设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

极致的性感~(ZT) [复制链接]

http://movie.douban.com/review/1013665/

Firelight / 心火的评论

我今天重温了索菲•马索的《心火》,我是如此热爱这部电影,我爱那样坚定不易的信念,无坚不摧的勇气,激烈澎湃而意定神闲。

我最最欣赏那样坚韧的女子,再怎么打磨依然脊梁挺直,微微扬起下巴,眼神从不飘忽,对际遇肯定地说yes或者no,唯一的标准是自己的心。我也仰慕那样的男子,内敛而洁净,因为成熟而微微的悲观,不放纵,不放弃,有担待。

我沉迷于那样的基调,生活是那样的沉重,层层禁锢重重责任,自由不过是一种臆想,幸福是每个人的想念,于是那恣意的快活更为珍贵更为诱惑让人不顾一切无所畏惧;你知道我其实颇为现实,但是仍然积极而倾向乐观,所以我抗拒纯粹的宿命悲观,所以我相信这灰白世界中的火光,合身扑上。他们在巨大而决然的愧疚和罪恶感下相拥哭泣,她惊惶于意念的力量如此强大所向披靡,但是没有后悔啊,执著和担当原本形影相随,他紧紧拥抱她释然微笑:如果知道意念会成真你会遗憾吗?不!那我们真是天造地设……!~

索菲•马索实在性感,姿态端庄衣饰保守,纽扣一直扣到下巴,但是欲望仍然不可遮掩的流露。

是目光吧,我喜欢男子目光清澈,久经世故而避尘染,但却向往女子眼神灼然,那不是妖娆或者妩媚,而是对于生活强大热情的流露,这是我以为极致的性感;

压抑窥探的女子,深爱的男子矫健而旺盛,轻拂颈项呼吸难平,决然转身,此刻的欲念让我觉得美丽而高贵;

他教她冲破压抑的呼喊,她终于能够对着满湖冰霜嘶哑呼叫,好像她激动抓紧女儿,“可是他们夺不走你的思想,那是你作为女人唯一的自由!”那些欲望的执著,关于自由关于爱情关于幸福,这样的女子真是极品尤物!

还有母性,也是性感!小露易斯投身她的怀里一声声呼唤妈妈,她简直激动得便要昏厥;深爱的男子埋首胸前,有时候男人好像孩子一样需要疼爱;那样的温柔却坚定,这是岁月打磨的性感,夺人心扉!

结尾美满,这是行家眼中媚俗的喜剧。不要嘲笑我的媚俗,你知道我就是向往那样世俗的圆满。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

今天突然特想看《心火》,重看一遍,还是喜欢的了不得。然后就看到这个影评,少见的好影评!!赶快贴出来共享!:lol

最经典的两段台词:
  I'm not a servant. I'm a prisoner. So will you be when you grow up. The day you come of age, the gates will close around you because you are a woman! If you marry, everything you own will become the property of your husband. If you don't marry, every profession will be closed to you but one, and that one is a life of loneliness and humiliation. They lock you up, Louisa! But there's one door they can't lock. They can't imprison your mind. That's why I want you to learn to read. I want you to have your own life.

Do you know about firelight?
  It's a kind of magic. Firelight makes time stand still. When you put out the lamps, and sit in the firelight's glow, there aren't any rules any more. You can do what you want, say what you want, be what you want. When the lamps are lit again, time starts again. Everything you said or did is forgotten. More than forgotten. It never happened.

再重看这部电影时,却最感动于这部片子里的母爱。男女之情反而不如那母子之情触动我,天哪!怎么说啊!苏菲玛索饰演的这个女人,太会做妈妈了!天赋的会当妈妈!她教孩子的每种方式,都觉得完美无缺。而且她那么美,美的让我这观看的女人好绝望啊!世上有如此美丽的女人啊!

这个女人的意念有如此的魔力,如此的美丽,都因为她有自己的心。想到此,舒服了一点,美丽的容颜不由我们自己,可是有没有心还是可以后天努力的!:lol

坛子里没有个贴电影观后感的地方,就这里了,看电影也和读书差不多。;P

坛子里没有个贴电影观后感的地方,就这里了,看电影也和读书差不多。;P
爱无言 发表于 2010-10-15 15:36

热烈欢迎写在这里!:F: {guzhang}

本来就是放这里合适啊,电影本来就是先有书,先有剧本才能去拍的啊,电影是书的二次加工。其实和我们的读书笔记有差不多的功能。

电影和书都是精神食粮嘛,放这里是最合适的了。:victory:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

:haose:想看了
把名字写在水上

很久以前看过这片子,楼主写的真好,从温一下其中的精彩。

啊,真精彩,我也想看了!

真是少见的好影评,这个美味苏苏是谁,这文笔,啧啧啧...
特别是见有人说母性里看到性感,对这片子非常向往.

这部电影真的好看,
苏菲玛索真的好美.

你们是在哪里看的?PPS上没有查到这个片子。

http://www.tudou.com/programs/view/L7sWq6TqJ7A

你试试这个。我是看的碟片。

嗯,以前看过,喜欢,灰常喜欢苏菲玛索,一直觉得她是最性感的女人:kiss:。
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

昨晚看了。看了电影能更好地理解影评说什么。影评写出了电影的精华。真是好片!谢谢老爱推荐!:heart

:F::kiss:昨晚看了两遍,感觉沁入心脾,感动疯了。感谢爱无言。另:“孩子的宇宙”我也喜欢。
楚朦    想留下些甜蜜回忆

极致的性感强烈的吸引了我,呆会利用午休温故知新!:heart

老爱推荐的片子,一定要搜来看。下次,顺带着给个链接就好了。:P;P

下面楼里看到了,谢谢谢谢,真周到耶:F:

:F::kiss:昨晚看了两遍,感觉沁入心脾,感动疯了。感谢爱无言。另:“孩子的宇宙”我也喜欢。
sinopeak 发表于 2010-10-22 07:47

哈哈,看来女人们都吃这一口啊!

楼主给的那个链接好象土豆网在审核。搜了半天找到一个。
很喜欢!虽然今天顶着黑眼圈来上班。
谢谢老爱的推荐。:F: