设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiqi788078

让健康微笑在齿间闪耀-----怎样保护我们的牙齿 [复制链接]

求助,我有比较严重的牙龈炎,每天刷牙都出血,曾经有牙医说我,三十多岁就会开始掉牙了,所以,我很害怕看牙医。不知道是不是有遗传,我爸爸四十多岁牙就开始掉了,我该怎么办呀?有什么办法能让我的牙晚点儿掉。
乐妍妈 发表于 2010-12-8 12:51

是有遗传!但是牙齿牙周是可以保养的!建议你去看牙周科!牙龈出血是有很多菌斑或牙石刺激引起!消除这些不利因素也没你想象的那么可怕!如果一直拖延真的可能像你父亲一样!牙齿掉的太多会影响面型!牙齿掉了又要种牙!到时候损失的会更多!(我是指金钱,精力)

不知道有没有对应的智齿,就看过一次牙医,他也没告诉我,就是说智齿导致牙龈发炎了

看来得好好看下自己的牙
福娃京京 发表于 2010-12-8 13:32

对自己好一点!从保养牙齿开始!痛起来是特别辛苦的!抱抱你!这两天辛苦了!肿得嘴都张不开吧!

已经发展到根尖脓肿了啊!要做正规的根管治疗了!没想到妮妮的牙早就烂穿了啊!我一直以为烂到中龋呢!这种情况就不能直接刮了补牙了,要进行彻底的消毒冲洗,上药!有点麻烦了!
感恩当下的拥有!

是啊,我也没想着烂得这么快,好像从发现有一点点到现在不到半年时间,烂起来咋这么快呢!
我看我们这里有些小朋友也有龋齿,大人都没放心上,说反正要换牙的!
我家烂得这么快,关键小人还害怕治疗,如果不配合 ...
紫幽兰 发表于 2010-12-9 14:23
幽兰乳牙牙髓无活力或坏死会有瘘管或排溢道形成,根尖部处于慢性炎症状态.虽然这种状态没有疼痛症状,但仍须治疗,以免危及恒牙胚的发育.关键这牙还要等好几年才换呢!孩子不合作真是没办法!

海诺妈,昨天我查看时,肿包是消下去了些,但牙根红红的,按压有痛感,应该是有炎症了。:dizzy:
紫幽兰 发表于 2010-12-10 08:30
炎症肯定是有的,以后就是慢性炎症了!如果孩子痛,给点淡盐水她含着,吞了也没关系!
感恩当下的拥有!

除了定期洗牙,還有別的治疗方法吗?
乐妍妈 发表于 2010-12-10 14:36

洗牙是一方面!视情况需要做牙周刮治的要刮!要看你发展到什么阶段了!亲爱的,早点去检查下吧!找正规医院去做!消毒要严格!

海诺妈,我上周二开始原先长智齿的地方再往里面一点牙龈肿痛,晚上发展到咽喉都肿痛,开始只是以为上火了,第二天开始吃消炎药,阿莫西林胶囊,至今还没完全好,虽不是特别痛,可就总不会好。我的智齿全出齐了,但因 ...
chenfei394 发表于 2010-12-12 15:59

要检查一下看是智齿处的牙龈发炎还是智齿前那个牙齿的问题!吃的药还可以加甲硝唑和维生素C!药店都有卖的!饭后吃药!吃3天药后没好转建议还是去检查下!

对了,忘说了,咽喉肿痛第二天就好多了,牙龈痛也好很多,就是没完全好。

我之前一直没吃甲硝唑,现在再加甲硝唑有用吗?
chenfei394 发表于 2010-12-12 21:06

可以吃两天看看!要记得饭后服啊!

LAGS让孩子高度配合治疗
日期:2010-11-5 19:20:37  关注:190  咨询专家
  儿童看牙的最大难度就是不配合,LAGS馨睡技术能让孩子在口腔治疗前缓和心情,高度地配合医生治疗,帮助其舒适地度过拔牙治疗。

...
紫幽兰 发表于 2010-12-13 11:40

这个还真不知道!没见过!我了解一下先!

海诺妈,我昨天带妮去了省口腔医院看儿童牙科了,因为周六电话咨询时刚好轮到儿童牙科周日上班,这种情况要很久才会轮到一次,反正我休息,妮也同意,就带她去了。
但治疗时,妮还是不能克服恐惧心理,不能配合医生 ...
紫幽兰 发表于 2010-12-13 12:10

还是要孩子接受才行!

谢谢海诺妈!
周日那天确实有点仓促,以为有很多小朋友一起,妮会好一点,但那里有很多小朋友也哭,挣扎。
妮其实自己也想治好牙齿的,那天看牙回来后,她总是一遍又一遍的拉着我玩看牙的游戏,以前我们两人也玩这 ...
紫幽兰 发表于 2010-12-14 10:11

亲爱的你做的够好了!妮妮也都看在眼里!也会重视自己的牙齿!给宝贝一点时间吧!

真的是想找什么就有什么!
最近发现西子的一颗牙齿也是蛀了,打算去看,又很多人说不必。
现在知道了,还是要治疗的!
多谢海诺妈妈!:F::F::F::F:
:F::F::F::F::F:
:F::F::F::F::F:
:F::F:
小妖儿 发表于 2010-12-15 10:22
呵呵!只要能帮到一定尽力1
感恩当下的拥有!

过来看看妹妹开的帖子,真的帮助了很多妈妈。:F:
糖糖因为有一个牙科医生小姨,所以对看牙一点都不惧怕,做什么治疗都是很合作,到目前为止,小牙齿还是保护的比较好的,小姨和外公的形象功劳大大的有。:muzhi
糖糖妈 发表于 2010-12-16 15:14

去年帮糖做窝沟封闭和补牙时糖糖真厉害!嘴张得大大的!自己拿着吸管吸口水!给海诺做了很好的榜样!海诺后来还很期待去做窝沟封闭!

温馨提示:建议大家冬天用温水刷牙!太凉的水易刺激牙髓引起牙齿酸痛!

牙每个人天天都刷,但是你刷牙的方式、习惯是否正确呢?以下是平常人们刷牙的几大误区。

误区一:横向来回刷牙
  专家提倡不损伤牙齿及牙周组织的竖刷法。即把牙刷头放在牙一侧,刷毛靠着牙龈和牙齿,毛端朝着牙根方向,与牙大约成45°角,牙刷头沿着牙列方向做上下颤动。
  颤动的幅度大约0.5厘米左右,来回颤动四五次,使牙刷毛进入牙龈沟和牙间区,清除牙菌斑,同时按摩牙龈。其后将牙刷从牙根向牙冠部竖刷,清洁牙面。

误区二:用自来水刷牙
  不少人早上一起床就会用“哗哗”而下的自来水进行刷牙,其实,牙齿适宜在30—36摄氏度水温下进行正常新陈代谢。
  因此刷牙时,牙齿如长时间受到骤冷或骤热的刺激,影响牙齿的寿命。 吃了酸的不要马上刷牙》》

误区三:选择大牙刷
  其实,只有选择刷头小的牙刷,才可以在口腔中转动灵活。此外,刷毛排列一定要合理,一般是2-3排,便于清洁牙齿和刷牙后牙刷本身清洗。刷毛选用优质尼龙丝,细而有弹性。刷毛的顶端还应呈圆形,刷牙时不易损伤牙齿和牙龈。 牙膏存放不宜超过10个月
感恩当下的拥有!

想请教:

我老公喜欢刷牙,每次饭后都要马上刷牙,说不让残渣在口腔里停留的机会

我说:这么勤的刷牙对牙齿不好;他持反对意见,到现在依然坚持

请问:这样每天好几次的刷牙是否也影响牙齿健康呢?

:F:
家有小熊 发表于 2010-12-17 11:10
保持口腔清洁是很好的!如果刷牙方法正确是没问题的!如果刷牙太过用力又横向刷牙很容易引起楔状缺损(这是人为用力刷出来的缺口)!有的人刷的厉害缺损可深到牙神经!对牙齿伤害挺大的!缺损小的也会引起酸痛!

多谢好介绍。:F: :F:

我看论坛是有介绍用海盐刷牙的,我也在用,很少用牙膏了,不知你这专业牙科医生如何看的?
阿猪 发表于 2010-12-16 21:01

我个人认为不适合经常用!这个海盐还要了解了解!

祝大家在新的一年里牙好胃口好!
新年快乐!
感恩当下的拥有!

下周一带容去看牙,她爱吃糖,门牙已经蛀了,希望里面的磨牙没事,如果能做个窝沟封闭就好了。
容宝妈妈 发表于 2011-1-15 19:39

定期去检查一下挺好的!

定期去检查一下挺好的!
qiqi788078 发表于 2011-1-18 15:23

春天来了!不能懒了!