设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 你们都买啥书给娃看 请大家快来推荐了 [复制链接]

大家好  我女今年13岁 原看的书不多 现较喜欢看小说 书  她自己也买过几本 看内容我觉不是很好  希望她能看到些好书 而我自己也不知买什么书 希望大家能给我推荐些值得珍藏的书  好的书
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

13岁都是大娃娃了,我家都是一些低幼的图画书。
帮顶吧

http://blog.sina.com.cn/s/blog_570138740100n26k.html
这里有个书单,不知道有没有兴趣

我记得我在13岁左右这个年纪,那个时候书籍相对溃乏点,很如饥似渴的,我爸给我们订了几份杂志报纸,好喜欢看啊。

印象最深的是《小溪流》和当地晚报,每周盼邮差的日子,现在想起来,多美好!

那个年纪好像已经看了很多小说了,我外公家有一些,什么醒世恒言都看了,但是里面真的有些那啥,反正那时候人发育晚,看就看了,虽然偶有心跳,但更多时候还是被文字的美好和故事情节的曲折吸引住,再说那年代也不允许我们早熟。

青少年时期了,可以看中很多中外经典名著小说了,人类文化瑰宝,什么时候都不过时,让孩子多接触接触吧,这也关系到孩子将来的文化底蕴。

我看现在好多二十左右的孩子都感觉轻飘飘的,估计都是忙着应付学习和考试应付就业去了,不知有几人看了几本文学名著呢!

正平的妈妈  啊,就是少年文艺,我非常喜欢,非常,现在还记得上面的一些插图和文章。  发表于 2012-4-20 20:10:20
齐齐妈  想起来了,还有个《少年文艺》,也觉得好美……  发表于 2012-4-20 13:16:35

我初中三年看的是金庸古龙琼瑶之类的,

我妈的知音家庭读者之类的我也看.

宝贝姗  握手~  发表于 2012-4-20 21:48:26
正平的妈妈  认识了言情、武侠、还有漫画,一直延续到高中、大学。  发表于 2012-4-20 20:11:13
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

不是推荐哈,只是忆往昔.
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

高雅高歌 发表于 2012-4-20 12:15
不是推荐哈,只是忆往昔.

这帖风向有变的很大可能……{:1_129:}

这里有个书单。。。。  我刚看了下还分年级了 太好了谢谢你的书单

青少年时期了,可以看中很多中外经典名著小说了,人类文化瑰宝,什么时候都不过时,让孩子多接触接触吧,这也关系到孩子将来的文化底蕴
谢谢谢谢啦  我网上找找去

不是推荐哈,只是忆往昔   谢谢你来这忆往昔

初中看到的都是童话大王、故事会、连环画、金色少年、少年文艺、报纸什么的。

高中可以推荐,所有世界名著,不管是否适合和看得懂,那个时候就是痴迷。

强烈推荐一系列吧,凡尔纳的所有科幻小说,读真正的大部头的,不要简装版的。最好图书馆借,发黄的纸的那种。觉得值得。

我的同学们曾经读基督山伯爵,曾是他们班流传了一遍,抢着看的书。

高中是我读大部头的时期,有的说。初中说不好。

初中也是我开始看金庸琼瑶的时期~~~~
他们都叫我安妈

13岁,那时的娱乐很少,凡是有字的东东都翻来看,看得最多的是武侠和言情,实在没得看了,就一页页翻现代汉语字典。想想那时旺盛的求知欲,现在觉得要汗死了。

齐齐妈  翻汉语字典的,强!  发表于 2012-4-24 10:58:17

初中看少年文艺,那时觉得好好看,还看红楼梦
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

我13岁时候也爱看小说,基本是中短篇,我妈书橱里的外国小说集基本是12-14岁看完的。中国的古典小说也看,像镜花缘、红楼梦、西游记等等。三个火枪手、基督山复仇记、百年孤独也是这一时期读的。

我觉得13岁的女孩,会以自己的兴趣来选择读物。作为家长能起的作用是推荐,还有读书讨论——家长和孩子对所读文章书目聊天。

国际大奖小说,59本现在当当搞活动值得收。