设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiqi788078

让健康微笑在齿间闪耀-----怎样保护我们的牙齿 [复制链接]

汇报一下,昨天带孩子去看牙医了,而且补了两颗。

从始至终麦唛完全的配合医生,让在座的每一个人都称赞不已~

我也没想麦唛竟然那么棒~
啤酒泡泡 发表于 2010-12-6 09:32

麦唛好棒啊!

汇报一下,昨天带孩子去看牙医了,而且补了两颗。

从始至终麦唛完全的配合医生,让在座的每一个人都称赞不已~

我也没想麦唛竟然那么棒~
啤酒泡泡 发表于 2010-12-6 09:32

哇,麦唛那么棒呀!:koushui :koushui
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

泡泡,麦唛看的那家医院是不是专门看儿童牙科的?条件设备,环境,医生都很适合小孩子呀?
我们看的这个医生几次建议我们儿童医院,那里的条件设备好,医生也会哄孩子些,小孩子会比较配合,因为那个儿童医院远,折腾去了,妮也不一定配合,就不想折腾太远了。
如果环境真的很重要,我们也要折腾下。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

泡泡,麦唛看的那家医院是不是专门看儿童牙科的?条件设备,环境,医生都很适合小孩子呀?
我们看的这个医生几次建议我们儿童医院,那里的条件设备好,医生也会哄孩子些,小孩子会比较配合,因为那个儿童医院远,折 ...
紫幽兰 发表于 2010-12-6 13:56

亲爱的,不是专门看儿童牙科的。

我也是打了很多电话,麦爸去了几家医院才找的这家。很多大夫一听是三岁多的孩子就烦了,都特别的不耐心。

而这家我打电话咨询时一直很耐心,还告诉我不要对孩子有补牙的恐惧暗示。我们也是本着先去看看的态度去的,没想到这家诊所人惧多,汗~

上午先去看了下牙,因为人多约了下午两点,没想人还是很多。而且这家地址并不好找,完全是靠口碑的。因为很多在排队的还有补着牙的都说这大夫医术很高,而且最重要对老人孩子态度特别好。

我也是昨天真真的见识到了态度这么好这么耐心的医生,另外我觉得给孩子讲讲这方面的绘本也不错。
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

我们看的这个医生几次建议我们儿童医院,那里的条件设备好,医生也会哄孩子些,小孩子会比较配合,因为那个儿童医院远,折 ...

我觉得找个好医生很重要,真的。

去儿童医院还是好很多的!

我也是打了很多电话,麦爸去了几家医院才找的这家。很多大夫一听是三岁多的孩子就烦了,都特别的不耐心。

而这家我打电话咨询时一直很耐心,还告诉我不要对孩子有补牙的恐 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-12-6 15:14

谢谢泡泡,真不错啊!:koushui
我们看了牙齿大街的新鲜事,准备再看看牙医怕怕鳄鱼怕怕,泡泡还有什么推荐的绘本没?

我觉得找个好医生很重要,真的。
啤酒泡泡 发表于 2010-12-6 15:15
是啊,我们看的那个医生也挺耐心的,另外几个的医生看了孩子都不想治的样子。那天折腾了那么久也没治成,医生也不恼,也没收费,说治好了再收,我们都很感动的,后来去买了些水果,送给她。

去儿童医院还是好很多的!
qiqi788078 发表于 2010-12-6 15:19

真的呀,那要考虑下,现在在看的那个医生也挺耐心的,挺近,方便,决定再试试再说。

而这家我打电话咨询时一直很耐心,还告诉我不要对孩子有补牙的恐 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-12-6 15:14
赞下这个医生!态度很重要的!会带来很多的回头病人!有的病人会把她的亲戚朋友全都介绍过来!所以病人会多的看不完!

真的呀,那要考虑下,现在在看的那个医生也挺耐心的,挺近,方便,决定再试试再说。
紫幽兰 发表于 2010-12-6 16:34

方便就好!如果太远复诊次数多也很麻烦的!医生有耐心做你们也不用舍近求远了!

谢谢泡泡,真不错啊!:koushui
我们看了牙齿大街的新鲜事,准备再看看牙医怕怕鳄鱼怕怕,泡泡还有什么推荐的绘本没?
紫幽兰 发表于 2010-12-6 16:29

那个贝贝熊系列那个《看牙医》不错~里边有个牙仙女~

还有可爱身体系列《谁是蛀虫的朋友》~也不错~

还有个牙齿历险记好像,~~

赞下这个医生!态度很重要的!会带来很多的回头病人!有的病人会把她的亲戚朋友全都介绍过来!所以病人会多的看不完!
qiqi788078 发表于 2010-12-6 17:24

是啊,据说医院的牙科大夫也是有任务指标的,所以都不愿意接待小孩子,嫌浪费时间多~

我智齿里面牙龈发炎了,以前没有发炎过,第一次发炎。

还发烧,浑身酸痛,腰酸的都坐不住,半个脸肿了,海诺妈,有好办法没。

早上去医院,医生给洗洗,上了点药,让我明天再去,不想去了,也很疼。
开心每一天/20080810

我智齿里面牙龈发炎了,以前没有发炎过,第一次发炎。

还发烧,浑身酸痛,腰酸的都坐不住,半个脸肿了,海诺妈,有好办法没。

早上去医院,医生给洗洗,上了点药,让我明天再去,不想去了,也很疼。
福娃京京 发表于 2010-12-7 09:57

吃消炎药含淡盐水!没特别好的办法!去医院也是帮你冲洗上药!等不发炎拔掉吧!如果经常发炎就痛苦了!

吃消炎药含淡盐水!没特别好的办法!去医院也是帮你冲洗上药!等不发炎拔掉吧!如果经常发炎就痛苦了!
qiqi788078 发表于 2010-12-7 10:04

淡盐水没事的时候含着就行吧

qiqi788078 发表于 2010-12-7 10:04

医生说要么割开,要么拔掉,割开好还是拔掉好?

淡盐水没事的时候含着就行吧
福娃京京 发表于 2010-12-7 10:06

可以的!

医生说要么割开,要么拔掉,割开好还是拔掉好?
福娃京京 发表于 2010-12-7 10:07

你上牙有没对应的智齿啊!你的智牙是怎样长着的?要拍牙片看牙根的方向才好说

婴儿出牙顺序图
  婴儿出牙的现象在医学上被称为牙齿萌出。牙齿生理性萌出有一定的时间,也有一定的顺序,即左右成对萌出。乳牙的萌出大都按如下顺序,即下颌两颗门牙、上颌两颗门牙,随后依次是侧切牙(门牙两侧的切牙)、乳磨牙(槽牙)、乳尖牙(犬齿),最后长出第二乳磨牙(小臼齿),所有牙齿基本都能在孩子两岁半之前出齐。
  1和2  乳中切牙  6到12个月
  3和4  乳侧切牙  8到10个月
  5和6  第一乳磨牙 12到16个月
  7和8  乳尖牙   16到20个月
  9和10 第二乳磨牙  20到30个月
感恩当下的拥有!