
弟媳是护士,可能是夜班上得多吧,对身体健康大有危害。她前几天摸摸左胸有硬块。去她所在的医院检查,医生也说要住院。是肿瘤,也就是说乳腺癌。这三个字真是让人震惊。有可能是良性也可能是恶性。各占50%。现在医生也很会吓人。

随即就住院了。手术就是大前天的事。我突然对她很同情。之前像叶帆、陈晓旭等人因病离世,早已给女性们敲响健康的警钟。没想到这种病现在越来越呈年轻化趋势。(5月13号,我还写了首诗纪念陈晓旭。)
早晨起来为她念身体健康的祈祷文。一边念一边观想她的细胞闪闪发光。实相圆满。早日康复。
手术后消息传来,肿瘤是良性的,切除得很好。

一两天后就出院了。回来的当晚她过来玩。态度很平静和霭地跟两个宝宝说这说那。而且这几天也肯开口喊我声“姐姐”了。之前有两年多没有喊过我。见到面就跟陌生人一样。
我惊且喜。感谢这一切的变化!我还没能回过神来。

奥莉薇  不管如何,真的是好事情!祝福你们俩。  发表于 2012-5-14 15:49:12

爱生闷气的人容易得这个病。所以,凡事尽量想开些,对身体有好处。

有时候宽容不是为了别人,其实是为自己,呵呵。

北京和和  排!  发表于 2012-5-16 09:58:50
米米  排老大!谨记!  发表于 2012-5-15 13:20:05
溪云  排老大这一句!“有时候宽容不是为了别人,其实是为自己。”  发表于 2012-5-14 20:30:10
新生活