设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 权妈

[无忧娃] 猪小弟的窝-权权,2008.07.15 [复制链接]

终于学会骑三轮车
权权,属于个性敏感,对新鲜事物不喜欢贸然尝试。所以,引导他接受新鲜事物并建立自信,是很关键的一件事情。三轮车这件事情就是很好的例子。
家里的三轮车,已经买了很久,估计有大半年的时间了 ...
权妈 发表于 2011-4-25 14:25

让我回想起我家学三轮车的过程,我家丫头运动能力一直不行,对于什么三轮车,滑板车啊,一直不喜欢,看到别的娃在小区里疯骑,我那个着急啊,于是也推出去一起练习,结果,人家一点都不配合,最终都变成我推的车子跟在后面走。

然后,突然有一天,她主动要求出去骑车子,没人教她,自己就会骑了。。

这个事教育了我,后来我也习惯坐等花开。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

让我回想起我家学三轮车的过程,我家丫头运动能力一直不行,对于什么三轮车,滑板车啊,一直不喜欢,看到别的娃在小区里疯骑,我那个着急啊,于是也推出去一起练习,结果,人家一点都不配合,最终都变成我推的车 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-4-25 15:36

我比你懒,我一弯腰推他,我就上火儿。(腰不好,一会儿就疼得不行。)

其实说是练习,最多也就是一两句话的事情。我比较喜欢看大这一两句话、一两个小心思的作用。
用我们姨奶奶和阿姨的话说:孩子大了,自己就会了。把我这个老妈的功劳全给抹杀了{:1_134:}
权权,男孩,2008年7月15日

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

三轮车照片
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

三轮车照片
权妈 发表于 2011-4-25 15:40

权的小车子真酷。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

爱坐公交车的小孩
出门去看公交车,是权权最近一段时间每天必做的事情。而坐公交车,则是权权最高兴的事情了。
家门口的长虹公园,自从上次因时间有点晚,坐了一次公交车回家以来,每次再去,权权都要求,坐673路回家。
今天早晨,刚到公园,权权就跟我说:妈妈,几点了?是不是该回家吃饭了,我们上红旗路坐673回家吧?
就连我跟他保证一定坐公交车回家,都没用。

终于走到公交车站了,权权高兴地一直喊着,并且就地跳起舞来。
车来了,权权念叨:673,我跟你说,你慢点。

不过鉴于673今天人太多哦,我们做了便民6路。回到家,权权说,妈妈,吃晚饭,我们再去坐便民6路吧。

真是恨不得有个随时能录的东西,录下权权的语录,最近,小大人的、可爱的话太多了。

昨天晚上,权权坐在床上喝奶,爸爸陪着。我则抓紧时间去洗漱。权权叫我:妈妈,你过来。
我:你让妈妈过来干什么啊?
权权:你过来看着权权。爸爸看不好孩子。
郁闷的爸爸在一旁捶床。

某天晚上,权权要做好准备要睡觉了,彼时我正在洗漱。爸爸进了房间,就听权权说:爸爸,你出去吧。
爸爸:我出去干啥啊
权权:你出去干活啊。

爸爸乐呵呵的出来,这小子,生怕我陪他睡觉啊。

正吃饭间,爷爷打来电话。
撂下电话后,权权问我:刚才是谁打来的电话?
我说:是爷爷啊
权权:你下次再接电话的时候,别喊爸爸了,喊爷爷把。
我:不行啊。那是你的爷爷,我得喊爸爸。
权权:那我也喊爸爸吧。
臭小子,你咋能和我喊得一样呢?

路过小区的一处小景观时,上面的“注意安全,请勿攀爬”的提示语,不知道为何已经残缺不全,变成了“汪意女王,青刀攀爪”
权权看见了,问我,那些是什么字。
我,实在不知道如何作答,也害怕这些残缺的字,给权权留下错误的印象,告诉权权:那些字,有些地方掉了。便拉了他速速离开。
我们俩往前走的时候,权权说,注意安全的注字,变成了王;攀爬的爬,变成了西瓜的瓜。
晕菜啊。
看来权权是注意到掉了的部分,不过,汪王不分,瓜爪不分啊。

真是恨不得有个随时能录的东西,录下权权的语录,最近,小大人的、可爱的话太多了。

昨天晚上 ...
权妈 发表于 2011-4-26 14:16

这个童言趣语有意思的很。。

路过小区的一处小景观时,上面的“注意安全,请勿攀爬”的提示语,不知道为何已经残缺不全,变成 ...
权妈 发表于 2011-4-30 23:12

权都认识这么多的字啦,很厉害啊。

昨天下午,在家准备晚饭之一凉拌黄瓜。我那儿正拿刀背排黄瓜呢,权权进来了,问我:妈妈,你为什么他(黄瓜)?

昨天下午,在家准备晚饭之一凉拌黄瓜。我那儿正拿刀背排黄瓜呢,权权进来了,问我:妈妈,你为什 ...
权妈 发表于 2011-5-9 13:58

你这惜字如金的,比我还强!{:1_152:}{:1_143:}

不过我喜欢。这一句话就让人捧腹大笑!
是啊,你干嘛打黄瓜呢?想知道你是如何给权权解释的。

{:1_121:}{:1_121:}
新生活

昨天下午,在家准备晚饭之一凉拌黄瓜。我那儿正拿刀背排黄瓜呢,权权进来了,问我:妈妈,你为什 ...
权妈 发表于 2011-5-9 13:58

快说说,你是怎么解释的。。

快说说,你是怎么解释的。。
珊瑚果儿 发表于 2011-5-10 08:45

+1

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

路过小区的一处小景观时,上面的“注意安全,请勿攀爬”的提示语,不知道为何已经残缺不全,变成 ...
权妈 发表于 2011-4-30 23:12

权权认识这么多字啊,强!

楼上的各位,谢谢啦。

打黄瓜的解释:
我头脑里面立马闪现的不是解释,而是威胁:你要是再不听话,我就这样打你。
我最近被小人儿常常挑战到我爆发,脑子里面常常冒出打他一顿的念头。甚至,在他不察觉的时候,给他屁股来两下解气。

等威胁的念头过后,我很无趣的告诉她,妈妈是在做饭,拍一拍黄瓜,好入味儿。

楼上的各位,谢谢啦。

打黄瓜的解释:
我头脑里面立马闪现的不是解释,而是威胁:你要是再不听话,我就 ...
权妈 发表于 2011-5-12 12:41

还好你没有说教。。。

权权与爸爸片段
周六下午,指派权爸带儿子出去,我好拾掇拾掇屋子。
据权爸转述,权权在过公园的小石桥的时候,完全是自己上下的。
我知道那个石桥比较陡,往上走权权没有问题,往下的时候,权权一般要我牵着手。
我说:你咋整的啊。
爸爸说用的是精神胜利法,就是一直大声喊:权权没问题。像喊口号似的,大概权权觉得新鲜,也跟着一起豪气冲天的喊,结果就自己走下来了。

更逗的是,爸爸一直喊到权权走下去了,也没停,权权说:别喊了,我已经下来了!
另外,就是昨天成功的在公园的厕所里面便便了。之前和我在一起的时候,就是不愿意在外面大便,一定要回家解决的。

我越来越放心的把权权交给男人带了啊。