设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 跟咪咪一起成长!--1998.10.09 女 [复制链接]

看着大家都来开帖了,纠结了一天,决定还是慢慢记录下来我跟咪咪的点点滴滴。希望大家有空多来!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

:F::F::F:
新生活

4月29日

因为看了大家的帖,感觉学习了很多,可是我不由自主地把咪又跟其他的宝贝比较了,当然我也比较了自己,想着最近以来咪咪关于作业还是完成的比较晚,当然比以前还是有进步的,而且还是不断要求我下班要按时回家,要陪她写作业,完成晚了她也找碴说我逼她写快点,起床晚了说是我擦脸时间长。中午又接到咪询问数学作业的电话,说了半天她也不明白,我先是委屈的要死,在群里给大家发泄了一番,真感谢姐妹们倾听我。

回家后发现咪玩了会游戏开始吃饭,然后跟同学到楼下玩了40分钟,回来又画了会画,然后开始复习语文,背课文背古诗,抄课后题,她写的字实在让我感叹,又干净又漂亮又整齐的。随后还说要我帮忙复习数学,她还是很认真听我讲解了关于增加或减少几分之几的应用题,希望她慢慢能明白。

睡觉前竟然收拾好了自己的书包和要穿的衣服,温和的给我说了两遍:“妈,晚安!”

这么顺从的孩子,我还要期待什么呢?我是不是要求太高了,白天难过委屈的心情终于放松了一些。

欢迎咪妈:F::F:
把名字写在水上

4月29日--续 这是逃命不是逃学

这两天的伤害幼儿园或小学生的时间频繁发生,报纸网站频繁报道南平-广东-江苏等,实在让人看了不寒而栗。昨晚睡觉前在翻报纸,发现广东关于伤害孩子的报道,顺口告诉咪咪这世道怎么了?没想到咪竟然要看报纸,我只好告诉她,以后要是看见手里有凶器的坏人就使劲跑远一点,说完我还觉得,该睡觉了别让孩子做噩梦。结果咪说“那他撵我怎么办”,我回答“这些人一般没有目标,你快速闪开就会躲过一劫”
咪说,“这是逃命不是逃课”,我笑了,的确是,当孩子的生命受到威胁时我们能做什么呢?

我再也不欺负小宁了

咪姑姑的儿子叫宁宁,比咪正好大一岁。宁姑因为宁爸吸毒离异已经六七年了,咪姑去年再婚了,咪听堂妹说宁爸还没有改邪归正被宁奶赶出家门了,宁宁一直跟奶奶爷爷生活着。

咪咪以前只知道姑姑离婚了,但不知道什么原因,我也没有提过。当咪咪知道宁宁平时见不到妈妈也见不到爸爸后,发出了标题的感慨。她说,宁宁太可怜了,他们以前玩的时候她还老欺负宁,从来不喊哥哥,宁过年前来过我家,她们兄妹三人在一张床上睡了一晚上,看着他们三个快乐的样子我也很喜欢。

咪最近在我面前说过好几次,再也不欺负宁了,再也不喊宁名字了,以后要喊哥了。我为咪的善良而感动。决定五一假期带他们三个去公园玩一天。咪已经约好了。

因为五一假期我爸也要来去参观西安第一个爱情主题公园《寒窑》,咪还担心外公外婆把哥妹跟他爸搅在一起了,我想不会的。我也希望父母不要这么想。孩子毕竟是孩子。

敬听 发表于 2010-4-30 13:39
这么快你就来了阿!欢迎欢迎!

欢迎咪妈:F::F:
夕颜 发表于 2010-4-30 13:45
越妈,常来啊!:F:

我再也不欺负小宁了

咪姑姑的儿子叫宁宁,比咪正好大一岁。宁姑因为宁爸吸毒离异已经六七年了,咪姑去年再婚了,咪听堂妹说宁爸还没有改邪归正被宁奶赶出家门了,宁宁一直跟奶奶爷爷生活着。

咪咪以前只知道姑 ...
扬帆 发表于 2010-4-30 13:59

给善良的咪咪献花:F: :F: :F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

咪咪妈来了,欢迎。:F::F:

欢迎红楼,欢迎橙子!感谢你们让大家又聚起来了!:victory:

善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

扬帆,我们一起成长! :handshake:heart:F:

:F:

今天一上来就看见哥唱着生活、阿猪、百合来了,真高兴啊!昨天我一个人带了三个孩子去爬山了,真高兴。孩子们也反映玩得过瘾,虽然我们一起去的自助游队长说不值得再去。给大家上照片了!

搞了半天,还是没弄好!不过在群里汇报过了!

我来晚了,献花:F:

搞了半天,还是没弄好!不过在群里汇报过了!
扬帆 发表于 2010-5-4 13:27

群里这个组织咋加入?

要不要写申请?:lol
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

群里这个组织咋加入?

要不要写申请?:lol
歌唱着生活 发表于 2010-5-4 20:34
群号:71654370,不用写申请的。呵呵!

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我再也不欺负小宁了

咪咪以前只知道姑 ...
扬帆 发表于 2010-4-30 13:59

善良的咪咪:F: