设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 有必要去上那种很贵的亲子班吗? [复制链接]

半年24节课,四千多。每周必须去。

一是,不是每周都有空。
二是,不知道亲子班上那些内容,是不是物有所值。
三是,对于工薪阶层,确实挺贵的。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对1

不知道有必要木,反正俺们木上过……

没必要.

想想那里吸引你的是什么?这个值不值只能自己判定了。如果市场调查都没做,问别人值不值,那真的不好说啊。
八婆永远是八的。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

皮皮妈 发表于 2012-3-5 16:24
想想那里吸引你的是什么?这个值不值只能自己判定了。如果市场调查都没做,问别人值不值,那真的不好说啊。

排这个。

想上的话,肯定需要先去调研下,看看这个课可以给孩子带来些什么,然后自己判断,和付出的价格相比,到底值不值得。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

我家老大上过金宝贝,老二没上过,

本着老大照书养老二照猪养的原则,
(真实情况是多生个孩子穷了一大截
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

不考虑性价比的话,

其实收获还是很大的,不仅仅是一堂45分钟的课哈.

但这个东西真的没法用必不必要来回答.
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

高雅高歌 发表于 2012-3-5 17:06
不考虑性价比的话,

其实收获还是很大的,不仅仅是一堂45分钟的课哈.

我感觉还是要考虑性价比的。
八婆永远是八的。

我觉得对学龄前孩子来说,爸爸妈妈高质量的陪伴比上课更重要。
8岁女孩的老妈;原李网ID:不是我不明白;

我家上幼儿园之前上过金宝贝。感觉还是蛮欢乐的。

至于性价比,这个真的不好说。每个人的价值观都不同呢。
他们都叫我安妈

我家上幼儿园之前上过金宝贝。感觉还是蛮欢乐的。

至于性价比,这个真的不好说。每个人的价值观都不同呢。
他们都叫我安妈

我家的9个月开始上东方爱婴,也不知道是不是这个原因,3岁能表达自己意愿后拒绝上一切课外班
40岁女人仍渴望感情

感觉有好处,不过性价比我觉得不高,有钱人有闲人还是可以去的我认为
40岁女人仍渴望感情

我觉得如果如果太贵的话,真的没有必要。

不过也不是说亲子班不可以上,如果经济宽松,心态又轻松,上上亲子班就是多给孩子一个玩耍的地方,给大人一个交流的地方,也可以呀

毕然 发表于 2012-3-6 13:24
不过也不是说亲子班不可以上,如果经济宽松,心态又轻松,上上亲子班就是多给孩子一个玩耍的地方,给大人一 ...

那是.经济是关键.

但如果着那样的话,楼主会来问这个问题么?

对于普通,哪怕中产以上的人来说,性价比,还是要考虑的.

好多事情都不是绝对的,东方爱婴在我们这开业,儿子作为第一批学员上了大概有一年半,收获也是有蛮大的。通过东方爱婴这个窗口,我开始慢慢关注幼儿教育,又不经意地接触了李网,转战到幸福大观园,如果没有当时的亲子班,我可能就失去了这样的机会。

如果能放轻松的好好的让孩子玩沙、玩土、玩水、和爸爸妈妈玩、和大孩小孩玩,那么这个真的是完全没必要,花钱买焦虑。

前一段时间也体验了一个早教机构的亲子课程,当时我家LG一时冲动,差点就要花大1万多买个两年的课程(买的越多平均下来单次课越便宜),在我不停“淡定”的提醒下,同意回来再商量,热情过去后,也就算了,所以建议LZ先放一段时间,再考虑,还有没有上的热度,另外建议将上与不上的理由列一下,或许就有结论了。

提供我家当时上与不上的理由:

上(LG):
1、这家机构的亲子课程是我们试听的几家中是最好的,在跟老师的交谈、以及课程互动的过程中感觉老师的专业素质还是不错的,耐心及爱心也不错;
   (现在的早教机构挺多的,基本上都可以去试听的,可以先了解了解,最近又去了一次东方爱婴,准备试听课程,初步跟里面的老师交流下来,感觉老师的水平也是参差不齐的,也不能只看机构的名气。)
2、这家机构的硬件环境不错,室内有个不小的游乐场,各种器械及室内玩具,适合1-4、5岁的小孩玩耍,据说他们还有个仓库,隔一段时间会换室内的器械及玩具;
3、双语教课,给孩子一个英文的环境;
4、只要是他们的会员,平时不上课时也能去他们的室内游乐场玩(离我家近,不户外时可带过来玩);
5、给孩子一个与小朋友接触、交流的空间(这个是我家爸爸看重的)。

不上(我):
1、上课只能周末我们带宝宝去,但春天马上到了,周末我们基本都是带宝宝去户外活动的,而且我的观点一直都是,这个年龄阶段的孩子应该是在户外,在大自然中活动的;
2、室内游乐场的话,我们已经办了一张室内游乐场卡,雨天可以去那个地方;
3、英语不是靠课程能解决的,如果有这个想法,在家里也能熏陶;
4、如果是本着亲子的目的,爸爸妈妈的陪伴就是最好的亲子活动了(我家也能保证周末基本上爸爸妈妈全程陪伴);
5、与小朋友接触、交流户外也能进行。
6、课程确实不错,但价格也高,性价比不值(这个是我的主要反对理由),如果价格便宜些,不来上也不怎么心疼,真买了,就必须每周去了,否则不划算,而且时间长,万一不去了浪费就可惜了,又束缚了我们安排周末的自由。

所以,回来后把我上面的几点一摆,我家爸爸就同意暂缓了。
PS:我家宝宝1岁半,也有可能再大些,我的观点又有所改变了,所以只是把这个思路提供给LZ参考。

发重了