设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 成功分床 [复制链接]

儿子三岁后,我就琢磨着如何分床的事情。虽然老公经常出差,我们娘两个睡大床完全足够了,但为了孩子以后的发展,我还是不想图一时的方便。不过我想一步步的来,先分床再分房。夏天的时候蚊子多,小床也不好弄蚊帐,所以等天凉了才把他的小床从地下室重新搬回卧室。

第一天,他很新鲜,因为他只从照片上看到过他小时候睡过的床。而且读过《布朗家的天才宝贝》,里面就提到布朗夫妇把布朗宝贝放进崭新的小床里。他也要求我学着书里的细节,把他放进小床里。临睡前说好了,要睡小床,高兴的答应了。讲完故事,在小床上躺了一会,就哭着跟我商量去大床上睡。呵呵,我允许了。因为我没打算让他第一天就完全接受这个现实。
第二天,依旧在小床上躺一会就要到大床上来。我跟他商量,可以在大床上入睡,不过等在大床上睡着了,我就会把你抱回小床。他很好奇是怎么睡着抱回去的,不一会闭上眼告诉我妈妈我睡着了,我把他轻轻放回去。他在小床上翻滚几次,一会睡着了。不过半夜起床尿尿,又回到大床上。
到了第三天,睡着后,抱回小床。没再回大床。
过了没几天,老公回来,他跟爸爸商量,爸爸,我们可以三个人一起睡大床么。老公还不知道我们已经分床了,回答说可以。不过晚上睡觉的时候,儿子却自己主动在小床上睡觉,自此再也没要求到大床上来睡。哈,分床轻松完成。

呵呵,我家儿断奶也是很轻松捏。看来成人做好充分的心理准备,并温和坚定的实施时,孩子的配合程度是超乎大人意料的。特此记录留念。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我现在的问题是他不愿意自己一个人入睡,小床倒是一直睡的小床,和大床靠在一起的,但是我硬是把栏杆栏起来,增加一些独立性。。

:F:
新生活

豚妈写的这么好,不如到手记版开个手记,记录娃成长过程中的那些事。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我惭愧一个,我家宝宝前一段时间数次要求去小床睡,我觉得麻烦(小床上全是东西,晚上还要把尿)拒绝了,还“晓之以理,动之以情”,说晚上睡觉可能她会要求睡回大床云云。
嗯,下次只要她说睡小床,我就让她睡,也慢慢实现分床。

分床是个反反复复折腾来折腾去的漫长的过程。。。。。。
他们都叫我安妈

我们的6岁了,还和我一起睡。:dizzy:

分床是个反反复复折腾来折腾去的漫长的过程。。。。。。
上海悄悄 发表于 2010-11-2 12:30

每个孩子不一样。。。;P
新生活

我们4岁准备分床时,先生出差半年,女儿说什么都要和我赖在一起(也许是我潜意识里不愿分),现在马上5岁,发现就像胡萍老师说的,是一个漫长、痛苦的过程

我们4岁准备分床时,先生出差半年,女儿说什么都要和我赖在一起(也许是我潜意识里不愿分),现在马上5岁,发现就像胡萍老师说的,是一个漫长、痛苦的过程