设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子又扁桃体化脓了 [复制链接]

周二晚上量体温,37度,比正常高了0.5度。心里嘀咕了一下,祈祷没事。

周三晚上,儿子说嗓子有点疼。体温仍然是37度。看了喉咙,扁桃体红了。喝了一包咽扁颗粒。

今天去医院,白细胞14。开了头孢克洛,豉翘清热颗粒,美林和一种喷剂。体温从早晨的37.7度一路烧到39.4度,这还没到晚上呢。

怎么办啊,连着三个月每个月化脓一次,伴随高烧。上次美林都没起作用,干烧了两天。

怎么能让他不犯这个病啊?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

帮顶一下
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

不知道好些了没。
美林确实是没有用的,我的经验是用了美林加重病情的。
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=883彭奕竣医生说发烧
看看这个贴吧

一提这个扁桃体化脓,我真是有惨痛的经历啊!就因为这个孩子有半年都没上幼儿园,经常是一个月一次,就是在家休息也难幸免,且每次都是39度的高烧。而且每次到医院大夫一看说根本不用化验,直接就开药输液。大夫说不输液根本不行。结果是越输液,闹的越频繁。小脸成惨白状。5555

后来就干脆冒险放弃输液,改喝中药。你问问郎中王,qq号是592350553。你可以向他问诊,他了解我家孩子的情况,你和他说卓卓,他就知道了。

卓卓喝中药喝好了?我在宽街北京中医院问过,大夫都是必须用抗生素呢。

给你个QQ群,你加一下问问他。84316845

这个事情我感觉还是有一些要与抗生素决裂的决心才行,经过几次不用抗生素的经历后,发病会逐渐减少。但这个过程真是煎熬啊!

有一个西医朋友听我这样做,把她吓的不轻,西医认为有炎症就必须要上抗生素。她担心炎症控制不住会导致其他的情况,诸如心肌炎什么的。我也是挺后怕的。N次高烧就只让他喝中药,愣是挺过来了。

我家刚上幼儿园那会儿也经常扁桃体发炎化脓,一去医院就是吊针一星期。
后来听人介绍去看了中医,而且运气好碰上个不错的中医,喉咙红只要在耳尖和大拇指放点血就好了,再吃的中药。

三棱针,在商阳、少商这两个地方扎针放血(一般挤出的是黑血),一般少商就够。耳尖穴没特别的不用放,这些方法都属于泻法,令结聚之热毒泻出。