设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北京和和

[微微辣专栏] 征文007 ----无觉知和有觉知的成长   [复制链接]

啊,你也开成长贴了?都开了?

我还是坚定的做个落后分子吗?

书香  诺。虽然我不知道我该说点啥好  发表于 2012-5-7 16:04:13
北京和和  开!开!开!  发表于 2012-5-7 16:01:05
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

哎呀,我的三本书呀,不知道还剩下多少呢。。。

北京和和  我,我,只好认了~~~~  发表于 2012-5-8 10:36:14
高雅高歌  不是这样解释的,三本书是奖给那第一个吃螃蟹的人的.  发表于 2012-5-7 19:26:47
狄安娜  怎么不公平嘛!你们玩儿到high,顺带着无知觉成长,我吭哧吭哧厚着脸皮码字要书,明明没有成长,还要写自己成长,我容易么我?  发表于 2012-5-7 18:25:11
北京和和  那啥,我们都是一本书!你是三本书!不公平不公平不公平!  发表于 2012-5-7 18:23:42
养小号

开心每一天/20080810

今天我在家泡病号,和和跟爸爸去上舞蹈课去了。

从周四开始全身无力,头痛,眼痛,我知道,我的身体又警告我要好好休息啦!

我常常自誉为无敌超人。虽然底子比较薄,但是最近几年很少生病,我也不怎么爱护这副皮囊,常常熬夜啊折腾这副皮囊。

这样,一段时间后,这副皮囊经受不了折腾,就来警告我一下。

我需要好好休息几天了哈。

早成起来,和和跟我在床上闹腾,她想起了小时候骑大马的游戏,这次,让我仰面躺着,腿搭在墙上,成了一个座椅形,然后自己带上手套,拿上巴拉拉魔法棒,戴上巴拉拉变身器,坐在肉身沙发上,成了Queen!

和爸出去买了早餐回来,吃完了饭,我感觉自己还是头晕,跟和和申请不陪她去上课了。
和和边穿鞋边询问:难受是吗?头痛是吗?
我嗯呀说,还有些难受。
她说:你在家好好休息吧,我跟爸爸去就行了。

于是,我就在家泡病号了。住会儿去给他们做大包子吧,我先上网溜达会儿哈。

北京和和  谢谢!生病的时候,就特爱惜这副皮囊了哈!  发表于 2012-5-12 12:00:28
xh608  抱抱。条件充许的话,还是别熬夜的好,早睡早起身体棒。  发表于 2012-5-12 11:47:40

周四是最难受的一天,眼睛很痛,头很晕,白天在办公室的时候,感觉很不好。

接了和和,和和要求在学校旁边的健身广场玩,我坐一边等她玩了一个小时候,带她回家。
给她做了她想吃的豆角盖饭,我就告诉她,妈妈很不舒服,要求躺着休息。那个时候,6点半

她自己吃饭,自己做作业。七点爸爸回来了。
和和看到爸爸,就嚷着:爸爸,妈妈不舒服!

和爸也是知道我不舒服,尽量提早回来的。

和和很关心我,我躺下后,她给我关上灯,关上门,跟爸爸说:小声说话,妈妈要睡觉。
但是呢,她又5分钟就来看看我,摸摸我,确定我睡着了没有。

和爸检查她的作业,我听着,就忍不住喊:拿来我看一下吧。
他俩:你睡觉吧,我俩讨论就行了。

唉,我实在不放心,我这操心的。

狄安娜  我家都是我家娃催着让我检查作业,我都未必会看看的。惭愧下。。。  发表于 2012-5-14 16:30:44

到最后,口算的时候,和爸让她擦掉错误的重新写的时候,和和不愿意了:妈妈让我划掉就行,不用擦掉!
然后跑过来,趴我身上,哭了!

我赶紧闭着眼睛搂过来,继续说:拿来,我看看吧。

爸爸跟过来:让妈妈休息吧,咱们去桌子那儿改,我又没有说你啥。
我:在这儿改吧,和和想跟妈妈在一起,是吧。

总算作业做完了,和和去跟爸爸玩去了。
可是仍旧5分钟就过来看看我。
我有次故意不理她,她就趴我身上,摸着我问:妈妈,你睡着了吗?
然后全身压我身上,去摸我的眼睛。

然后对爸爸说:爸爸,妈妈真的睡着了!

我悠悠的说:谁还能被你这么个重量压着,摸着眼睛,还能睡着啊?
和和惊讶的说:妈妈,你没有睡着啊!

我搂过她来,我说:你是担心妈妈,是不是?担心妈妈会不会si?是不是?

她立马哭出来,紧紧抱着我。
哭着说:妈妈,如果你si了,我会崇拜你的!(这句话是一个动画片里的话,以前我们就开玩笑说过,她不是太懂这个意思),清明节的时候,我会买很多钱烧给你!

我忍不住笑了,这孩子,跟我小时候看到我妈妈生病我就担心,一样一样的!

妞妞妈妈  是呢是呢,口算不能擦,写错划掉、旁边写上对的。 俺们传统小学的口算测试,是计时的哦。 如果去用橡皮擦,那得多浪费宝贵的秒啊。  发表于 2012-5-30 13:35:04
北京和和  口算啊!擦多麻烦。再说老师都不看的。  发表于 2012-5-14 16:35:12
狄安娜  你居然是划掉不擦的,那作业得多乱呀。  发表于 2012-5-14 16:31:27
小颀妈妈  真是个理解孩子的好妈妈,献花!  发表于 2012-5-14 10:29:50
xh608  哭着说:妈妈,如果你si了,我会崇拜你的! 看到这句,我也笑了。大人生病时孩子说的话真是天真可爱,我家的是说妈妈你死了我会很想你的。  发表于 2012-5-12 12:35:59

我告诉她,我就是累了,累了不舒服,头痛眼痛,休息休息多睡睡觉就好了。
她放心多了。还给我去弹了钢琴我听。

洗刷的时间,爸爸给她洗了脚,我在床上嚷嚷:我也要洗脚啊!
和爸打来水,和和高兴的把我的脚放进水盆了,我闭眼躺着,只是把脚放进水盆里,和和用小手给我洗着,摩挲着我的脚丫子,好舒服哦!
自己拿来擦脚巾仔细的给我擦好。

9点10分,总算她也躺下了,然后我也可以安心的好好睡一觉啦。

xh608  呀,女儿给妈妈洗脚,看着就温馨幸福!  发表于 2012-5-12 12:37:21

北京和和 发表于 2012-5-12 11:38
周四是最难受的一天,眼睛很痛,头很晕,白天在办公室的时候,感觉很不好。

接了和和,和和要求在学校旁 ...

{:1_149:}和和真是贴心的小棉袄。

北京和和  嗯,很贴心!  发表于 2012-5-12 12:16:44

第二天和爸要早早去密云一趟,他6点多就起来,问我是不是好多了?如果感觉还不好,他就不去了。
我感觉了一下,感觉好多了。
他就去给我们做了早饭,然后不到7点就出门了。

我7点起来,头还有些痛,眼睛好多了。
我上卫生间的空儿,和和醒了,找我,喊:妈妈,我那么深刻的爱着你!

听这话,我就眼一热!

小颀妈妈  和和找到了合适的词表达出了她的心声!  发表于 2012-5-14 10:30:52

跑题了吧,转回来继续说成长。

说到这个成长,其实我就很晕,真的很晕。
我总觉得我一直在成长,哈哈,只是我不知道那就是成长。
我比较善于从失败中,从接触的不同的人里吸收我不了解不知道的东西。

记得上研究生的时候,自然科学哲学老师说的一句话,我记忆犹新,并时常提醒我:
永远不要对不知道的事情说“不”!

要说自己加速度最大的时候的成长,那自然是有了和和后,面对一个新的生命,重新认识生命的奇迹开始的哈。

现在,成长对于我来说的课题是:

套用乐嘉给一个男嘉宾的话说:
内在的东西,要学会让人从外表上能看出来~~

那是一期非诚勿扰节目里一个在英国当工程师的小伙子,说是兴趣广泛,业余爱好也很多,但是外表是一个看起来古板,内向,不太善于言语的人。

我们常说:这个人啊,刀子嘴豆腐心。
来形容一个人心很好,可是嘴巴不饶人。可是嘴巴已经伤人了, 心再好,又有什么用呢?
所以到了一定年龄,其实,你的外在是能呈现你的部分内在,这就是常说的“面由相生”
内在能反应到外在,也是需要学习的。
一个人的面相可以看出一个人的性格、心境、品德。 眼神,眉目,容貌,气质!
一个真诚的人的眼眸必定是深邃、无暇的。
到了我这把年龄,我希望我的成长就是看到我的人,自然感到我的善良,我的单纯,我的善意,我的包容,我的温柔,我的优雅,我的真诚。。。。。。
而无须再多加一句:她的心,很好的!

加油!

(征文封顶)

蓝玫玳  我也想成为这样的人!楼下的,握个手  发表于 2012-5-14 12:46:19
敏锐  到了我这把年龄,我希望我的成长就是看到我的人,自然感到我的善良,我的单纯,我的善意,我的包容,我的温柔,我的优雅,我的真诚。。。。。。 好喜欢这句话呢!我也好喜欢这样的人呢·我也想成为这样的人呢   发表于 2012-5-14 11:34:11

恩,内在能反应到外在,也是我学习的功课

北京和和  我们互相扶持,一起学习,一起努力!  发表于 2012-5-14 09:40:34

北京和和 发表于 2012-5-12 12:48

{:1_143:}
上次看了你的照片,感觉你描述的这些特点都在面相上显现了,特别是优雅,呵呵。

北京和和  我确定,你爱我~~~  发表于 2012-5-14 09:40:50

嗯嗯嗯,学习了,把自己的爱表达出来,把自己的善意、体贴和友好表达出来。{:1_143:}{:1_143:}

北京和和  你总能把我模糊的想法用清晰的语言表达出来啊~~~  发表于 2012-5-14 09:41:23

学习

北京和和  花儿好美!喜欢!我们共同学习进步!  发表于 2012-5-14 09:41:49

北京和和  谢谢!母亲节快乐!  发表于 2012-5-14 09:42:07

北京和和  收下美丽的花儿,谢谢!  发表于 2012-5-14 09:42:23

相由心生,嗯,点头如捣蒜!另外排语冰总结的!

北京和和  排喜欢语冰!  发表于 2012-5-15 15:03:34
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

写得真好!

北京和和  谢谢喜欢!  发表于 2012-5-15 15:03:11
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

都是能量超强大的人儿啊。学习,学习。

北京和和  互相学习!  发表于 2012-5-15 15:01:50