设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《孩子需要什么》 [复制链接]

吼吼吼~最近看了一本儿童教育专家的书,兰海的《孩子需要什么》。推荐大家看看,里面有很多实例。{:1_150:}
打电话咨询准备报名她的讲座,还是免费的呢~在当代~群里有没有人看过她的书啊?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

拿什么奉献给你,我的孩子
——写给父亲、母亲们
“白鸽奉献给蓝天,星光奉献给长夜,我拿什么奉献给你,我的小孩” ——多么熟悉的歌词啊。我是一个男孩的母亲,当他还在我腹中踢蹬的时候,我就情不自禁地想——我能够给孩子什么?
家中的老人们说:“给孩子吃好、穿暖,别让孩子生病。”
有经验的大姐们说:“给孩子找个好幼儿园、好学校,将来上个好大学。”
历尽风霜的大哥们说:“备套房子,就算他以后不争气,好歹有个落脚之地。”
务实的朋友们说:“给孩子和自己上保险,万一有点儿什么意外,孩子和自己都有个保障。”
见过世面的商海精英说:“一定要让孩子出国。”

书中开篇这么写的,真是道出了我想问的,迷茫,我们的孩子到底需要什么?大家来聊聊吧!

不错,所有这些都是一个孩子的监护人该想、该做的,但是又都不是我要的答案。这个答案一直在我心里涌动着却说不出来。
终于有一天,在海边,望着海天一色的苍茫,听涛声回荡,突然间一只海鸟从我身边冲天而起,“像一道黑色的闪电”瞬间消失了……目送着它留下的苍茫海天,我的胸中飘出一丝怅惘:如果这是我的儿子,我会舍得他独自飞走吗?
终于,我找到了答案:孩子终究要走他自己的路,不论你舍得不舍得。父母其实什么也“给”不了孩子,你给的不一定是他需要的;而你给了他的,他未必能够拥有。这也应了那句老话,儿孙自有儿孙福。父母能做的只是帮助他得到一副可以自由飞翔的翅膀!拥有那种不让父母牵挂的自由!
但是,这却要比前边的任何一种给予都难得多,这要父母真正的奉献,而且不能仅仅依靠我们这些为人父母者。

bingo!话说看过这本书!开始读的时候特烦!但真不错!看完了 !哈哈!因为都是一个一个小故事!挺有意思的!看完之后发现我太强势了!对孩子影响很大。。。讲座?什么讲座?不是卖书的吧哈哈哈。。。。去接孩子了!晚上聊!

免费 吗 免费就去

免费啊 不免费我也不去 不是卖书哒!我晕。。。

主题是 小学阶段必做哪些准备?
什么孩子上什么样的幼儿园?公立小学私立小学哪个好?应该让孩子出国读书吗?什么时候出国比较合适?怎么样在应试教育下培养孩子的能力什么的!

活动时间是这月25日 周六的下午 2点到3点半 当代七层会员俱乐部
电话:58733101

米娜 发表于 2012-2-20 17:17
bingo!话说看过这本书!开始读的时候特烦!但真不错!看完了 !哈哈!因为都是一个一个小故事!挺有意思的! ...

好嘞~{:1_157:} 你看过的书还挺多 还有什么好书 推荐下~

zcjkl 发表于 2012-2-21 14:54
非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢

现在不是都告诉孩子要分享嘛 大人也需要分享!

楼主,这贴不是 育儿困惑啊,是读书分享呢,挪到读书会去了哈