请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 征文009——我的成长之有话好好说   [复制链接]

喜欢这里的气场,就来了。

就算是挖坑,也要挖在喜欢的地方是吧。

还不晚,地板还有空儿坐。

语冰  亲,不管多晚,地板都会有的,更何况现在还不晚...............  发表于 2012-5-7 13:40:48

你的坑,即便是火坑也先跳了再说..........

敬听  楼下,我就是有信心才跳的。话说,我都理性啊我~~~  发表于 2012-5-7 14:11:58
北京和和  老大,要对语冰有足够的信心!像我,我总是知道这儿是宝贝坑!  发表于 2012-5-7 13:53:11
语冰  放心,额的坑,一般都是水坑................  发表于 2012-5-7 13:40:10
新生活

芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我使劲想了想我的成长,无比欣慰地发现,成长是可以量化的,这个量,是数量的量。这个数量,具体指的是说话的数量。

这么说吧,我越成长,我的话就越多,我的话越多,我的成长感受就越明显。成长感受一明显,我的话就越多............

就这么着,我成长成为了,一个话痨................

喜悦地跳了进来,还有位置,哈哈!
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

首先留名,哈哈。

话痨到什么程度呢,举个例子。

周六,我们一家三口去市郊逛一个超大的植物园,话说因为是市郊,所以人就少,因为植物园超大,所以游人密度就小,因为游人密度小,我们就很少遇到人。

这么说吧,因为来因为去的,这个大植物园,在晚上五点之后,举目望去,基本就看不到什么人了——除了我们一家三口之外。

开始的时候,我们这个爽啊,十几个秋千,我们仨换着荡,好几十个吊床,我们摇了这个摇那个。

我们一边走一边玩,在林荫小路上打打闹闹,蹦蹦跳跳,嗷嗷嗷地大声说话,评价花评价草的,无比开心。

开心着开心着,路上还是没有人啊(废话,天越来越晚了不是,人当然越来越少了),我这个没啥安全感的人,心里就开始发毛了。

因为这个植物园哪儿哪儿都好,就是没路灯啊。

呃,一说就扯远了,那什么,我挠了挠头,很憨厚地笑笑,说,“我纯粹是喜欢这里的气场才来凑热闹的哈,大家随便看看就好了,千万不要把我的征文当成是征文来看哈。啊,您说什么?那当成啥看?您看您说的,当成啥看,您自己说了算呗..................”

语冰 发表于 2012-5-7 13:58
呃,一说就扯远了,那什么,我挠了挠头,很憨厚地笑笑,说,“我纯粹是喜欢这里的气场才来凑热闹的哈,大家 ...

你别有压力,我喜欢看话痨集锦,总可以了吧,哈哈!{:1_143:}

语冰  绝对可以.........  发表于 2012-5-7 15:57:25
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

哇,你也开成长贴了。

书香  其实是我被感染了,跟着痒,虽然我不知道我该说点啥。。。  发表于 2012-5-7 16:03:46
语冰  手痒痒了呗...........  发表于 2012-5-7 15:57:09
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我上午跳了一遍,这会儿进来,发现有干货了,让话痨来的更猛烈些吧!!

语冰  没说的,只要我有空,我就进来说话。  发表于 2012-5-7 15:56:53
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

排楼上的,话说我就是喜欢你这个话痨!

xh608  同喜欢!语冰姐痨的都是珍珠,我等着捡。  发表于 2012-5-7 16:08:56
语冰  谢谢喜欢。脸红中............  发表于 2012-5-7 15:55:33
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

一个也希望自己变话痨的人进来

欣欣向荣  我也来排队  发表于 2012-5-13 21:05:40
福娃京京  排队  发表于 2012-5-8 12:50:43
阳光灿灿  排队,我也多么渴望成话唠!  发表于 2012-5-8 09:19:28
阳光灿灿    发表于 2012-5-8 09:15:55
阳光灿灿    发表于 2012-5-8 09:15:29

没路灯啊,想想都吓人。虽然对咱这个没方向感的人来说,有光没光都一样,反正都是找不着路。可是如果有光的话,别人还可以找到路的嘛。

在这种情况下,如果时光倒流十年,我就会一路沉默着,担心着,直到看到大门口为止,但现在咱不是成长了嘛。

我亲亲热热地贴到娃爹身边,扯着他的胳膊一通乱摇。

注:这也是咱成长后遗症的一种——咱会撒娇了。虽然中年女士撒娇,比在没路灯的情况下走夜路还吓人,但哀家管不了那么多了,我家娃爹体质很异于常人,说不准人家能扛得住。

幸福的篮子  楼主说话怎么这么逗!哈哈。  发表于 2012-5-14 13:32:20
微微辣  小歪一下,我的梦想是八十岁了,我还会撒娇!嘎嘎!  发表于 2012-5-7 16:08:19

哎呀呀,写到这里我觉得有点沮丧,为自己总是扯得太长。

本来我想借植物园的事做个引子,然后说点正经的,可是现在正经话还一句都没说,扯得我还不知道怎么停下来。

好吧好吧,我长话短说,尽快说点我真正想表达的正经话,免得扯多了我都忘了自己想说什么..........

xh608  我乐,哈哈。最喜欢你的长篇大论  发表于 2012-5-7 16:11:53

我扯着娃爹的胳膊,娇滴滴地问他,“哥哥,我能问你点事儿吗?”

那厮的体质果然没让我失望,在这种情况下,他居然面不改色心不跳,用更加暧昧地声音答复道,“问事可以,我有一个小小小小的要求.........”

以下省略磨牙内容1000字。

娃本来受我的感染,多少还有些不安,在我们乱磨牙的时候,我能感觉到,她彻底放松了下来,在我们前后,跑来跑去,被我们逗得哈哈大笑。时而也插一句自以为的小幽默,然后又被自己逗得哈哈笑。

娃清朗的童音,在夜色里无比悦耳。

那一刻,走在那条仿佛永远也不到头的林荫路上,两侧的花和树的影子,虽然已经慢慢隐于夜色,我的心,却突然感到无比的安宁喜悦,在初夏的风里,如晚开的春花,舒展而自由。

那一刻,我愿意交托出我的信任,给未来,给上天,给我爱的,和爱我的人。不再为未来担忧,不再怕找不到回家的路,不再让自己被未知的恐惧束缚。

敏锐  嘻嘻。我也想要瞧瞧那省略的  发表于 2012-5-11 13:11:56
狄安娜  要看省略的1000字呀  发表于 2012-5-7 18:11:20
苏溪  喜欢这段!这不,唠着唠着珍珠就来了~  发表于 2012-5-7 16:43:05

我有时候就想,为什么我有孩子前可以一整天都不说话,而现在半天不让我说话我就难受得抓耳挠腮的?

答案很简单,因为我曾经封闭了自己的心,而现在,我愿意敞开它。

封闭,是一种保护;敞开,则是一种信任。

因为成长,我选择了信任。信任,让我的心变得勇敢。

封闭自己心的时候,我以为敞开它有极大的风险。可当我真正让自己带着信任去交流,允许能量在我心内自由的流动,我才发现,开放的心灵,不但拥有广阔的空间、无比的自由,更有化解风险的顽强力量。

我们的心,不需要封闭的硬壳来保护,它本就坚强。

素不  我好象还处在可以一整天都不说话的状态里,平时话少,需要说话的时候都觉得自己表达不出、说不好了,一是不会表达,二是没什么好说的,仅是敞开心扉就够了的吗?  发表于 2012-5-8 13:39:36
福娃京京  喜欢这段,大把的鲜花  发表于 2012-5-8 12:53:11
阳光灿灿  花!谢谢姐姐,说出了我描述不出的话,虽然很多时候我还做不到!  发表于 2012-5-8 09:24:41