设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xh608

[微微辣专栏] 征文005——自从披了件成长的外衣 花钱有了理由   [复制链接]

楼主写的真好,细碎的生活,平凡的日子,真实的人生,但是我们都认真地活着

xh608  谢谢你的肯定。  发表于 2012-6-7 10:07:46

和大家的感受相同啊,很平时,很真实的人生。
那段夫妻吵架的痛苦和痛哭,,俺也有过,也常常有过,修炼修炼。
祝福xh608、祝福xh608的婆婆、妈妈、家人们,也祝福咱们大家身体都健健康康的,然后该花就花,hoho

xh608  谢谢妞妈的祝福!我们大家都会越来越好的。  发表于 2012-6-7 10:08:42

我也有金钱上的不安全感,我也是最近意识到的,正在和楼主经历类似的修炼中。
每当我对缺失金钱感到恐惧时,我就对自己说,要相信宇宙的富足。:)
楼主加油写吧!

楼主写的真好!最近也因为金钱在跟老公弄别扭,自己好好反醒,修练。

xh608  谢谢!深深拥抱!我们一起修炼,共同进步。  发表于 2012-6-7 11:36:46
头像被屏蔽

禁止访问

关于沟通

以前,想和LG就某些问题进行沟通
他要么避而不谈,转移话题
要么不发表言论,说没啥可谈,反正我有自己的判断,听不进去他人的言论。
最近,学习自我察觉后,人慢慢开放许多,看问题也客观不少
晚上睡前,LG也慢慢喜欢和我交流,有时还会就一些他的困惑让我发表看法。
心也感觉贴近许多,真美好的感觉。
头像被屏蔽

禁止访问

楠妈 发表于 2012-6-11 11:30
真好,其实我现在会发现之前我跟老公所谓的沟通那不叫沟通,因为我总是固执地持着自己的意见,我所谓的沟 ...

{:1_149:}楠妈,我以前就是你说的这样。{:1_122:}
好在现在意识到了自己的问题,一切都在慢慢向好的方向转变。
我们一起加油!{:1_152:}
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

楠妈 发表于 2012-6-11 11:44
我一直都有金钱上的不安全感,但是不知道如何去对待这样的不安全感

不停地对自己说:“要相信你是富足的……”{:1_129:}
头像被屏蔽

禁止访问

楠妈 发表于 2012-6-13 18:19
我也是这种状况,无处不在的紧张着钱,一个月下来紧省慢省也省不了多少钱,一年下来也攒不了多少钱,但是 ...

楠妈,大力拥抱一下。{:1_149:}
对未来的不确定让我们有些危机意识,我觉得也不是坏事。只是在花钱方面不能太苛刻了自己,基本的需求满足了还能省下些自然是最好不过的。
我以前为了把钱抓得紧紧的,许多方面都忽略掉自己的需要。这样很容易用同样的标准去要求LG,从而产生需求上的矛盾。自从我父亲过世后,我突然似惊醒了一般的发现,我们活着时拥有得再多,死去时也是带不走的。有些人可能说可以把拥有的留给下一代,我一直认为,留给孩子的,最好是好的品质和生存的能力,物质上的,顺其自然便好。
头像被屏蔽

禁止访问

写得真好。