设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 昨晚幼儿园老师家访,说说老师眼里的儿子。 [复制链接]

昨晚班上的3个老师都来了,因为我们家住的远,老师大老远来了,进门就套鞋套,坐下一直到走,一口水都不喝,聊的很好,看着老师口干舌燥就是不喝水,真的觉得过意不去。
说说幼儿园里老师眼里的臭臭(4岁,新转的幼儿园):

1。自理能力很强:每天吃饭都超好,吃的又快又饱,有时一顿饭能吃3个馒头或者3碗米饭;睡觉,自己脱衣穿衣,拿老师的话说,属于一挨枕头就睡着的孩子。(跟在家里比吃饭差不多,在家也很能吃;但是在家从来不睡午觉)

2。能动能静:该安静的时候很安静,玩的时候很闹很活跃;心情不好的时候很静,心情好的时候很活跃;

3。很听从老师的指挥:属于非常乐意听从老师命令的孩子。比如:老师说回教室第一个就跑回去。常常非常主动帮老师拿椅子搬桌子。(呵呵,是不是有点屁颠屁颠的感觉)老师一表扬就兴奋的不行,比如做操等。

4。个性比较鲜明吧:拿老师的话来说,刚来哭闹的孩子,往往后来跟老师打的都很火热。这孩子,问什么说什么。刚来哭闹那几天,就指着老师说,我不喜欢你。老师问为啥,他说,你不让我找妈妈,不让我给妈妈打电话。我要拆了幼儿园,我不喜欢这个幼儿园(老师有时抱不住他,无奈会骗他等会给妈妈打电话,所以这孩子记住了)。

4。表现欲极强:上课如果是他会的内容,他非常积极,老师让背或者读,非常的大声,老师说几乎是扯着嗓子喊;但是不会的东西,就会比较心虚,低着头做小动作。呵呵!(这点在家也是,尤其家里有人的时候,非常活跃)

5.玩起来很疯:尤其是在室外玩,很疯;有时会碰到小朋友。据老师说,前两天玩滑梯时就很疯,老师提醒了几次都不听,过了会就把个小朋友碰哭了,老师就生气的批评了他,批评过后就很小心的玩了。老师说,批评他后,他的情绪就不好。但是,我倒是没发现他的情绪有问题。

6。会哄小朋友:有时小朋友哭了,他会去哄小朋友;老师说,有次站队,后面的大孩子捣乱从后面把小朋友一推,一排小朋友都顺着倒了,他起来后还扶起他前面的小朋友,说对不起。还有一次,中午午睡起来,有个小朋友无故哭了,他就过去哄。

7。学习方面:老师跟我想法差不多,能学多少是多少。男孩子好动爱玩是正常的。

只是老师诧异的是,在家里不像在幼儿园,非常的我行我素,老师希望我在家里也建立一些规则。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

看着各方面都不错的孩子啊~

他在家里是霸王,但是在外面能知道尺度,很不错

有些在家里是霸王,在外面却退缩的孩子,到是需要思考

这孩子有股倔劲,比如他们幼儿园有个小车子,在外面很少见,他非常喜欢。每次他想玩但是有人玩的时候他就不锲的一直跟着车子跑,一直到别人不玩。有一次,车子别的孩子玩,并且旁边还围着好几个孩子等着玩,他就拉着车子跟着车子跑,有些孩子等不到就玩别的了,他就一直在车子的侧面拉着车子跑,有几次都摔跤拖在地上都还一直跟着,直到人家不玩了,旁边的家长有时看不过就主动让孩子让给他了。有时真的被他感动了!

我估摸着,我儿子在他老师眼里应该和你儿子差不多,除了吃饭。是不是老师都会家访?上幼儿园多长时间会家访?

我估摸着,我儿子在他老师眼里应该和你儿子差不多,除了吃饭。是不是老师都会家访?上幼儿园多长时间会家访?
东尧妈妈 发表于 2010-10-20 15:13

不是的,亲爱的,有些幼儿园会家访有些不会,全看幼儿园的安排了。

恭喜了!妈妈开心的来!简直是刺激我的:(

恭喜了!妈妈开心的来!简直是刺激我的:(
一剪梅 发表于 2010-10-20 15:46

我能理解这个妈妈的心情,只是咱们要用欣赏的目光来看孩子,因为我就是总发现孩子身上难能可贵的地方。如果总是盯着孩子的缺点,我想我发表出来的帖子,大家看了都可能认为是问题孩子呢。因为儿子在别人眼里有时真的很不可理喻,很多很多的跟别的孩子不一样的地方,如果自己的妈妈再不认可自己,那还有谁呢?