设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 征文007 ----无觉知和有觉知的成长   [复制链接]

哇!我看了一下,我可以是007哦!

这个编号好!我喜欢,所以先占着!

另外,大师,你手里还有啥书啊?

高雅高歌  我帮微大师擦擦汗先,敢情都是奔着书来的呀.  发表于 2012-5-7 12:14:08
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

007的沙发

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

板凳
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

感恩当下的拥有!

楼上的手都够快的啊!

我是凑热闹来的,我觉得007很酷!

芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

坐等和和妈,想看有知觉或无知觉的部分!

珊瑚果儿  这个忒可爱 了。。  发表于 2012-5-7 11:48:06

我先写写无觉知的部分吧。

其实,每个人都在成长,无时无刻,只是就是是不是有觉知或者无觉知。
当然无觉知的时候,成长的可能慢一些,有觉知了后,成长的可能快一些吧。

按照我对征文的理解,好像应该是有觉知的成长更靠谱一些。
但是我呢,觉得我那些无觉知的成长,对我来说帮助非常大呢。
所以我想跟大家分享一下。

妞妞妈妈  同佩服啊!一语中的!弓虽  发表于 2012-5-30 13:28:25
北京和和  哇,果儿,我太佩服你了!  发表于 2012-5-7 13:16:59
珊瑚果儿  无知觉是发展式成长,有知觉是诊断式成长,目的相同,哈哈。  发表于 2012-5-7 12:35:15

在我成长的过程中,大大小小经历的事儿里,我总能找到一些恩典,让我受益无限。

我最有感触的一件事儿,是我大学二年级的时候发生的,1992年。

那时候,课外打工还不像现在这样流行,也没有那么多的机会。

但是,有个周末,有个师姐联系了在商场做宣传的机会,给一种饮料做宣传,我们要做的工作是,冲泡一些饮料,然后给来来往往的人试喝,希望别人试喝了以后,购买。

要站一天,站一天的工资是多少钱,有点不记得了。

我记得当时这个消息传出来后,我们纷纷去报名。

这是我周围的同学们第一次打这种工,大家还都蛮热情澎湃的。

最后,这位师姐选定的人里,没有我。
我宿舍里其它的三位,都有,我旁边的宿舍里的同学们也基本都有。
可是独独没有我。

大家都很惊奇,我也很惊奇。
为啥没有我呢?
我虽然长得不是花容月貌,但是也不会吓着谁啊,不碍市容啊。
并且我人缘好,我性格也不错,学习也好,班里唯一的一个女干部。。。。。。。。。
可是为啥就是没有我呢?

很多热心人去问,为啥没有LMY?
那位师姐很酷的说:不要她,就是不要她,要谁也不要她。

大家纷纷很疑惑的回来告诉我,她就是不要我。
大家纷纷探究我啥时候跟她有过什么过结,我啥时候开罪与她?
况且这位师姐,是我的老乡哦,老乡,大学里很认的!

北京和和  果儿,你太爱我了!  发表于 2012-5-7 12:53:30
珊瑚果儿  只能有一个原因:羡慕嫉妒恨。  发表于 2012-5-7 12:37:14

我很疑惑,我也不明白啊。

这位师姐,当时是大四,我们是老乡,老乡会里见过几次面,但是她比较有个性,所以我跟她没有太多来往。
可是,我真的想不起我有开罪她的地方啊!

我的另一个老乡,比我高一级,跟我关系很好,她主动跟我说,她去问明白到底怎么回事儿。
于是,她去问了,回来告诉了我实情。

实情是这样的。

这位师姐住一楼,我们那个女生楼共6层,我在二层住。
一层有个厅,其实每层都有一个厅,我们那个楼盖的有点不寻常,不是一个通道的那种,是进去后,先是一个厅,然后周围有6个房间,这六个房间的门都冲着厅。厅的面积不少,我们甚至可以在那儿跳舞。

一层的这个厅呢,平时都放满了自行车。所以其实一层的同学挺不方便的,出门就是堵到门口的自行车。

问题就出在这个自行车上。

我们学校不大,所以,其实没有必要有自行车的,我大学四年就没有自行车。
但是据老乡回来转述的说法是:

有一次,我去取自行车,结果把厅里的自行车碰倒了一片,可是我没有把它们扶起来,我就自行走了。

当时恰好这个师姐出自己的寝室,看到了这个情况,我走后,她花了很长时间把我碰倒的自行车扶起来,但是从此也对我有了很深的成见。

因此,这次招工里,坚决不要我。

北京和和  哦,有空回来看看哈!  发表于 2012-5-16 18:24:29
可怜的小猫  不懂,看来不是。不过貌似你住的离我的母校很近,这也是我误解的原因  发表于 2012-5-16 17:06:15
北京和和  哦,有点意思,我81的,你呢?如果一个学校,肯定懂这个数字的意思。  发表于 2012-5-16 16:57:07
可怜的小猫  不过可能猜错了,突然想起来,我们楼是五层,不是六层,不过,我们是一届的:)  发表于 2012-5-16 15:50:29
可怜的小猫  我猜你是我一届的同学:)不过肯定不同系:)  发表于 2012-5-16 15:49:12
北京和和  啥偶然?  发表于 2012-5-16 15:20:27
可怜的小猫  我突然发现个小偶然,哈哈  发表于 2012-5-16 14:54:47
北京和和  你太爱我了。  发表于 2012-5-7 13:18:06
珊瑚果儿  我真回帖太快了。  发表于 2012-5-7 12:56:25

北京和和 发表于 2012-5-7 12:26
我记得当时这个消息传出来后,我们纷纷去报名。

这是我周围的同学们第一次打这种工,大家还都蛮热情澎湃 ...

并且我人缘好,我性格也不错,学习也好,班里唯一的一个女干部。。。。。。。。。

你没招惹她,你的优秀招惹了她。

哎,女孩的小心思啊。

表过,这个女孩内心很强大。换是我,只敢背后画个圈圈骂骂你,表面功夫还是要做的。

我虚伪吧。

苏溪  果儿,回帖太快了~  发表于 2012-5-7 12:42:51
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我听了这个转述后,很是楞了半天,我不记得这件事情了。

首先我自己没有自行车。
其次,如果我真的需要自行车的话,肯定是借别人的。
那么我借别人的自行车用的话,肯定是有急事。
再,我实在不记得我碰倒自行车一片的这个事儿。
=
我跟转述的这个老乡,仔细回想了一下我这段时间有没有借自行车的事儿,以及是否有碰倒自行车故意不扶起的事儿,我老实说,我真的不记得。
然后我跟这个老乡说:颖,你去再帮我一次,对师姐说声对不起,不管我这边记得不记得,但是既然她记得,就可能有这个事儿,那么这样的话,就是我错了。以后我不会再有碰倒别人的自行车不扶的事儿发生,很真心的道歉,要不要我打工真的无所谓。

老乡去跟师姐说了,师姐好像原谅我了,反正给我安排了工作岗位,呵呵。

但是这件事儿,我永远也忘不了。
我常常拿着件事儿对我小弟说,或者对我自己说,或者对和爸说:
如果感觉有人挡了你的路,肯定是自己挡了自己的路。
对挡路的那个人,不要急着愤怒,要先自己退一步,想想自己是不是曾经挡过她(他)的路。

这么多年来,我停放自行车,如果不小心碰倒了别人的自行车,都不管自己多麻烦,都会一一扶起来,这时候,我才会安心。

xh608  排精辟!  发表于 2012-5-8 20:08:57
容宝妈妈  如果感觉有人挡了你的路,肯定是自己挡了自己的路。精辟,经典!  发表于 2012-5-7 15:15:12
珊瑚果儿  真好!真好!鼓掌。。  发表于 2012-5-7 12:57:39

这是,我特别想跟大家分享的一个故事。

我最近在职场也碰到类似和和妈的故事,可是我没有解释的机会,怎么办?

北京和和  排果儿  发表于 2012-5-7 14:22:31
珊瑚果儿  无论TA身在何处,不期待TA的谅解,一声抱歉总是要给的。  发表于 2012-5-7 12:59:32

我碰到的事情是这样的:
我给一个我们单位的退休职工打电话,通知交纳一个费用,我打通了电话就直接说缴费的事情。可是,我不知道这个退休的大爷刚被查出了癌症,在接受化疗,正是痛苦的时候。
后来,我单位的领导去看望他的时候,他说我一点都不关心他,只知道缴费,态度不好。
于是,那个领导对我有了成见。可是,我真的冤啊,我一点都不知道他生病的事情。
后来,我单位有个活动,邀请了退休职工来参加,他的太太代表他来了,我对他太太全程照顾,无微不至,也表达了我上次电话中不明情况的歉意。领导应该也看见了。可是似乎他成见不改啊!
我该怎么办?

可怜的小猫  不改就不改呗,你做了能做的事情,他还不改,那是他的问题,不是你的问题  发表于 2012-5-16 15:55:43
敬听  路遥知马力日久见人心,有些事情不必刻意去解释,真心换真心,但需要时间。人生的长河中,误会很多,这没有办法也没有关系,尽量做好自己,问心无愧就好。  发表于 2012-5-7 18:20:19
北京和和  找机会不如碰机会,相信时间,只要有这个心。  发表于 2012-5-7 16:26:48
朵云妈妈  这个领导是单位的工会主席,不管我们这片的业务,所以平常接触不多。要找个不唐突的机会解释,还真难。所以我说没机会解释了。  发表于 2012-5-7 15:30:39
容宝妈妈  找机会直接跟领导沟通一下?职场我不懂,不过或许,领导真的不知道,我看你也不太确定。  发表于 2012-5-7 15:18:30
小颀妈妈  改变你对他的成见!  发表于 2012-5-7 15:14:09
北京和和  还是更高的人来支招吧,例如寒,例如老大。。。。  发表于 2012-5-7 13:34:02
珊瑚果儿  让和和妈来支招吧。  发表于 2012-5-7 13:22:45
北京和和  你也解释了,后来也做到了。这些就很好了。其它的,等时间来解决吧。  发表于 2012-5-7 13:21:37

北京和和 发表于 2012-5-7 12:48
这是,我特别想跟大家分享的一个故事。

很好听的故事
感恩当下的拥有!

献花! 除了《生命喜悦的祈祷》都还有货,哈哈!

北京和和  那就预定p.e.t吧,谢谢了哈!  发表于 2012-5-7 14:15:24
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

朵云妈妈 发表于 2012-5-7 13:04
我碰到的事情是这样的:
我给一个我们单位的退休职工打电话,通知交纳一个费用,我打通了电话就直接说缴费 ...

朵云妈妈,抱抱!

你是不知情况下那样做了,后来知道后,对领导作了解释。并且他太太来,你也充分表达了自己的歉意和周到细致的照顾。
这些,我觉得都非常好。

至于你领导对你的成见,这个,只能靠时间去消除。
对我来说,我知道了,以后对退休的职工打电话说事情,一开始要拉拉家长里短,先问问身体怎样啊,最近怎样啊这类的话题后,再奔主题,而不是一开始就直奔主题。

抱抱你!
谢谢你!

苏溪  对和和妈说的点头如捣蒜!  发表于 2012-5-7 16:51:27
朵云妈妈  哈哈,这与人沟通的教训,真是让我成长啊!  发表于 2012-5-7 14:19:48
酒窝  和妈能从一点一滴中吸取经验,这可真不简单啊。  发表于 2012-5-7 14:17:50