设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 致敬——向幼儿园的老师们 [复制链接]

雪儿爸爸说,地荒了,我来锄锄草——

妈妈自己,没有上过幼儿园。托小朋友的福,回了炉,今天体验的是别离。

妈妈从来没有经历过这么棒的离别仪式——空气中流动着最真挚的情感——感谢、祝福、不舍、感动、爱……我们自己,像允许孩子们倾泻他们情绪一样让自己尽情流露自己的情感和情绪。

养了孩子后最大感受就是自己得到的远远比付出的要多得多,付出的只是时间和一点辛劳,得到的却是在任何地方以任何方式都不能获得的对生命、成长的全新体验和感受。伴随孩子成长的本身是自己前所未有的成长。

晚上回到家,雅要妈妈一遍遍讲如何和丽娟告别的,一遍遍和妈妈回忆他们白天的时候是如何告别的……又说不知不觉小米走了;思琪也走了——居然还提到了福荣……

谢谢孩子们,谢谢可爱可敬的老师们……祝福蒲公英所有的老师们。

谢谢你们,在孩子的生命历程中给予他们这么宝贵的情感和体验!
祝福蒲公英所有的老师们

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

每个小孩子的感受真是不一样。年年绝口未提利娟要离开的事情,我是在报表上看到的。从家长会回来以后,我也问年年,利娟要走了。年年却说,她还会从窗户回来看我们的(像圣诞老人)。可能年年未经历过分离,实在还不明白吧。
不能只像妈妈,别忘了基因改良的使命

年年妈妈 发表于 2012-3-24 18:19
每个小孩子的感受真是不一样。年年绝口未提利娟要离开的事情,我是在报表上看到的。从家长会回来以后,我也 ...

哦,其实雅对离别也不太理解
她着重于大家都哭了,感觉是有趣和新鲜的事情
然后也说丽娟会在某个周五回来,很期盼的样子……
http://home.babytree.com/u118190988

有大观园,有李网,都不知道去哪里了。
那天加班未去成,米亚对于老师的离开很淡然了,原来我们自己还有些担忧的,看来孩子没有关系。
喜欢孩子的老师们,同亚麻有同样的感受!

再次向利娟,及其他蒲公英的老师们感谢~
点点给利娟做了个贺卡,表达了离别及想念。然后似乎这事情就过去了。谈起来会说想利娟了,也会说,可以到亲子班去看利娟,依旧开心每一天~~
也许,这就是孩子们正常的状态。不像咱们成人,比较复杂~~{:1_113:}
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

年年妈妈 发表于 2012-3-24 18:19
每个小孩子的感受真是不一样。年年绝口未提利娟要离开的事情,我是在报表上看到的。从家长会回来以后,我也 ...

年妈,周日点点不舒服没有去春耕。不过小铁铲还是很有用的,你先帮我留着,找时间去你家取哈。
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

周末我们欢欢利娟是不是要走了,他说好像是吧,后知后觉!
我是福娃欢欢