设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小宇妈妈

[芭园家长荟] 小宇的芭园之家(男孩,2008.01.04)   [复制链接]

最近象跳跳虎。

在床上蹦得我脑袋发晕后,我问,“你累么?”

“不累。”跳到最高点他回答,话音刚落,他又弹起。

“总会有累的时候,累了就停一来吧,1,2,3,4。。。”跟着他的节奏,我一个一个的数。

他停了,“我累了。”

我数到了135。

2周多没上幼儿园了。周日晚上征询意见,明天去吧,他大哭,我咳嗽还没好呢。

周一没去。周一晚上告知他明天要去,他又大哭,我咳嗽还没好呢。

周二早上在家哭,我不去,不要上幼儿园,临走前要求把“我不要上幼儿园”这本书读了两遍。

到园里,一见到老师,就扑了上去。

唉。。

周二我请假在家一天。这天真是冷啊。

我去接园,见他在门口隔着玻璃门,嘴形应该是,“奶奶~~奶奶~~~”

栏杆外的我,赶紧脱下帽子,举手,他诧异,“妈妈?”

到少零下5度吧,他拒绝了好几个朋友的邀请,坚持要等公交车,风似刀割,他说,我不怕冷。

小宇爱比较的特点,在公交车上发挥到了极致。

公交车的编号不同;

同编号公交车车型不同,有连在一起的三车门的,有两车门的;

同车型公交车,

车座颜色不同;

天窗不同;

前面的提示面板位置不同;

刷卡机颜色不同,位置不同,刷卡次数不同;

车门有关得合的,有关得不合的;

车上面的扶手,颜色不同,位置不同;

司机后面的位置,有些带个门把,有些不带;

报站广播不同,有些说“抱小孩的乘客”,有些不说这个;

为什么说了坐后门下车,还有人往前门下车;

。。。。。。

前两天居然深度挖掘到了,车窗沿上的纹路,有的是不平的,有的是平的,为什么呢?

所有的这些个不同,曾经都以为什么会这样问过我,比如为什么这个681有蓝色车座,那个没有呢?

我的解释都是这样的,xxx是多样的,它可以这样,也可以这样。

不知道这个公交车探索之路会走多远,希望尽快能停下来,这天等车太冷太冷了。

中国地图又掏出来了。最近玩法不一样。

可以玩坐火车,挑个省,然后他开火车,经过几个半夜后,就跑到了另一个省。

他的老师都是哪些省的,老家在哪里。

他还说,他问了小沈,小沈说她就是山东的。

昨天还问了问他在园里的状态,老师说,还是以观察和转悠为主,转一整天,还真是有些为难他。

最近象跳跳虎。

在床上蹦得我脑袋发晕后,我问,“你累么?”

“不累。”跳到最高点他回答,话音刚落,他又弹起。

“总会有累的时候,累了就停一来吧,1,2,3,4。。。”跟着他的节奏,我一个一个的数。
...
小宇妈妈 发表于 2010-12-15 12:04

小宇还真是观察仔细啊:muzhi :F:

小沈是新来的老师么?

慢慢适应吧,我们还没送呢

小沈是实习老师,小宇经常提她。

小宇还真是观察仔细啊:muzhi :F:

小沈是新来的老师么?

慢慢适应吧,我们还没送呢
想了又想_泉妈 发表于 2010-12-15 13:12

薇博copy过来的:

当当上购图书12本,花200+洋。今发现,但凡京东有的,全线5折。其中6本书,京东69,当当却要109。这京东的钱都是用来砸人的么,这么狠?于是,得出结论,投奔京东,京东没的,再杀回当当。这叫,无米之民,趁竞争终极版垄断产生之前,游走于竞争的混世之中。

“妈妈,我们结婚吧?"
"啊?"
"妈妈,你是女的吧,我要找女的结婚呀?"
"哦。。你可以找个和你差不多大的女的结婚。"

最近对“数”超级敏感,见什么都点一点,他对自己的这个控制能力相当好奇,非常执着的逮机会都要实践下。

唱数也是很执着,一遍又一遍,不提醒的情况下一口气最高MS是69。记得唱到69了,又回到20,我懒得纠正他,耐心的等着下一个69时看笑话,看他能不能跳出这个LOOP。可惜,70嘣出来了。
他心目中,100是很大的数字,唱到100后,很欣喜,平常100也用来形容比很多很多还要多的数字。

“妈妈,我爱你。”每天入睡前,醒来后,他都要这么对我说。
特别害怕我不爱他,我一板脸就会乞求说,妈妈你高兴嘛,妈妈你高兴嘛。
要怎样他才能清楚,我可以不高兴,我即使不高兴也是爱他的呢?

前段情绪不佳,已经影响到他对自己的定位,他敏感我的情绪,哎。。。反思。

冬天公交车坐的次数减少,或者说公交车探索期过了,如今小宇的爱好是下水道的井盖。
一如他的风格,他对所见到的每个井盖都进行比较,井盖上的画,井盖的形状(还真被他发现了方的),颜色,井盖下面是否有声音。。。
井盖没公交车复杂,但是正因为简单,它可以被小宇表达出来,昨晚玩粘土,他就是弄了好多个井盖出来,井盖套井盖。。。

我俩平躺,开始夜谈。没事谈的时候,我编故事。
编到我睡着时,突然听小宇问,妈妈,怎么回事呢?
睁眼一看,他瞪着大眼在问我。
我努力想刚才讲的最后一句话,想起来了,可怎么也想不起来倒数第二句了。
但我知道,最后一句讲的是我进入梦乡后的东西,前面一句是入梦前的故事,这俩一般搭不上边。
我就这么游离在梦想和现实之间讲故事。

昨儿个情人节,昨儿个还是姥姥的生日。

我家最忙的是小宇。

他送姥姥一串串珠弄的草霉,一幅画,都是他主动提出来要送的,而且,亲手做的,大赞一下。我早上上班前,他还说要送一个玩具的,不过后来回家后发现没着落。

趣事如下:

跑过去抱着姥姥的PG,身高如此,从后面刚好抱这个位置,“姥姥,生日快乐!”

乐得不行的姥姥转过来蹲下来亲他。 他也回亲了两个。然后小手一甩,“谁都要亲,今天谁都要来亲姥姥!”

“姥姥,今天我们去哪里买生日?“ 此处生日代表蛋糕。

为了按捺住他对蛋糕的冲动,我约了蛋糕6点送到家,不能太早。

我们到家时,7点半,1个半小时内,自从蛋糕进门后,他就抱到了卧室,不让任何人碰,说要等妈妈回来再拿出来分享。

舅舅进家门,他抱着蛋糕出来,竖着抱的,所以,第一口吃上蛋糕的是蛋糕盒子。

他6点就吃完饭了。我们8点才吃,我们吃饭期间他一直在旁边等着,等收拾完碗筷,他一个一个的确认,你们都吃好了吧? 接下来抱着蛋糕上了桌。

合着,这姥姥生日的主角就是蛋糕。

他怕点蜡烛。

哈哈~~~自从有一次手机报上有一则公交车被炸飞4米高的新闻被我在餐桌上说出来后,这娃要看图片,我给他看完图片后,就一发不可收拾的爱上了看公交车爆炸的新闻,确切说是图片和视频。

我一般情况下逃掉说我不会找视频,找你爸爸去吧。实在逃不掉的就半闭着眼睛跟着他看。让我感叹的是,居然有这么多公交车真发生自燃。。。。还有很多都是惨案。

叶公老龙的人,他爱看公交车爆炸,但是他怕火,嘿嘿,上次畅畅生日也是。

这不,要点蜡烛了,他一个人跑到书房,还要关门才成。

吃了一块很大的蛋糕,晚上睡得不踏实,吃多了。

前段,睡前或者睡醒后,我总是回答他诸如公交车为什么会起火,下水井盖为什么有的有声音有的没声音,此类的问题。

最近,我们风格大变。

妈妈,我爱你。

宝宝,我也爱你。

妈妈,我很爱很爱你。

我也很爱很爱你。

妈妈,你不要爱我,可以么?

哦,为什么呢?

我要先爱你。

这样啊。要不,我们同时爱好不好,你爱我,我也爱你。

好的,同时爱。

妈妈,我要你永远都不要生气。

嗯,人总会有生气的时候。

不不不,我要你永远都高兴。

压力好大啊,前段冲他发过火,这影响一直持续着。

小宇妈妈,你宝宝树的链接?我也应邀上树了,哈哈
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

http://yubao.user.babytree.com/
欢迎:)

小宇妈妈,你宝宝树的链接?我也应邀上树了,哈哈
相澄妈妈 发表于 2011-2-18 15:48

前段,睡前或者睡醒后,我总是回答他诸如公交车为什么会起火,下水井盖为什么有的有声音有的没声音,此类的问题。

最近,我们风格大变。

妈妈,我爱你。

宝宝,我也爱你。

妈妈,我很爱很爱你。

我也 ...
小宇妈妈 发表于 2011-2-18 12:17

小宇现在进入了感情敏感期来,通过求认同来确认父母对他爱,你就狠狠的爱他吧。{:1_157:}
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

妈妈,明天我要给潘xx打电话!语气里透出的是憧憬和高兴。
哦,潘什么呢,是太阳班小朋友么。
是的,就是潘潘。
好的,明天咱们就打。

这可是他第一次主动回家提到要和幼儿园小朋友联系呢。

谢谢果儿~
遵命哈
小宇现在进入了感情敏感期来,通过求认同来确认父母对他爱,你就狠狠的爱他吧。{:1_157:}
珊瑚果儿 发表于 2011-2-18 21:41

小宇的八卦:
1. 小沈儿头发原来是那样的,现在变
2. 马老师去育荣了,我们户外活动时才回来
3. 小潘老师来了,原来小潘是在花生班的
4. 小沈儿去香梨班了,我还能看到她
5. 小潘和潘泽宇是一样的,他们都是小潘,潘潘也是小潘
6. 还来了个不认识的老师,她是从蒲公英班来的
7. 小霞去星星班了。
8. 吃杂酱面了。 还打卤呢。 香菇炒肉。厨师搞错了,把木耳当香菇炒了。 酱是甜的。 我吃了4碗!第一碗一点点,第二碗还是一点点,第三碗好多。第四碗,没了。
9. 建敏老师讲的故事,建敏讲三色花,我们家是彩虹色的花。

新的一年,刚入五天园。

俺们又病了~~这次一下倒两个,我也病了,MS我俩都流感了。入园就病,希望这不是规律,希望这次只是偶合。

周末我感冒挺重的。

小宇晚上发烧,白天精神超好,还玩雪了,玩完回来一量39.8,吓死我,第二天不敢带他出去了。

娃长大了,我生病时,他的表现让我感动。

周六,我睡到11点半,他一直在外面和姥姥玩。

周日,就我俩在家。 我们一起削苹果,一起吃苹果,一起喝水。

我俩一起做饭,他要先吃红薯,于是我一边做饭,他坐在厨房里边看我做饭边吃东西。

下午我困得不行,他不愿意睡觉,我说我想睡了,你在客厅玩吧。

他说,不,妈妈,你在床上睡,我在你边上玩吧。

于是我呼呼睡了一个小时,小家伙一个人坐在我旁边玩他的培乐多橡皮泥。偶尔做些面条,叫我吃一次。

也许是玩得太投入了,后来他坐在床上玩,然后他使劲过猛,砰的掉地上去了,应该是翻了个空翻,摔下来,是头冲着床。

我立刻清醒了,抱着可爱的哭得伤心的小人。

真的好爱他~

周末我感冒挺重的。

小宇晚上发烧,白天精神超好,还玩雪了,玩完回来一量39.8,吓死我,第二天不敢带他出去了。

娃长大了,我生病时,他的表现让我感动。

周六,我睡到11点半,他一直在外面和姥姥玩。

...
小宇妈妈 发表于 2011-2-28 11:19

祝福你们娘俩快点好起来

小宇真让人感动{:1_145:}