设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

风寒咳嗽,给儿子用脐贴似乎有效果哦 [复制链接]

看到一个帖子说,脐贴治咳嗽也有效果的。
儿子风寒感冒,发烧退后,咳嗽加重,对那些味道很那吃的药我不想给儿子灌。
记起有脐贴治咳嗽的说法,我就买来丁桂儿脐贴试了一下,头天晚上贴的,第二天晨起还真没怎么咳。

这两天还没彻底好,但是减轻了不少,我感觉似乎有点用,挺神奇的。
关键是不用吓孩子,睡着时直接贴上就好了

要是给孩子的药都能做成这样,那就太好了,每次给孩子吃药打针我都心疼死了,能免则免
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

谢谢分享下次也试试

丁桂儿对风寒咳嗽,受寒泻有效外,对风寒引起的发烧也有作用的。孩子晚上咳嗽,还可以贴孩子右脚涌泉穴,早起撕掉

qiming921 发表于 2012-3-30 13:36
丁桂儿对风寒咳嗽,受寒泻有效外,对风寒引起的发烧也有作用的。孩子晚上咳嗽,还可以贴孩子右脚涌泉穴,早 ...

我们家的也是感冒咳嗽,白天咳嗽的还不怎么厉害,晚上有一阵咳嗽,有痰,会咳到要吐的感觉,但基本上拒绝所有有味道的药,吃了会吐的那种

下班后去药店买去,肚脐贴就行?!今晚试一试。。。

大人用行不行啊?不咳嗽,就是喉咙有点痛,全身酸痛。

大人没试过哦,还不知道。

我知道这个方子是一个妈妈在帖子里提到的,脐贴对咳嗽的作用,但是她试过丁桂儿发现没用,就自己做脐贴,我还不会自己做中药,就买来试一下,确实有效。

这几天还是断续有点咳嗽,但是基本控制住了,早上晚上都不咳了,偶尔白天还有点点。

因为是跟感冒一起的,我就还是继续给孩子喝生姜水,可是孩子不太爱喝,效果也不明显,还是有流清鼻涕。

继续观察。

你别说,我也感冒了,先是鼻子眼睛痒,喉咙痛,自己不吃药挺了5天了,昨晚开始喉咙痒,咳。
我今天回去也试试脐贴,看有没有效果,再回来报告。

我自己有一次咳嗽,喉咙痒,就用脐贴贴右脚涌泉穴治好的。我觉得对风寒咳嗽很有效。晚上咳晚上贴右脚,白天咳白天贴左脚。另外,如果是风寒咳嗽,还可以吃陈皮粥,如果后来痰转黄了,还可以喝萝卜粥和萝卜水,我自己的几次咳嗽就是这样被治好的。

谢谢qiming说的这些方法,回家可以巩固。
汇报一下,我昨天也用了脐贴,还真的晚上没咳,早上起来也没咳,难道真有这么好用吗,我昨晚贴的时候还被爸爸嘲笑了一把,说不是给宝宝的吗,嘿嘿

我现在喉咙还是稍微有点痒的,偶尔咳一声,痰确实转黄了,清明节在家试试萝卜水。

这里真好,我以前太不注意中医了,以后我想我也会走上中医调理这条路了,为了儿子,为了自己和全家:)

记下了,谢谢

记下这方法