设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 关于屈光度的问题 [复制链接]

我儿子3岁3个月的时候进行屈光度筛查,结果如下:右眼 球径1.0  D,柱径  0.5 D;左眼 球径1.5  D,柱径  1.25 D;我在网上查了一下,好像是1D以内算是正常。我儿子从三个月体检开始就测屈光度,到现在为止大概测了三四次,每次都不正常,但开始觉着是太小,眼睛还没发育好,所以不怎么担心,而且我记得好像是每次情况要比前面的好一点。但是现在三岁多了,不知道这样是不是需要去做一下散瞳验光,做这种验光有没有什么影响,孩子痛不痛苦?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
淡如白水

没有此类情况的宝宝吗?
淡如白水

据医生说散瞳对眼睛没有影响,我女儿做过两次了,但做了后很不方便,三个星期不能看书、看电视。

啊,要这么长时间啊?
淡如白水

孩子的眼睛如果有状况,矫正措施是越早越好。

我纠结,不知道该不该去给他做:(
淡如白水

我在网上查了半天,又查到:2-3岁 球径小于等于-1.0或大于等于3.0,柱径大于等于1.0为异常。我儿子体检单显示右眼正常,左眼可疑 ,看来应该是左眼的是-1.5和1.25有偏离。
淡如白水