设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该如何调整心态? [复制链接]

书信一封压箱底,告吾儿:若你性格不够狠,日后不可入官场,做小官无聊,不能经世不能济民,不狠又不能做大,不如莫趟浑水。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

先借东嘉的话开个头

说说自个儿的事吧,从2011下半三开始,领导找我谈了三次话,说要把这个部门独立出来,想让我接管,三次的回答都是:我感觉自己能力不够,怕承担不了,领导说,只有处在这个位置上才会考虑那么多事情,经验是慢慢积累的,你考虑考虑,这也是个你个人发展的平台

到2012年初,又找了我一次,问我考虑的怎么样了,我说,行,我来试试,我只是没有自信。

我不知道是不是没有上进心,还是怎么滴,反正感觉这事吧,给我压力挺大的,同事说,怕什么呀,有大领导在后面撑着呢。最近有点恐慌,怕给领导丢脸,怕做不好,怕这怕那,特没自信,也不知道怎么去调整

子禺妈  最近朋友给介绍了个工作,去之前也和你一样的想法,怕这怕那的。  发表于 2012-3-2 13:53:44

我自己身上也有这个问题,这是我的功课,目前还没能完成的功课。

暂时来说,我觉得是我的潜意识还没有长大,不愿意承担。我还是愿意在父母或丈夫、领导、上师的指导下安全的生活,不愿意长大,独当一面的去承担。

我这人吧,特没自信,而且不善言谈,说话也特直,遇到时不知道怎样扭转局面,所以平时老得罪人,对于人家话里的话,我听不出来,感觉自己很傻,因为这个,所以有时很感觉自己没出息,恨自己没用

对此,我挺迷茫的,希望大家给点意见和建议。我应该通过什么方式去改变呢?

淡月 发表于 2012-2-26 10:54
我自己身上也有这个问题,这是我的功课,目前还没能完成的功课。

暂时来说,我觉得是我的潜意识还没有长 ...

很认同淡月的说法,我之前也是这种状态,害怕压力,害怕担当,害怕别人对自己不满意,给自己时间和机会慢慢去成长吧,等我们长大了,就会愿意面对这些了。

一年之前,我曾是一个部门的副职,因为要重新竞争上岗,我没有勇气面对,是直接放弃的,虽然心里有些不干;一年之后,就是前两天,单位重新成立新部门,我主动报名参加竞岗,而且可以很享受这个过程,不管结果如何,当然的结果还是比较理想的,演讲内容也打动了很多人的心,就冲这一点,我就很为自己高兴。

水之道 发表于 2012-2-26 12:07
很认同淡月的说法,我之前也是这种状态,害怕压力,害怕担当,害怕别人对自己不满意,给自己时间和机会慢 ...

我好像最害怕的是这一项,害怕别人对自己不满意

说明我是多么的需要被认同,被认可,被接纳~~~
一个内心没有获得自由的人,就永远不是一个自信和勇敢的人!

阳光灿灿 发表于 2012-2-26 18:15

{:1_149:}{:1_149:}  慢慢地,自己接纳自己,自己喜欢自己,爱自己,我们就会逐渐地发现自己内在的力量

水之道  阳光灿灿,正在看着你的帖子呢,先抱一下你  发表于 2012-2-26 18:33:48
阳光灿灿  看看我的贴,我正很迷茫呢  发表于 2012-2-26 18:25:09

水之道 发表于 2012-2-26 18:20
慢慢地,自己接纳自己,自己喜欢自己,爱自己,我们就会逐渐地发现自己内在的力量

{:1_118:}

昨晚和公司老总们一起吃饭,开始副总只是让给资材科科长倒酒呀什么的,还说了一些鼓励夸奖的话,但是对我没有说一句,我当时有很大的失落感,好像他们看不起自己,没有被重视,敬酒时一直纠结着要不要敬的,纠结到最后也没敬,没被重视感和纠结敬酒的事,一直困扰到我现在

毕然  其实还是源于自己的内心力量不够大,我记得我刚上班没多久的时候,和领导一块吃饭就纠结得要命,不知道何时该说什么话,何时该不该敬酒,别人那句是真话那句是假话?不过出去吃饭多了,慢慢察言观色也就学会了。  发表于 2012-2-27 10:43:40

淡月 发表于 2012-2-26 10:54

暂时来说,我觉得是我的潜意识还没有长 ...

嗯,我也知道呢,但是发现自己成长很慢,都三十多岁的人了,好像一点人情事故都不懂

水之道 发表于 2012-2-26 12:12
一年之前,我曾是一个部门的副职,因为要重新竞争上岗,我没有勇气面对,是直接放弃的,虽然心里有些不干; ...

我心里想着做这个领导,但是又很害怕,有很多时候,做事之前想了一大堆不好的,先把自己给瞎倒了{:1_118:}

阳光灿灿 发表于 2012-2-26 18:15

偶俩个{:1_149:}

今天CCS到我们公司来做型式认可,从早上来就担心轮到我们部门,我怕说错话,怕有些问题答不上来,搞的紧张的不行,最后只看了几份资料就结了,呃?太容易了吧?

我也有过这种被迫上去的时候,可能是比较小的职务,很快就熟悉和应对了!

但是场面上的比如酒场上的面子活,也是我的弱肋,因为这个,还是比其它同职务的人吃点小亏的!

我就告诉自已,争取,越来会越好!

琪慧 发表于 2012-2-26 18:36
嗯,我也知道呢,但是发现自己成长很慢,都三十多岁的人了,好像一点人情事故都不懂

{:1_149:}成长慢也在成长,不是吗?也许咱正在储蓄能量,等待厚积薄发呢!