设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 猪小弟的窝-权权,2008.07.15 [复制链接]

权权吃药记
权权每次生病,基本以中药为主进行治疗。汤药、成药都吃过。

首先值得一提的是,吃药的工具,滴管。就是泰诺林里面的那种滴管,我们都是拿这个滴管,往嘴巴里面挤的,不会撒出来,比勺子好使。
最开 ...
权妈 发表于 2010-6-10 17:08

权权吃药真不错:F:
开心每一天/20080810

今年真是完全没有夏天的感觉。这两天天气热得,直接给权权穿凉鞋了。权权穿的凉鞋,是同事给的,大小正合适。可最近这两天发现,权权老摔跤。看了看,估计是鞋底子太平,没有什么摩擦力的原因。晚饭后,我 ...
权妈 发表于 2010-5-25 15:06

几块钱、便宜的对话太有意思了,小人儿这么精:muzhi

权权就医记
周五,权权的感冒已经好得差不多了,不流鼻涕,基本不怎么咳嗽了。但是,嗓子里却总是呼噜呼噜的,有痰声,带喘。
不敢怠慢,带权权去中医院复诊。
对于医院,权权一直是相当抗拒的。但是自 ...
权妈 发表于 2010-6-17 16:28

权真是长大了,好配合医生啊,权怎么样了?

权妈 发表于 2010-6-24 14:20

权好帅啊:F:

三只小熊韩语版
某日权权自顾自说:tuan tan a yi da, han ji xi na yi da da da。。。。知道最后的e bi gong,我才明白,这小孩子,原来在哼唱韩语版本的三只小熊啊。
要知道那个韩语版的歌词,我都没有记住,权权 ...
权妈 发表于 2010-7-21 11:54

权好厉害啊:muzhi

2周岁体检2010-7-22
昨天上午带权权例行体检。
身高:90CM(权权很不喜欢在医院量身高,我们是在家量好了,去医院直接告诉医生结果的)
体重:11.46KG(严重不达标)
血红蛋白:101(标准值110,贫血)
在照顾权 ...
权妈 发表于 2010-7-23 09:20

:hug:

嗯,身高达标。体重从来没有达标过:'(

BTW,我这般WHO(2006)年男童生长发育参考指标:
24M标准:12.2kg,87.8CM
权妈 发表于 2010-7-23 16:41

:hug: ,理解你的心情,我家身高体重都基本不达标,健康就好,那只是个参考。

权妈最近更新挺多啊:F::F:
小帅哥很帅:)

“龟兔赛跑”2010-11-3
权权这两天超级爱玩的游戏---龟兔赛跑。
晚上,刚吃过晚饭,问权权:咱们今天玩什么游戏呢?
权权回答:龟兔赛跑。之后很主动的去收拾地垫上的书和玩具(这可是有史以来第一回这么主动啊) ...
权妈 发表于 2010-11-4 14:11

这游戏不错啊

穿袜子
晚上,给权权换睡觉时穿的衣服,权权看见我,光着脚丫,未穿袜子。
权权问:说,妈妈晚上睡觉穿袜子不?(最近权权说话之前一定先说个说子,说......,巨搞笑)
妈妈:妈妈不穿。
权权:说, ...
权妈 发表于 2010-11-4 15:03

:lol ,只要我在家,都是钦点我亲自为她做事

最近晚上的活动2010-11-11
室内踢球以及积木

不知道是不是大了,天气凉了,白天精力没有充分释放的原因,这两天晚上的固定节目就是踢球以及龟兔赛跑。
还好我家的客厅是长方形的,长度够。每天到了要踢球的时候 ...
权妈 发表于 2010-11-11 17:47

踢球活动好,权活动你不用动;P

当然,因为婆婆说她明天回老家,我们同意了当下马上谈。
我们俩单独走到了我的卧室。我俩起先各自占据床头一边,我先跟婆婆道歉,说我有时候态度比较粗暴,确实不太好。后来一起大概谈了谈最近的一些事情,中间有些 ...
权妈 发表于 2010-12-15 17:43

看着你们最后谈得都哭了,好感动啊,能谈到这个份上也不容易了:hug: :hug:

虽然早晨的谈话,算是一个良好的开端吧,至少,有一部分误会解释清楚了。
但是,这一天中,我还是时不时地很难受,因为婆婆对我那些理论的否定,还有对我父母的指责,这些都不是我能接受的。
怎么样让这个良好的开 ...
权妈 发表于 2010-12-15 17:49

:hug: :hug: ,婆婆指责你父母那就不对了,父母被人指责总是件很难受的事情。

如果婆婆不和你住一起,同意否你的理念就不要太在意了,短期的接触不会对孩子有太大影响的。

当然,如果经常住在一起了,那就潜移默化的改变,任务比较艰巨了

三轮车
家里有辆小三轮车,是我花了三百多大元,从淘宝买回来,给权权骑的,但是,很不幸,一直在家里闲置。昨晚,决心不能放任不管了,要教权权骑他的三轮车。
权权坐上去后,很开心的享受妈妈推了几圈。
之后, ...
权妈 发表于 2010-12-23 11:56

我家也是大运动比较落后的:handshake

打电话
早上,临出门前,告诉权权:“妈妈今天要出差了,晚上不能回家了啊。”说老实话,每次这么跟权权说的时候,眼圈都发酸。
权权说:晚上等爸爸回家了,那爸爸的手记给妈妈打电话。
妈妈:好啊。

权权现在 ...
权妈 发表于 2010-12-28 13:48

:hug: :hug: 妈妈和权权

妈妈出差中,爸爸转述:
早晨,爸爸要出门上班,权权正在玩儿爸爸的手机。爸爸让权权别玩了,还给爸爸。
权权说:等会儿,听完这首歌。
然后又抬头看看爸爸说:马上就唱完了。
权妈 发表于 2011-1-27 16:23

小嘴真会说,逻辑性很强

孩子们有的问题真没法回答

我一般都被问的无语

春节记事
初二晚饭时间,权权的面条先煮好,我张罗着给权权喂面条吃。爷爷坐在餐桌旁,吃着干果,等着面条上桌。
权权说:爷爷,喝点酒吧,辛苦了。

此话一出,引来爷爷奶奶姨奶奶计提赞扬声不绝,这 ...
权妈 发表于 2011-2-9 11:56

小嘴可真够甜的啊

权妈最近好勤快,记了这么多

2010-3-29爸爸排名终于靠前了
LG出差半个多月,凌晨回家。权权早晨起床看见爸爸后,那叫一个稀罕啊。
三口子还躺在床上的时候,我小心眼的问:爸爸和妈妈,你最爱谁啊?(偶们家这是第一次问道这个问题,以前我都觉 ...
权妈 发表于 2011-3-29 23:28
爸爸地位真高啊