设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扬帆

[背包客] 跟咪咪一起成长!--1998.10.09 女 [复制链接]

扬帆,这是我第三次看你这个帖子。

第一次看的时候,我几乎有些责怪你没让咪咪爸爸留宿,但同时心中起伏很大,我看见了你现在的勇敢,看见你在勇敢的表达自己,看见事情比我预料中发展的结果要好上很多很多。这 ...
共同 发表于 2010-6-24 16:13
:hug: 亲爱的,你的发言让我觉得不好意思了!我当时真的很矛盾很起伏,但是我想原则是很清楚的,我要照顾我自己!这不是第一次,所以我很镇定。

6月24日

昨天表妹XH从国外回来了,我们从小一起长大,所以感情非常深,咪咪也一样。下了班,咪咪让我回家接她一起去跟XH姨吃饭,走之前还换穿短裤了,这几天很热,她一直不愿穿裙子,每天穿了吊带背心还要套各小短袖,戴红领巾和钥匙链,脖子都长痱子了。

走到门口给XH姨买了一束鲜花,自己车上一直捧着,见了面真高兴!给我说为了见XH姨,自己个组长请假不写语文作业了,组长告诉老师竟然同意了,我也感到格外的不同。这是以前经常埋怨我的咪咪么?她自己解决了当天的作业问题。

再说说数学吧,一张复习卷子,回家后太热,就说洗个澡早点睡,明早早点起来再写吧,结果6点起来,虽然有我的辅导,但看出来她不再回避,自己一个一个完成着,思考着。如果这么下去我怕什么呢?

75分钟完成后说人我怕考不到80分,我说我们尽力就行了,不管多少分,我都看到了你的进步和努力!你一步一步地认真复习就很好了!

6月28日

今天咪咪期末考试了,虽然上周五因为我的态度不好她竟然闹肚子疼翘了一天课,昨天晚上应她要求帮她辅导了一下数学比例增加减少的应用题,希望能有用!这些似乎都没影响她今天积极去考试,我甚至觉得感觉不一样,早上我没有出声她就起来了,说自己收拾书包收拾考试用具,吃完我煎的鸡蛋比平时早了20分钟出门,我们走着去学校,路上她说自己有点紧张,有点窒息。我提醒她深呼吸可以放松点。

6月27日

今天孙瑞雪公益讲座到西安,我很积极的约了好几个同学还有表妹一起去听,我还参加了关于自我的精神胚胎/感觉/心里/精神/情绪/身体/小我/认知9个角色的扮演互动,这个活动给我最深的触动就是我之前没有给孩子足够的爱和自由,我的眼睛好几次湿润,我希望孩子做她自己,希望她有能力创造属于自己的生活。

可是我现在明白了,我还这么努力学习,我承认咪咪曾经被我伤害过,可我更相信这些经历会成为她的财富!

在讲座里答疑的时候,大李有个说法:(大意)

问:   一个东西如果美的部分多,不美的部分少,那么这个东西还要不要?

答:不要。因为孩子是你给他什么他就吸收什么。不是说美的东西吸收了,不美的就不吸收了。他吸收的时候,你不知道他吸收了那个部分。而且因为吸收了不美的部分,为了以后清理出去,需要花费更多的力气,同时影响了后续对美的吸收。所以,只要美的东西。有不美的就不要。

不知为啥,看到你上面的话,我想起大李的这个说法。

6月27日

今天孙瑞雪公益讲座到西安,我很积极的约了好几个同学还有表妹一起去听,我还参加了关于自我的精神胚胎/感觉/心里/精神/情绪/身体/小我/认知9个角色的扮演互动,这个活动给我最深的触动就是我之前没有给孩 ...
扬帆 发表于 2010-6-28 09:44

能说的详细点吗?

:F:

[quote]6月28日

今天咪咪期末考试了,虽然上周五因为我的态度不好她竟然闹肚子疼翘了一天课,昨天晚上应她要求帮她辅导了一下数学比例增加减少的应用题,希望能有用!这些似乎都没影响她今天积极去考试,我甚至觉得感觉不 ...
扬帆 发表于 2010-6-28 09:33 [/quot

咪咪今天考试了,要考几天呀?

有妈妈的陪伴,帮助,相信咪咪会越来越好!

能说的详细点吗?

:F:
红蝈蝈 发表于 2010-6-28 22:45
亲爱的沫妈,感觉时间很短2.5小时,感觉孙老师说的印象最深的就是自己的情绪不要去转嫁给孩子,应该允许孩子哭泣发泄情绪,我的总结能力太差,我看到有朋友录音,发邮件给你吧!

在讲座里答疑的时候,大李有个说法:(大意)

问:   一个东西如果美的部分多,不美的部分少,那么这个东西还要不要?

答:不要。因为孩子是你给他什么他就吸收什么。不是说美的东西吸收了,不美的就不吸收了 ...
浅谷百合 发表于 2010-6-28 21:25
亲爱的百合,我看了两遍,还是没明白,麻烦有空给我细说下好么?这几天感觉脑子很混沌。

咪咪考完了吧,可以放松下了。:handshake

小雨点还没考呢,她们学校的复习战线也拉得太长,小孩抱怨地很呢。:dizzy:

我也要去听孙老师广州的讲座。:handshake

小雨点听说我要去听,说你也听得太多了吧?我心说:听得多,我还这样呢;要听得少,不知道多吼叫你多少:L

我也要去听孙老师广州的讲座。:handshake

小雨点听说我要去听,说你也听得太多了吧?我心说:听得多,我还这样呢;要听得少,不知道多吼叫你多少:L
阿猪 发表于 2010-6-29 13:05
亲爱的,你和小雨点的状态真令我佩服呢,我一有空就去你家学习!感觉你已经炉火纯青了,真的!

6月30日
咪咪昨天全部考完放假了,听说这次考了两次,先是区里统考,昨天又学校考,不知道考的咋样,听说学校的比区里的容易。

我今天联系了附近一个朋友搞的足球英语,有老外带着玩,希望周末可以体验一下,不知道咪咪喜欢不。

假期的时间怎么安排?游泳班,绘画班还是英语班,赶紧了解吧!写下来督促我!

假期的时间怎么安排?游泳班,绘画班还是英语班,赶紧了解吧!写下来督促我!扬帆 发表于 2010-6-30 10:59

我们没有报班,没办法,小雨点反感这些班。物极必反。:L

我们确定的是参加成都华德福的夏令营,然后旅游。

还有表姐表妹表弟一堆人要来我家,所以暑假会热闹。

亲爱的,你和小雨点的状态真令我佩服呢,我一有空就去你家学习!感觉你已经炉火纯青了,真的!
扬帆 发表于 2010-6-30 10:50

千万千万别这么说,太汗颜了。:L

我欣赏敬听的妹妹探索的签名:

育儿是毕生事业,注定要磕磕绊绊的一路探索
:handshake

我们没有报班,没办法,小雨点反感这些班。物极必反。:L

我们确定的是参加成都华德福的夏令营,然后旅游。

还有表姐表妹表弟一堆人要来我家,所以暑假会热闹。
阿猪 发表于 2010-6-30 11:38
其实我就是担心咪咪在家里玩电脑看电视时间太长!小雨点愿意夏令营真好!

很想说,你的到来给我很大的鼓励,谢谢阿猪!

补课完毕,看到你一路走来,真不容易。看到你和咪咪越来越好,真为你高兴!
:hug::hug::hug:

补课完毕,看到你一路走来,真不容易。看到你和咪咪越来越好,真为你高兴!
:hug::hug::hug:
小皮皮的妈 发表于 2010-7-5 16:48
亲爱的,感谢你来帮我顶帖子,有空常来!这几天咪咪放假了,我有些外松内紧,慢慢来吧!我尽力!

7月5日

晚上跟咪咪继续了前一天关于结婚的话题,告诉咪咪“结婚的却是我们家的大事情,需要好好准备才可以的,好在现在妈妈也没准备好,将来的事情我们再说吧!”
结果咪说“就是,婚姻大事不能儿戏”,
我继续问“你是不担心妈妈结婚了你就不能像现在可以跟我一起睡觉了?”
她回答不是的。我的心总算轻松了一点,感觉她也很平静。

咪咪转移话题“妈妈,你是不是有时特别烦我?”
我说,有时候妈妈的确做的不好让你有这种感受,那是妈妈的压力或者情绪,真的跟你没关系。你就趁现在还没长大,做一个孩子应该做的,比如哭鼻子,大喊,乱玩都可以的,不管怎样,妈妈都是爱你的。
结果竟然说自己明天要开始写作业了,我真想听到这句话。真想这个假期能够继续帮帮她。

咪咪转移话题“妈妈,你是不是有时特别烦我?”
我说,有时候妈妈的确做的不好让你有这种感受,那是妈妈的压力或者情绪,真的跟你没关系。你就趁现在还没长大,做一个孩子应该做的,比如哭鼻子,大喊,乱玩都可以的,不管怎样,妈妈都是爱你的。

园子里的姐妹们成熟,孩子们更成熟。和大人的对话都很平等的。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。