设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,孩子外耳道挫伤有啥好方法治疗? [复制链接]

昨晚收包裹,里面送了一个手电式的挖耳工具,挺好玩。想起儿子的耳道里粑粑很多,就那他的耳朵试下新工具。

没想到这家伙居然半道突然胆怯,猛晃头,结果就把他的耳道弄伤了,有点血。

今天早上带他去中医院,我记得那家中医院有个冰片滴耳油的,很好使,所以就带他去了。

结果医生讽刺了我下后,就直接给开了两大盒抗生素。我提议用他们医院著名的耳油,他说因为是外耳道挫伤,其他部位都没问题,如果用耳油更容易感染,将病菌引到里面去。好像也有道理。

出得院来,我觉得吃那么多抗生素还是不靠谱,不知道姐妹们有没有遇到这样的情况,不用抗生素的话,有别的更好的方法吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

啊啊,快放假了,这个地方有点冷清也,自己顶下
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

刚百度了下,好像这种情况也不建议用滴耳油,也有建议吃抗生素的。

没什么其他建议,看起来只好靠他自己扛着了,希望不吃抗生素也能过了这关。
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

应该没事的,怕发炎的话,擦点外用消炎药,我家的小伤口,消火药都没擦

mihujoan  谢谢。希望没事,到现在也没做任何处理,也没听他吵。因为是耳道,所以有点担心。  发表于 2012-3-31 14:30:42
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

没碰到过,楼主还是先外用的擦擦,密切观察

mihujoan  谢谢。我目前没做什么处理,就让他扛着,他也不说疼,我看里面的血痂还是不小一块。再看看吧。 另外,让他多吃了些小熊儿童维C。  发表于 2012-4-1 10:17:52