设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 权妈

[无忧娃] 猪小弟的窝-权权,2008.07.15 [复制链接]

三轮车
家里有辆小三轮车,是我花了三百多大元,从淘宝买回来,给权权骑的,但是,很不幸,一直在家里闲置。昨晚,决心不能放任不管了,要教权权骑他的三轮车。
权权坐上去后,很开心的享受妈妈推了几圈。
之后, ...
权妈 发表于 2010-12-23 11:56

我家也是大运动比较落后的:handshake
开心每一天/20080810

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

我们奶奶说是遗传:'(
权权,男孩,2008年7月15日

在家里一样可以运动的。

我们家阳台就是运动场,一个蹦床、一个呼啦圈、一根跳绳,加上最近刚装上的一个单杠,天冷不能下楼的情况下,我们一家三口如火如荼地锻炼着。

这样在家运动,不仅是锻炼了身体,还让一家三口更加融洽,每天哈哈笑着,运动着,一天的烦恼都抛到脑后了~~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

在家里一样可以运动的。

我们家阳台就是运动场,一个蹦床、一个呼啦圈、一根跳绳,加上最近刚装上的一个单杠,天冷不能下楼的情况下,我们一家三口如火如荼地锻炼着。

这样在家运动,不仅是锻炼了身体,还让一 ...
红楼情深 发表于 2010-12-23 14:27

哈哈,这段是在你们家看的,原来在我家也有啊。

圣诞节的礼物
权权貌似对圣诞节的印象远没有中秋节那么深,那倒是,中秋节的月饼就够这小子惦记的啦。

从12月初,就在家里陆续摆上了嘟嘟和巴豆的《我要回家过圣诞节》,小猫当当的《我的圣诞老人呢》,《古利和古拉的神秘客人》。
12月下旬的周末,专门带权权去了商场看圣诞树。
平安夜,将买来的大袜子挂了起来,告诉权权,晚上圣诞老爷爷会送礼物给他,礼物啊会放在这个圣诞大袜子里面的。睡觉之前,权权一遍一遍的念叨,“你”的大袜子放在哪儿的啊?
本来是告诉了老公,在我们睡觉后,将2辆小车放在圣诞袜子里面。结果这人儿居然忘记得一干二净,还好我半夜起夜的时候,不放心的瞅了一眼,做好了补救措施。
25日早晨,权权起来,我们将他抱到袜子跟前,小孩儿很高兴的从大袜子里面取出小汽车。妈妈再一次强调:啊,是圣诞老爷爷送给权权的礼物,是一辆拉面车和一辆货车!

小朋友可不管车是谁送的,径直玩开了。货车的车厢是可以掀起的,两边的车厢盖掀起后,权权说,“变成飞机车了”,还别说,真像是长了小翅膀的小汽车呢!

晚上,在妈妈的提醒下,权权要把小汽车装回盒子。我直接拿了小的包装盒递给权权,权权说:得套上那个口袋再装。
可不是,早晨拆下来的时候,在小汽车外面是有一个透明的小塑料袋的,可是,我估计被我随手就给扔了。只好告诉他:怎么办呢,找不到小塑料袋了,就直接装到小盒子里面吧。

哎,不得不佩服小娃儿的记忆力啊。

打电话
早上,临出门前,告诉权权:“妈妈今天要出差了,晚上不能回家了啊。”说老实话,每次这么跟权权说的时候,眼圈都发酸。
权权说:晚上等爸爸回家了,那爸爸的手记给妈妈打电话。
妈妈:好啊。

权权现在已经会打电话了,爸爸的、妈妈的手机,自己都能拨号的那种。打电话时,一定不让别人说,必须权权说。

我这趟差,得到2011年才能回家呢。

打电话
早上,临出门前,告诉权权:“妈妈今天要出差了,晚上不能回家了啊。”说老实话,每次这么跟权权说的时候,眼圈都发酸。

权权现在 ...
权妈 发表于 2010-12-28 13:48

:hug: :hug: 妈妈和权权

:hug: :hug: 妈妈和权权
福娃京京 发表于 2010-12-28 14:06
同抱抱.

圣诞节的礼物
权权貌似对圣诞节的印象远没有中秋节那么深,那倒是,中秋节的月饼就够这小子惦记的啦。

从12月初,就在家里陆续摆上了嘟嘟和巴豆的《我要回家过圣诞节》,小猫当当的《我的圣诞老人呢》,《古利和 ...
权妈 发表于 2010-12-28 13:39

芃去年的圣诞跟你家权的反应一样,她才不管什么人送的礼物呢,有礼物拿就好。

今年就不一样了,每天期盼着圣诞老公公。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

打电话

权权现在 ...
权妈 发表于 2010-12-28 13:48

儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。。这是我妈老挂在嘴上的话。 ;P
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

最近超级忙,和儿子但在一起的时间也少了很多。
以下是爸爸的转述:
2010年1月4日,公司年底聚餐,不能不去的宴请啊。中途接了权权给打了3次电话,我是最后一次才听到。
回到家,爸爸说他一进门,权权就拿上他的手机开始玩儿。一会儿,小家伙自言自语说:“哎呀,忘记给妈妈打电话了,该给妈妈打个电话了吧。”

某日,晚上伺候权权洗脚。先协助权权脱掉左脚上的袜子,并让他把脚丫子放进盆里。然后再脱右脚上的袜子,权权说:“左脚等着右脚呢。”

2010年1月6日早晨,爸爸给权权做的鸡蛋羹葡萄干早餐,姨奶奶问:“葡萄干甜不甜?”
权权说:“甜,比冰糖还甜!”

妈妈出差中,爸爸转述:
早晨,爸爸要出门上班,权权正在玩儿爸爸的手机。爸爸让权权别玩了,还给爸爸。
权权说:等会儿,听完这首歌。
然后又抬头看看爸爸说:马上就唱完了。

妈妈出差中,爸爸转述:
早晨,爸爸要出门上班,权权正在玩儿爸爸的手机。爸爸让权权别玩了,还给爸爸。
权权说:等会儿,听完这首歌。
然后又抬头看看爸爸说:马上就唱完了。
权妈 发表于 2011-1-27 16:23

小嘴真会说,逻辑性很强

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

小嘴真会说,逻辑性很强
福娃京京 发表于 2011-1-28 13:04

+1

谢谢楼上二位。

2岁半体检结果
体重:13KG(估计身上的衣服、鞋子、裤子之类,超过500g)
身高:大约93~95CM
牙齿:17.5颗。左边下面的槽牙冒出来一半,右下槽牙完全长出。上边的槽牙还没有动静。

体检时,看见一个比权权小一岁的男孩子,体重15kg,个子也快赶上权权了,我{:1_135:}

甲肝疫苗
28日的的体检,是和甲肝疫苗同时进行的。
早在前一天晚上,就给讲了权权打疫苗的故事,大体介绍了打疫苗的流程。由于权权最近超级爱唱歌,我就告诉他,你可以给阿姨唱歌,要阿姨慢一点、轻一点。
28日晨,估计是对医院有很深的抵触情绪吧,从早晨要出门的时候,小子就有点情绪不对,找茬。
刚到保健科的检查室,权权对着坐在那儿的阿姨唱开了:你轻点、你慢点。让阿姨一头雾水。妈妈赶紧给解释了一番。
权权称体重的时候,表情尚好。量身高就不愿意了。等到护士阿姨拿出听诊器的时候,就开始大哭。
该注射的时候,一遍唱着“轻点、慢点”的歌,一边嚎哭。
注射完毕,抱到观察室,拿出能量棒(也是昨天晚上说好的),开吃的时候,不哭了。
吃完能量棒,就开始露出本性,到处观察,迎接老妈的是诸如:这是什么、垃圾桶是什么垃圾桶之类的问题。

爱问问题的小孩
权权最近的问题很多,而且很多时候,问题很有逻辑。
比如,有时候我从超市购物回来,权权帮忙整理东西,就开始了:
这个是什么?
妈妈乖乖回答完以后,继续,这个多少钱?
然后,这个在哪儿买的?
我一般的回答是,超市或者菜市场
权权继续:哪个超市/菜市场?

常常让老妈没办法回答的是:
今天是什么天?
明天是什么天?
后天是什么天?
估计是有时候妈妈会说今天....明天.....。
我至今唯一能回答的是:后天是明天的明天。{:1_132:} 其余的,还真不知道怎么能给一个2岁半的小孩子说明白。

爱唱歌的小孩
权权最近特别爱唱歌,所涉及的曲目,从“你是我的玫瑰你是我的花”的言情,到“霹雳一声震哪乾坤哪(震哪乾坤哪) 打倒土豪和劣绅哪(打倒土豪和劣绅) ”的革命歌曲,有时候也会哼上巧虎里面的歌曲,还有《辣妹子》的民歌。
这些,估计都是白天姨奶奶哼哼的时候,自个儿学会的。虽然调拿捏的不那么准,但毕竟是有了一些调,而且对于一个2岁半的小孩,我真是觉得已经唱得很好了。
有时候早晨跟权权说:妈妈得走了,你看,妈妈今天又迟到了。
权权就会来句:我给妈妈唱天天迟到歌吧。“我去上学校,天天不迟到”{:1_123:}。真囧啊。