设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiqi788078

让健康微笑在齿间闪耀-----怎样保护我们的牙齿 [复制链接]

标题

我现在最紧张孩子喊牙齿痛,前天放学哼唧说牙痛赶紧去看医生,之前那个医生没在,另外一个,还没看到牙齿就说,你这小孩我看是不会配合治疗的,我看她那样说,就放弃找她了,准备再去找之前那个医生看,昨天今天也 ...
紫幽兰 发表于 2010-12-3 14:51

妮喊痛说明烂到至少中龋了!赶紧去补吧!要做根管治疗就麻烦了!

这个贴,让我今早对镜研究了半天我那丑牙。数了数到底有多少颗。;P:$还把老公叫过来,让他张嘴给我看了看,才发现,原来牙是最能打击人类信心的。

提醒我,对自己,对宝宝的牙,要重视,特别是宝宝看牙的问题,开始提到日程了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

另外今天别人又推荐了一家诊所,我打电话问了下态度很好。

还告诉我不要在家给孩子一些补牙恐怖暗示,也不要告诉孩子很疼让孩子听话啥的。

说给孩子补牙就用最快的材料玻璃离子,窝沟封闭也可以做。

感觉这 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-12-2 10:46

这家看起来不错!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

谢谢亲们对我的信任!同时也在促进我不断学习!这会有空抄点书上来!希望对大家多少有点帮助!
qiqi788078 发表于 2010-12-1 14:38

海诺妈,辛苦了!:F: :F:
谢谢你为我们带来这么多知识!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

是啊~很不重视~~

我找了四五家诊所,有网上的也有朋友推荐的,打算这个周末先带孩子去看看~
啤酒泡泡 发表于 2010-12-1 13:40

我们准备今天我下班后去找之前那个医生再看看,本来约了昨天去的,妮爸有事没去成,希望今天她还上晚班。

千万别等到疼的时候再做,等严重了恐怕要做根管治疗了,更痛苦
你可以去洗牙,让孩子在旁边看,熟悉那些操作,给孩子心理准备的时间,我儿子开始补牙的时候还不到3岁,准备了两三个月,补牙的时候很配合,开始几 ...
阿兹猫 发表于 2010-12-1 12:20

我现在最紧张孩子喊牙齿痛,前天放学哼唧说牙痛赶紧去看医生,之前那个医生没在,另外一个,还没看到牙齿就说,你这小孩我看是不会配合治疗的,我看她那样说,就放弃找她了,准备再去找之前那个医生看,昨天今天也没说牙痛了。这事不能再拖了。:L

孩子配合的话可以涂涂氟保护剂,不过效果估计也不会很明显

门牙掉渣没有好办法,掉光就不掉了:L

又加了一遍~
啤酒泡泡 发表于 2010-12-2 12:58

通过验证了!窝沟深的牙需做封闭!窝沟浅就不用做了!

又加了一遍~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

听你这么说感觉是很不错!可以带孩子过去看看!和医生沟通下,据孩子耐受程度,能做多少做多少!比如先补好龋坏的牙,下次再窝沟封闭!我的孩子3岁多对我工作环境很熟悉了,我也是做了很久工作的!可以说是勉强坚持弄 ...
qiqi788078 发表于 2010-12-2 12:21

好~我去看看~

还告诉我不要在家给孩子一些补牙恐怖暗示,也不要告诉孩子很疼让孩子听话啥的。

感觉这 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-12-2 10:46
听你这么说感觉是很不错!可以带孩子过去看看!和医生沟通下,据孩子耐受程度,能做多少做多少!比如先补好龋坏的牙,下次再窝沟封闭!我的孩子3岁多对我工作环境很熟悉了,我也是做了很久工作的!可以说是勉强坚持弄完的!我的日记里有一篇是写的看牙的!;P 有点做广告的味道!还有掉渣的牙齿釉质发育的不好也没有什么特别的做法,主要还是刷干净吧!
感恩当下的拥有!

昨天加你了,不知道你看见没~~
啤酒泡泡 发表于 2010-12-2 10:43
咦!我没看到有验证信息过来啊!
感恩当下的拥有!

感觉这个还不错,不像其他那几家都挺烦的~

打算这个周就带孩子去看看~~~

等有空我把孩子牙齿照片发给你看看~

另外想问下门牙掉小碎渣这个不用管吗?不知道阿兹猫咋处理的?

昨天加你了,不知道你看见没~~

标题

认真的治疗可获得成功
对儿童的治疗过程并不比治疗成人的技术困难,在一些治疗效果不佳的研究中,不可避免的对病人行为管理的不佳,对某些细节忽视等问题。我们应该努力发展更多、更好的治疗技术而不是面对困难就放弃。
早期治疗比晚期治疗成功率高
小修复体比大修复体成功率高
对于需要治疗的龋损,早治比晚治好。这也是对窝沟点隙龋进行预防性树脂充填及窝沟封闭的基本原理

接着昨天
治疗的原因
治疗邻面龋会对龋坏牙、邻牙、牙周组织及咬合造成损害,这些因素足以使我们在治疗前反复权衡。但我们同样也有足够理由证明,忽视治疗会造成很多甚至更严重的损害。忽视治疗常导致与邻牙和对颌牙接触的消失,牙髓暴露导致根尖周炎症的出现,及牙齿的丧失

23945245要晚上Q啊!我今晚要晚一点!
qiqi788078 发表于 2010-12-1 14:25

好~收到

标题

当我们看到一个有龋坏的牙时,首先要决定它是否需要治疗。有时考虑龋损都面积很小,预防措施很得力,龋损不可能进一步发展;少数时候考虑到龋坏牙已死髓并接近替换期,不可能导致较大问题的出现,可暂不治疗,任其自行脱落。所以有时对某个特殊牙可以考虑是不适于治疗的。

一 、对龋患牙的三种考虑一一拔除、治疗或不治疗