设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[育儿困惑] 以孩子的名义成长自己——阅美和纤尘的聊天记录 [复制链接]

谢谢彤妈当搬运工!辛苦了!:F::F::kiss:
也谢谢纤尘和阅美精彩的对话!:F::muzhi
书香 发表于 2010-5-3 20:38

同谢几位!:F: :handshake

欢迎欢迎!

前人栽树,后人乘凉了。
皮皮妈 发表于 2010-5-4 15:49

明年入学的,可以先去乘着凉不?{feiwen}
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

皮妈,我这一下午都快被MSN整出急躁症了。首先是我的网速慢,连下载带安装耗了一个多小时。紧接着就是登陆,两个小人转那转那,我盼星盼月亮祈求他们停转,最后终于不转了,可又弹出一个小屏幕,说我的电脑有防护墙。

我发现电脑盲很不适合用MSN。我投降了今天。

阅美确实厉害~~~

我一直是有问题和老师沟通的妈妈,就是先理解老师,然后呢,说下我家孩子的个性特点,然后说下自己的教育理念,然后希望老师怎样,我们家长也会配合老师怎样,,

结果,昨天儿子回来很郁闷的说:我数学没考好,结果数学老师也没批评我,搞得我心里很难过,我多希望他批评我啊,,整天就是表扬表扬,我都想整出点事情了,让他们批评我,,:L

明年入学的,可以先去乘着凉不?{feiwen}
红楼情深 发表于 2010-5-4 16:52

欢迎乘凉。不过显然msn群没有QQ群热闹。
八婆永远是八的。

阅美确实厉害~~~

我一直是有问题和老师沟通的妈妈,就是先理解老师,然后呢,说下我家孩子的个性特点,然后说下自己的教育理念,然后希望老师怎样,我们家长也会配合老师怎样,,

结果,昨天儿子回来很郁闷的说 ...
稻田 发表于 2010-5-5 09:04

你这个妈妈超级厉害呀!佩服。:F: :F:

能不能多写点,来写写孩子的日记吧,让我们学习学习。:handshake

阿猪妈过奖了,我也是老潜水的李网的同志,其实迁尘对儿子的心态,我也曾经有过,也纠结过。绝对谈不上厉害。
只是很长时间,我致力与修炼自己的内心,后来发现,对孩子的老师没那么就结了,有问题,就会和老师沟通(当然会找合适的时机谈)对孩子,也没那么纠结了。原来太关注他的感受,甚至把自己的感受去替代他的感受,估计老师恶劣态度,对他倒没造成伤害,但我自己受不了了。所以阅美非常厉害,她能够那么准确的看到迁尘的问题,而我是一步步走来,一步步放下,再堆积,再放下,,才看清原来的自己。

我最大的毛病就是没有持之以恒的心,,在李网也写了日子,两年了没写道十篇,,:L。难道你的召唤,是我重新的开始?:lol

凑热闹来学习一年级家长的应对措施,备着不时之需。:F:

我也曾经有文化,可是换了工作,又没文化了。不过复习了这段,感受还是蛮多的。理解/主张/希望,放下对立情绪才能有效沟通。

我也是个不会跟老师沟通的人,碰到强势的更不敢。
幻想着将来儿子比我强点。

我是不会跟强势的人沟通 的人,以后遇到老师都不知道该怎么办,让孩子自己去解决吧,老妈不行,就只能自己出面了:lol
开心每一天/20080810

大家为什么都惧怕跟强势的人沟通呢?挖挖~~~~

我是不会跟强势的人沟通 的人,以后遇到老师都不知道该怎么办,让孩子自己去解决吧,老妈不行,就只能自己出面了:lol
福娃京京 发表于 2010-5-6 11:54

那个啥,虽然我很八,但这个问题我脚着还是得严肃地说说。

孩子和老师的力量太不对等了,我经常说,孩子内心再强大,他也只是个孩子。如果真碰上强势老师,娃儿能自己解决最好,自己要是解决不了涅,那还是得指望老妈,要不老爸也成。

娃儿还是娃儿,必要的时候,还是得爹妈出面帮他撑出一片天来,等待他成长到有足够的力量,足够对等的力量去面对老师。

孩子和老师的力量太不对等了,我经常说,孩子内心再强大,他也只是个孩子。如果真碰上强势老师,娃儿能自己解决最好,自己要是解决不了涅,那还是得 ...
纤尘 发表于 2010-5-6 12:07

这话对头。
我小时候也怕老师,当我发现我爹妈其实也怕老师的时候,我就更怕了。

现在我一直告诉自己:安需要我支持的时候我一定在他身后。
天塌下来也有我帮他顶。

这话对头。
我小时候也怕老师,当我发现我爹妈其实也怕老师的时候,我就更怕了。

天塌下来也有我帮他顶。
上海悄悄 发表于 2010-5-6 15:09

其实孩子不是非得靠你才行。但我要传达给他这么一个意识:爸爸妈妈永远在这儿做你的backup,如果你需要,我随时给你我的能量。

孩子必会比我们强大。

孩子和老师的力量太不对等了,我经常说,孩子内心再强大,他也只是个孩子。如果真碰上强势老师,娃儿能自己解决最好,自己要是解决不了涅,那还是得 ...

凭你这句话,我霍出去了,怎么也得为我的娃撑起一片天来!
开心每一天/20080810

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

谢谢彤妈当搬运工!辛苦了!:F::F::kiss:
也谢谢纤尘和阅美精彩的对话!:F::muzhi
书香 发表于 2010-5-3 20:38

排~~:F: :kiss:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

给纤尘{guzhang}
敬听 发表于 2010-5-4 15:10

排~

如果这就是生活……

说的太好了!

这话对头。

天塌下来也有我帮他顶。
上海悄悄 发表于 2010-5-6 15:09
其实孩子不是非得靠你才行。但我要传达给他这么一个意识:爸爸妈妈永远在这儿做你的backup,如果你需要,我随时给你我的能量。

孩子必会比我们强大。
上海悄悄 发表于 2010-5-6 15:12

嗯,安妈说得有道理。

如果这就是生活……