设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子晚上睡觉盗汗的原因 [复制链接]

清明放假前孩子就开始咳嗽,刚开始微咳没有处理,结果到后来夜里都咳嗽好多次,想着咳嗽吃枇杷有好处就带着孩子去枇杷园猛吃枇杷,结果晚上就开始发烧。温度不是太高,就去社康看了医生说是细菌性感染引起的支气管炎,于是吃了两天抗生素和小儿清热宁,还有化痰的药。现在烧退了,咳嗽也好些了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

结果这两天夜里发现,已经很长时间没有的盗汗现象又开始了。每次都是上床刚睡着那一会出很多的汗,经常都是头发和脖子都湿透的。我孩子今年7岁,3岁的时候得过肺炎,打了很多消炎针,那个时候很长一段时间孩子都是这种状况,一睡下就出汗,出大量的汗。

通过这次总算明白原来是抗生素的问题。原本已经有很长时间没有过发烧的经历了,孩子出汗的问题都已经忘记了,这会又出现这种情况,总算明白是这么回事。

不知道这里有没有类似这样的情况,该如何去调理?

我家有一阵感冒汗出的特别历害,吃了点儿中药第一剂后汗就收多了。我觉得小孩子一般睡着后头部都爱出汗只要不是特厉害都无碍。一般阴虚都易盗汗,有些按摩手法,不过我家的按摩效果一般般,还是吃中药的效果好些,可能是我按摩手法不太对

子禺妈  确实,按摩还是得学习学习,我也是把握不好的,经常按着心里没底,不知道按对了穴位没有。  发表于 2012-4-10 21:41:35

抗生素只要吃就必须吃够三天。
我家娃前一阵也连续发烧两次,第二次也吃了抗生素,那阵子就晚上刚睡着的时候出汗很多。
我从停药就给吃黄豆水,据说是补中气的,一天两次,到现在有十几天了,现在晚上不出汗。
要不楼主也试试,就算不管用,也没什么负作用。
刚停药的时候还有点咳嗽,现在一点都不咳了。
我家的小花朵儿,2007年10月18

谢谢朵儿妈妈,黄豆煮水喝吗?
另外我们这次只吃了两天的消炎药,医生只给配了两天的药。我看不烧了,就没有在去看医生。不过这两天还是有点咳。

我家的煮莲子百合吃好多了。

回家也试试莲子煮百合,只喝汤行吗?我们这不吃这两个

秋叶千菊 发表于 2012-4-16 11:44
回家也试试莲子煮百合,只喝汤行吗?我们这不吃这两个

可以的,水煮的浓些效果好。

子禺妈 发表于 2012-4-10 21:36
谢谢朵儿妈妈,黄豆煮水喝吗?
另外我们这次只吃了两天的消炎药,医生只给配了两天的药。我看不烧了,就没 ...

不好意思,我最近工作太忙,很少上来。
听我的药剂师朋友说,消炎药只要吃就得吃够三天。否则有细菌会有抗药性。
黄豆水就是把黄豆泡下,多加点水,把豆煮烂,收浓汤。
煮的过程中把豆用勺子压烂。
最好连豆一起吃。
孩子不愿吃就算了。
我家的小花朵儿,2007年10月18

朵儿妈妈 发表于 2012-4-17 19:36
不好意思,我最近工作太忙,很少上来。
听我的药剂师朋友说,消炎药只要吃就得吃够三天。否则有细菌会有 ...

谢谢朵儿妈妈{:1_143:}