设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

和自己相遇   [复制链接]

那时看到一句话,我拿来当座右铭:当我哭泣自己没有鞋子穿的时候,我发现有些人没有脚。
这是我最初的生活哲学了:尽量看到自己所拥有的。
很多耐人回味的经典语录!
:F:

其实,东西方的文化需要很好的整合。我们需要找到这样一种生活方式——既是为自己、也是为他人。

是啊,这就是蔡元培当北大校长时所倡导的兼收并蓄吧。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

我现在觉得我们遇到的每一件事情,每一个人都在帮助我们长大,关键是我们有没有看到这一点。
21cake 发表于 2010-11-9 08:57

我想起有个老同事对我说“过去的五年里,回头看,遍地是黄金,就看你能不能看得到。”比起你这个见解俗了点,不过道理相同。
...在爱你的路上。

经鉴定:此楼主思辨强、高度高、智商情商都很棒啊。
...在爱你的路上。

竟然还没有更新啊?坐等:lol
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

:)谢谢,看了照片,说是现在剪了短发,现在片片上一张看看.Cake.
曼之妈妈 发表于 2010-11-9 17:24

:lol

曾经有这样的打算,后来还是选择了南山华德福,因为我家去那里交通方便一点。:)
容宝妈妈 发表于 2010-11-9 17:27

南山华德福到底在哪里呀?是不是小学校也在那边?

经鉴定:此楼主思辨强、高度高、智商情商都很棒啊。
小和和妈 发表于 2010-11-10 01:41

你太过奖了。这评价把我美的。;P

竟然还没有更新啊?坐等:lol
大爱无痕 发表于 2010-11-10 09:06

休息一下,还要工作。:lol

小我

但愿我写了这么多之后,没有误导大家,让大家觉得我现在是个完美的人,或者是个喜怒哀乐不行于色的人,或者是个压根就没有喜怒哀乐的人,或者是个脸上写着智慧和慈悲的人,或者是个“别人打了我的左脸,我要把右脸伸给他的”人……
这种人倒是有,这世界上也就只有几个:比如释迦牟尼、耶稣什么的。:lol
尽管看到了那个大我,我也只能以小我的形式存在。而且,我热爱这个小我,也热爱在这个花花世界大红尘里面打滚。
我基本还是原来那个我,有可能在一点点地向更好的方向发展。
最重要的改变是我的心态。

小我

但愿我写了这么多之后,没有误导大家,让大家觉得我现在是个完美的人,或者是个喜怒哀乐不行于色的人,或者是个压根就没有喜怒哀乐的人,或者是个脸上写着智慧和慈悲的人,或者是个“别人打了我的左脸,我要 ...
21cake 发表于 2010-11-10 09:52

嗯,没有误导,我看到的就是个智慧,可爱的女人。:lol
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

小我

但愿我写了这么多之后,没有误导大家,让大家觉得我现在是个完美的人,或者是个喜怒哀乐不行于色的人,或者是个压根就没有喜怒哀乐的人,或者是个脸上写着智慧和慈悲的人,或者是个“别人打了我的左脸,我要 ...
21cake 发表于 2010-11-10 09:52

终于在大水中用我的狗刨游了上来:lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

接纳

我们过去的经历造就了今天的我们,让我们拥有了各种优点、缺点、爱好、特长……
对于这一切,我全盘接纳。接纳优点很好理解,那缺点呢?
最主要的先不要觉得它不好,它的形成有各种各种的背景,试着去了解,试着去体谅自己。这个也很好理解。
有一种态度,很难被察觉,但是会妨碍我们接纳自己的缺点,那就是容忍。如果我们只是在容忍自己的缺点,会有类似这样的典型想法:“我就是这样,有什么办法。”、“我要一直这样。”……
接纳是一种开放的态度,而容忍是一种封闭的态度,我们容忍的事情会在我们的心灵里面成为僵化的、没有生命的东西。

一直以来我倒是没有因为自己的缺点太自卑过,但是我的态度就是容忍的态度,还以此沾沾自喜:我不是不知道自己的缺点,但我就是这样了。你们爱怎么看我就怎么看我吧。哇哈哈哈……:L
比如,我曾经是一个情绪很外露的人。我要是生气的时候那可真是地动山摇呀。我很要好的一个朋友说:“你要是生气的时候,别人都不敢出大气儿。”我根本不放在心上——姐这叫真性情。
实际上,我们受到我们所容忍的事情的摆布。我们虽然不再对一些东西说“不”,却也不再对另一些东西说“是”。而当我接纳的时候,我会客观地去看待我的情绪,我发现其实有更好的方式来表达自己、释放情绪。
当我们带着开放式的心态,我们可以大部分时间还是我们原本的样子,但是也随时准备着调整自己。

精彩啊!关于接纳和容忍的区别,说的太好了!:F:
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

赞美

人性中有着一切的善和一切的恶。如果恶是可以接纳的,那善就是值得赞美的。
对于自己和他人的优点,请不要吝啬我们赞美的语言。
一句赞美的话,简简单单。却能够“赠人玫瑰,手有余香”。
这个不多说,谁都会。:lol

一直以来我倒是没有因为自己的缺点太自卑过,但是我的态度就是容忍的态度,还以此沾沾自喜:我不是不知道自己的缺点,但我就是这样了。你们爱怎么看我就怎么看我吧。哇哈哈哈……:L
比如,我曾经是一个情绪很外露的 ...
21cake 发表于 2010-11-10 10:30

容忍的看明白了,接纳情绪的还是不是大懂哈:) :) :)

接纳

有一种态度,很难被察觉,但是会妨碍我们接纳自己的缺点,那就是容忍。如果我们只是在容忍自己的缺点,会有类似这样的典型想法:“我就是这样,有什么办法。”、“我要一直这样。”……
接纳是一种开放的态度,而容忍是一种封闭的态度,我们容忍的事情会在我们的心灵里面成为僵化的、没有生命的东西。 21cake 发表于 2010-11-10 10:15

:muzhi ,说得太好了
开心每一天/20080810

容忍的看明白了,接纳情绪的还是不是大懂哈:) :) :)
曼之妈妈 发表于 2010-11-10 10:49

这个只是一个例子,可以换成其他缺点。
这个例子可能不太好。:L

赞美

人性中有着一切的善和一切的恶。如果恶是可以接纳的,那善就是值得赞美的。
对于自己和他人的优点,请不要吝啬我们赞美的语言。
一句赞美的话,简简单单。却能够“赠人玫瑰,手有余香”。
这个不多说,谁 ...
21cake 发表于 2010-11-10 10:46

说真的,我还真不会,总是不善于表达出自己的感谢、赞美,只是把那份感谢、感动留在内心:L
开心每一天/20080810