设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] 如果你在5月19日探访上海世博会联合国馆...... [复制链接]

......就能在当天的联合国世界粮食计划署(WFP)举行的公益活动上,看到俺家小帅哥的发言

根据WFP中国办公室通过学校发给我的通知——联合国世界粮食计划署(WFP)将于2010年5月19日在上海世博园联合国馆举行名为“凝聚力量,抗击饥饿”的公益活动。届时,来自中国政府、慈善机构、世博局、全球知名企业以及50家中国媒体,还有世博大使李宁,将汇聚一堂,见证和参与WFP抗击全球饥饿的崇高事业。

在此次活动的一开始,将播放一段视频,展示各个国家的孩子是如何看待饥饿问题的,并用他们的语言传递对于饥饿儿童的美好祝福。

俺家10岁的小帅哥Sam同学被学校挑选为发言的儿童之一。上周二,拍摄前一天,学校老师本来还特地叮嘱我,跟Sam同学交谈交谈,指点一下人家第二天发言的思路,于是我就问了问他,准备说些啥,结果,帅哥一出口,俺这老妈就不吱声了,心想,人家已经说得挺好的了,用不着我们成年人去干涉他的思维。

第二天他拍了,听说拍得挺高兴,根据片言只语的幕后花絮,当时主持人问他用中文还是英文,他耸耸肩膀说什么文都行,随他们摄制人员来定。后来还是说了英文,但我不知道他具体说了些什么,他本人压根儿没拿这当回子事儿,也记不清楚了,不像我这当妈的虚荣心那么盛,这会子沉不住气跑上网来咋呼。大概齐是这样的段落大意:“战争让很多国家四分五裂,孩子们是首当其冲的受害者,当孩子挨饿的时候,他们就停止了生长,甚至会死亡,这个世界怎么能没有孩子呢?我们应该把自己的食物分出来一些,送给那些饥饿的儿童。”云云。

拍摄人员是中央电视台的,学校说他们答应给我们家长刻录一张盘,留作纪念,但我不知道什么时候才能拿到手。恨不能5月19日化成一只蜻蜓飞去世博会亲眼看看,又解决不了技术问题。

所以呀,我亲爱的,在上海的,计划在5月19日参观世博园的,朋友们哪,如果你们能去联合国馆参加这个活动的话,劳驾留意一下这段视频,看看听听我家小帅哥都说了些啥子。

谢谢啦!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
Life in its wholeness is like a plant. (Rudolf Steiner)

haha ,这个帅哥儿妈沉不住气了!;P
八婆永远是八的。

:lol

也想变成小蜜蜂飞到上海,看看“著名的”SAM说了什么,不过很可能听不懂。嘿嘿。

想看!

:lol

美女妈妈坐不住了

哇,要我孩子这样,我做梦都要笑了!:lol
给小帅哥献花!:F::haose::muzhi

帅哥妈,有图发图,有视频发视频呀,我们都等着!:call::F::F:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

哈哈,激动的妈妈!我也很激动,想看看小帅哥。
开心每一天/20080810

:muzhi sam真的很棒!:F:

小巫不跟着去啊?要我,肯定屁癫屁癫去尾随去啦~~~~
期待啊~~~不知道什么时候能见到这段视频呢~~~

可爱的帅哥妈妈;P

SAM厉害!:muzhi
新生活

提前为小帅哥献花:F:

小帅哥说的真好啊,帅哥妈妈应该为他骄傲,能否发张SAM近期的照片啊,我是Sam迷啊。

5月19号,我记住了

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:F:小帅哥真棒。

我飞不去,可惜啊,可惜!

只有等着小巫的视频了~:F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky
头像被屏蔽

禁止访问

喜欢小巫的这个样子,一个为孩子自豪的妈妈!:F:

Sam 好样的!:victory::F: