设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

细碎的脚步-心灵成长贴 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这么温情的场面,我居然被两朵花给笑岔了。{chuidi} {qiang}

我也特喜欢这两朵花。:koushui :lol

六周年啊,祝福你们更加甜蜜!
书香 发表于 2011-1-19 10:32
哈哈,那两朵花是《果宝特攻》里面杏儿姑娘向菠萝吹雪要的两朵;P
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

呵呵,是吗,亲爱滴?我N久没看果包特攻了,哈哈!看来,我老公还蛮有才滴嘛。{:1_129:}
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

你就是最幸福的人

昨天很美,今天也很美不是吗?

说昨天美是有理由的,它让我幸福得冒泡,并且溢满生活的每个角落。
和其中某位同学策划着几个初中好友在春节时聚聚,居然意外找到一个N年联系不上的另一个好友。
我告诉了另一个也正在找她电话的好友,好友说:激动得坐立不安。
朋友们,这么多年不见了,你们过得好吗?也和我一样,都幸福着吧?
期待春节,给我这样一个幸福的盼望。

还有一个N年没见的小学同学也能见面,是同村的,她出嫁后就联系不上了。
上帝多么恩待我,让我联系上了,在远方,这么多朋友被我牵挂着,也牵挂着我。

还在我身边安排了一个闺蜜,时刻陪我一路走过,一路成长。
想想真美好,真甜蜜哈。上帝给我安排的就是最好的,最美滴,我要感恩,要好好享受。

昨晚,突然想起《大玩家》,毕竟是贺岁嘛,跟老公找出来看了。
对于演员,对于演技,对于情节,偶真得不懂。
可是我却好喜欢,这部电影通过各种方式告诉我:你现在拥有的就是最好的安排。
看到主人公在苦苦追寻幸福,殊不知他居然是世界上最幸福的人。
当8仙女在空中给他写下那行“你就是最幸福的人”的字时,我搂着老公嗲嗲地说:也是写给你看的哦。
老公激动地说:亲爱滴,你是我在前世今生唯一的选择啊。

很喜欢霍思燕的那首《眼睛》,看完电影,我们俩一起欣赏了几遍。
现在的存在,现在的安排就是最好的选择。
仅下面的歌词献给偶最爱的人,希望我们每天都记住我们俩是一双眼睛。

你是左眼睛,我是右眼睛

一起看红尘浮光掠影

你轻轻的眨,我也轻轻眨

点亮夜雨后满天星星

你悠悠转动,我也悠悠动

追着湖面上飞的蜻蜓

你默默流泪,我也有泪痕

多少繁华梦随风飘零

我们俩是一双眼睛

张开心中浪漫风情

有风一起吹,有雨一起淋

离了你我看不清

我们俩是一双眼睛

看遍人间美丽风情

当岁月老去,我愿陪伴你

安静地闭上眼睛。

{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

那天我心情有点压抑
看了你的帖子
一点点开朗起来!很多经典的语句我都记在手机里
谢谢你!
认识你们这些阳光的朋友真好!

原来在李网注册过,潜水居多;来到了幸福大观园,依然潜着,今个看见小小橙子的细碎幸福,真的让我也幸福得冒泡泡了,一激动就注册了,在春节前最后一天的上班时间,等待放假和享受放假的感觉一样幸福,再看着晒幸福的帖子,想不被淹没在幸福之中都难哟。
有你们这些陌生而又熟悉,非朋友似朋友的童鞋们真好!

再次重温这个让我感动的帖子!
又一次触动了我!

才第九页,我跟得上了。{:1_143:}

{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}
紫幽兰 发表于 2011-1-29 14:51

谢谢亲爱滴。我最近比较懒了。好久不更新了。

那天我心情有点压抑
看了你的帖子
一点点开朗起来!很多经典的语句我都记在手机里
谢谢你!
认识你们这些阳光的朋友真好!

京京妈 发表于 2011-1-31 16:50

看你这样说真好,鼓励我继续。

再次重温这个让我感动的帖子!
又一次触动了我!

京京妈 发表于 2011-3-3 19:30

那我继续吧,本来打算烂尾了。

才第九页,我跟得上了。{:1_143:}
草亭 发表于 2011-3-4 15:14

欢迎新朋友。

谢谢朋友们,我本来打算烂尾来着,哈哈。最近比较懒。看到朋友们的鼓励,我继续吧。

每种境况都是礼物-常常感恩
每种境况都是礼物,每种体验中都隐藏着财宝。  

昨天刚刚到公司,还没到上班时间就停电了。公司决定放假,几秒钟内,我就在盘算如何度过这一天呢?去逛街买衣服?回家睡一觉?去读经祷告?突然,一个念头冒出来:回去接宝贝回来。一想到这里,我就迫不及待打电话给她们准备好,等我回家。

刚刚停电时,还有些沮丧,好不容易早起来到公司,居然白来了。从公司回老家路程短了不少,在路上就好感谢停电虽然带来了不便,可是却给我机会让我提前接孩子回来。

晚上的时候给盈盈洗头,她很怕痒,跟我大叫:你痒我啊!老天啊,你怎么这么残忍,为什么让我这么痛苦!刚开始我吓一跳,这孩子怎么学会这样的话呢?问她哪里学的,她说电视。我就释然了,其实,她只是随口说说而已,内心不会那么苦毒的。

晚上下了大雪,很反常,立春还能下这么大的雪。我早上不敢开车了,只好挤公交,没想到快被挤成饼子了。在车上我却很感谢上帝给我这样的一个体验,因为我都好久没有这样的经历了,其实我老公天天都在挤车,可见他是多么爱我,为了我能舒服不挤车,自己去挤车。不是这样的一个经历,我都以为老公挤公交都是理所当然的。

虽然下雪带了不便,但是想到青岛的旱情能得到很大的缓解,一切不便都是不值得一提的。

最近跟老公参加了一个婚姻课程,摘取了其中一部分感受跟大家分享。

最后三天:

带领夫妇带领我们进行冥想,假如我们的生命只剩下最后3天。我闭上眼睛想象,假如是最后一次看到配偶离开家的背影,假如是最后一次听到爱人在你耳边哼歌,假如是最后一次,我突然痛苦流泪,我觉得自己真的承受不起。假如只剩下3天,我可以不要工作,不要金钱,不要计较那些鸡毛蒜皮,谁对谁错,只期望和家人在一起度过剩下的时间。一切都不重要了,很奇怪,我想到的只有我老公是最让我割舍不下的。当我们随着带领夫妇的引导,我真的进入到了这种深层的体验,我终于体会到:明天真的不是必然。当我们都回到课堂中来的时候,我发现全场都哭成了一片,老公抱住我,我哭了一会,然后分享彼此的心灵旅程。老公说:只剩下最后三天的话,你们想干什么我就陪你们干什么。他让我不许哭,只剩下最后三天的话更要开心去过,喜乐的去过。我觉得他说的有道理,我们一同约定:剩下的时间真的不多了,一定开开心心过好每一天。

我以前也曾经问过自己,假如今天就是最后一天。可是我没有很深刻体验到最后一天是种什么感觉,这次真切体会到那种痛和留恋,那么接下来的日子里,我会好好去珍惜,让每天都幸福,都充实。

婚姻是人生最美的交集。

我愿意陪着你,慢慢变老  

很希望人生从此定格,在我们都还年轻的时刻。

然而人都要变老,既然无法改变,那就让我们优雅从容幸福的慢慢变老吧。

这次去参加营会的其中一对夫妇,丈夫73岁,妻子68岁。

阿姨的头发全是白的,但是脸上全是喜乐。我跟老公看到后很是感动。

分组讨论的时候,两天的时间我们一直是搭档。

阿姨说:我老了,不如你们年轻。

我笑着告诉她:阿姨,你是我们这里面最美的。看到你,我对老去也很盼望了。

老了还能有这么年轻的心态,还能有这么爱自己的老公,还能这么满满地被装满幸福。

她难道不是我们当中最美的吗?

在清垃圾的那一个互动环节,轮到阿姨了,她很可爱地说:我怎么想都想不起来啊,都忘记了。

我们所有人都羡慕她的心态-能够忘记,真好。

我们往往一点不愉快,都积压在心中,原本应该珍惜的婚姻,却总是互相指责,互相埋怨。

这对老人,让我们看到了盼望,人生也可以这样子。

在年老后依然相爱,依然相伴。

我愿意和老公手牵手,相依相伴,一起慢慢变老。

爱自己,刻不容缓  

假如你的生命只剩下3天,相信你会觉得神马都是浮云了。

我记得我很喜欢的玻璃杯想拿出来用,我在心里告诉自己:这个这么漂亮,又易碎,还是留着以后再用吧。

可是明天是必然的吗?明天一定会来吗?

为什么我现在就必须要过次等的生活啊?假如真的明天不再,那么我过得每一天都有遗憾,都不够精彩。

为什么要把最好的留到最特殊的日子再用?难道我不值得现在就拥有最好的吗?

我们永远不知道意外和明天哪个先来,还要继续等吗?

此刻已经够特殊了,不要再等待。

把生活中所有无趣的事情全部删掉,尽情去做最快乐和最开心的事。

好好享用每一天,这是上帝给我们的礼物。

写得真好,感人啊
开心每一天/20080810

最近跟老公参加了一个婚姻课程,摘取了其中一部分感受跟大家分享。

最后三天:

带领夫妇带领我们进行冥想,假如我们的生命只剩下最后3天。我闭上眼睛想象,假如是最后一次看到配偶离开家的背影,假如是最后一 ...
小小橙子 发表于 2011-3-5 08:05

谢谢橙子的分享。。。。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

爱自己,刻不容缓  

假如你的生命只剩下3天,相信你会觉得神马都是浮云了。

我记得我很喜欢的玻璃杯想拿出来用,我在心里告诉自己:这个这么漂亮,又易碎,还是留着以后再用吧。

可是明天是必然的吗?明天 ...
小小橙子 发表于 2011-3-5 08:13

假如只剩下3天,我可以不要工作,不要金钱,不要计较那些鸡毛蒜皮,谁对谁错,只期望和家人在一起度过剩下的时间。一切都不重要了,很奇怪,我想到的只有我老公是最让我割舍不下的。
我们往往一点不愉快,都积压在心中,原本应该珍惜的婚姻,却总是互相指责,互相埋怨。
对老人,让我们看到了盼望,人生也可以这样子。
在年老后依然相爱,依然相伴。
我愿意和老公手牵手,相依相伴,一起慢慢变老。
-------谢谢橙子分享,试着体验一下人生只有三天的的感受,发现你说的也全都是我想说的。尤其是前不久和老公的一次吵架又和好后,深有感触。

我需要的是成长

大概从去年开始,我的工作不是特别稳定,感觉自己对当前的状态不是很满意。
偶尔跟同学聊天,知道了大家在一个小城里过着平淡又舒适的日子,很安逸,很稳定。
不平衡的时候我就想:我这么优秀, ...
小小橙子 发表于 2010-10-15 13:45

这也是我从我的小城来到这里,虽然困惑着却从未后悔的原因。你也给了我一个解答。选择了就要承担相应的附带。{:1_152:}

写得真好,感人啊
福娃京京 发表于 2011-3-7 10:43

谢谢橙子的分享。。。。
紫幽兰 发表于 2011-3-7 12:14

假如只剩下3天,我可以不要工作,不要金钱,不要计较那些鸡毛蒜皮,谁对谁错,只期望和家人在一起度过剩下的时间。一切都不重要了,很奇怪,我想到的只有我老公是最让我割舍不下的。
我们往往一点不愉快,都积压在心 ...
草亭 发表于 2011-3-7 21:43

这也是我从我的小城来到这里,虽然困惑着却从未后悔的原因。你也给了我一个解答。选择了就要承担相应的附带。{:1_152:}
5001150 发表于 2011-3-7 23:58

谢谢亲们的关注。

在游戏中过节

昨天是3月8日妇女节,是女人的节日。可能是现代人物质生活都富裕了,任何一个节日都可以过,可以送礼物。老公在头一天送我一个U盘,我说:哦,妇女节礼物哦,谢谢。

晚上,我参加了一个主日学老师的辅导课程,本来我不是很想去,可是已经答应了姐妹要去,只有赴约。走的时候不是很顺利,盈盈粘着我:妈妈,我不要你离开我。我开始跟她讲道理:宝贝,妈妈也不想离开你。可是我已经答应你们老师了,要去参加课程,如果不去,就是不守诺言,你希望妈妈不遵守诺言吗?没想到盈盈很痛快答应了,可能缘于平时我对她也很守信吧。

然而,老公那一关也要过,他坚持送我去。我觉得是一种时间上的浪费,因为我很希望他在家陪孩子,好弥补我不能陪盈盈的遗憾。我说自己坐公车去,他不放心。那我说开车去好了,他仍然说不能放心,必须亲自接送我看见我安全才可以。加上姥姥在旁边鼓励他送我去,我只好顺从。

晚上去了,我的心很不安定,不知道老公送到我以后会不会回家休息,因为我至少要在那里呆两个多小时。后来唱了半个多小时赞美诗歌,我的心渐渐安定了。然后开始学习主日学的课程,上帝真得恩待我,学习的居然是有趣的游戏。在我们学习理论知识以后,开始示范游戏的玩法。老师们都玩疯了,我自己也是,仿佛又回到童年时代,那种紧张,那种兴奋,那种掉入游戏的痴迷,让我们每一个人都很尽兴,身体也累得呼呼喘气。最后又玩了几个安静游戏,每个人都觉得好开心,一边学一边玩,很是不一样的体验。

时间过去了两个多小时,她们知道我老公会来接我,虽然还没完全结束,让我先走了。当我出去的时候,老公已经在等我了。我问他:你刚刚回家后又来的吗?他说:一直在车上等,睡了一会。我听了,眼泪都要流出来了,他本来正在感冒。我有些生气地怪他:你不怕感冒了!他开玩笑说:反正已经感冒了,不怕了。

这几天,老公感冒,其实我也没为他做什么,大部分都是姥姥为他熬姜水,我只是学习了从语言和心理上照顾这个强壮的男人。而他也有机会学习了如何在我面前示弱和长出一些温柔。可能是身体也开始好转了,他开始想找回原来的位置,回归他一家之主大男人的位置,坚持送我接我。

在车上,我们没说什么话,可是黑暗中,寂静中,我感觉到了胸口中央的那种心疼,隐约觉得心在流泪,是心疼是感恩是珍惜的泪,而同时我也深切体验到对老公更深层的爱与信任。我开始回到我小女人的位置,下车后,拉着老公说:亲爱滴,我好感谢你哦。声音有些嗲,老公笑着说:今天晚上已经吃过肉了,不要太腻哦。

他生病过后,感觉我们又重新回到原来的位置,只是在深层的联结上,我们更能从内在爱彼此,接纳彼此了。