设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 淡月

我的课程   [复制链接]

继续等你的能量发散哈。

谢谢蝴蝶王子、丁香、老爱、敬听老大、玉妈
爱你们

zxlily 发表于 2012-2-25 22:07
细节决定成败,这个虽然不耗多少钱,但得花不少心思啊,这难道不是能量的消耗吗?
但是花太多的时间研究如何他人的能量时,是不是对自身能量的消耗啊?

付出能量的时候你的能量并不会减少,能量是流动的,有付出才有回报,想提升能量就必须懂得付出,这是一个良性循环的过程。在生活中任何事情都是如此。

心里面有爱的人,他越付出爱,得到的爱就会越多。他不会因为付出了爱,他的爱会变少。相反,总是在索爱的人,就说明了他内心的爱的贫乏,越向外求越匮乏,他会觉得越空虚。

能量也是如此,越是愿意付出能量,提升别人的能量,他的能量就越被提升。越是担心自己的能量会变少,“给出去,自己就没有了”,他的能量就会越来越缺失。

前面的例子,付出的能量,得到的回报,可能是金钱,或是其他物质化的东西,这就是能量的交换/转换,无形的精神能量转换为有形的物质能量。

我们在家庭里面或对身边的人的能量付出,提升了对方的能量,反过来自己的能量也会得到提升,这是精神能量之间的交换和流动。

人被恐惧、烦恼、失落等负面情绪困扰就会造成能量的消耗。
人感觉到喜悦、有价值感的时候就感觉到能量的提升。

米米  淡月说得太好了!关于付出,关于能量。赞!  发表于 2012-2-28 10:48:07

自身能量的提升就是修行的功课。

zxlily 发表于 2012-2-25 22:12
期待对这个课程的更多介绍,在北京有吗?

这个课程总部在北京,但今年主要在广东开课,3月和5月都有开课。
报名电话我M一下你吧。

淡月 发表于 2012-2-26 09:56
付出能量的时候你的能量并不会减少,能量是流动的,有付出才有回报,想提升能量就必须懂得付出,这是 ...

我记得前面好像说过,如果老公看到家里收拾得很干净,会是一个能量的提升。但是收拾家里需要消耗挺多能量啊,特别是上班族妈妈,既要上班,下了班还得陪孩子什么的。感觉自己没有这么多能量阿。

如果我们把收拾家里当成一件享受的事情(又锻炼又让自己和家人有舒服的环境),那它就是一件提示自己能量的事情了
2008-8-21 单眼皮的小美女

zxlily 发表于 2012-2-27 12:55
我记得前面好像说过,如果老公看到家里收拾得很干净,会是一个能量的提升。但是收拾家里需要消耗挺多能量 ...

我觉得消耗的不是能量是体力,哈哈。一想到几个小时后窗明几净就心情愉悦,再一想到还能顺便减肥就更开心了,于是能量提升,老公朋友的再夸上两句,就更升了。是这意思吧,淡月。
新生活

很喜欢!谢谢分享!
感恩当下的拥有!

敬听 发表于 2012-2-27 17:05
我觉得消耗的不是能量是体力,哈哈。一想到几个小时后窗明几净就心情愉悦,再一想到还能顺便减肥就更开心 ...

老大说得对啊!
带着爱去做事情是不会那么容易累的。
下班后心里很想休息,又要陪孩子,还要我收拾屋子?如果在这种心态下带着索求能量的的心去付出。意识和潜意识之间不一致,内心的抗拒就是一种能量的消耗啊,当然累了。

暖你  学习,内心的抗拒和表面的强迫付出,双重消耗呀,我会如此,里外不一地消耗着。  发表于 2012-2-29 10:30:27

真神奇,学习
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

嗯,学习了。很有道理呢,能量的流动决定了气场,气场又会影响我们的心情和行为,心情和行为可以提升能量,这是个循环。所以得检视一下,自己的生活状态是个正循环,还是个付循环。
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

触动
越来越发现总在需要的时候遇见需要的东西,谢谢分享

说的很好呀,很想再知道多点

谢谢进来看帖的各位

老师还讲了一个工厂的例子:

一个工厂新招了一批没什么文化素质,很喜欢用武力冲突来解决问题的工人。工厂主想聘请一个老师来给这批工人进行培训,提高工人的素质。

老师没有给工人上一节课,他是这样做的:
1.安排工人住进工厂宿舍,穿统一的制服。聘了一个未婚的清秀的农村女孩子来工人宿舍搞卫生,收拾宿舍,每天把穿过的制服收走,放上干净的制服。
2.宿舍里摆放绿色植物。
3.食堂的餐厅重新装修,换上雪白的桌布,每天让工人们喝上化肝汤(下肝火),餐厅里摆上几部电视,用餐时间不停的播放喜剧片。
4.每天晚上在会议室播放古典音乐,进场听完就发5块钱,进去之后抽烟睡觉把脚搁到凳子上都行,就是不许打扰别人,坐两个小时结束就能拿钱。

一个月过去了,这批工人的面貌就焕然一新了。

暖你  好例子,环境可以造就人。  发表于 2012-2-29 10:34:19

淡月 发表于 2012-2-28 10:45
老师还讲了一个工厂的例子:

一个工厂新招了一批没什么文化素质,很喜欢用武力冲突来解决问题的工人。工 ...

哈哈,这个听古典音乐给5元钱很绝!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

平时粗粗鲁鲁的男人们,现在每天看到个年轻的女孩子在宿舍区走来走去的,赏心悦目,她来收拾房间,屋里整整齐齐的,自己还穿上她拿来的干净衣服,就会不自觉的检点自己的衣着、言行举止,粗言秽语自然就少了。

绿色植物有稳定情绪,平静气场的作用。

餐厅的环境舒适,饮食是下肝火的,喜剧片让大家每天吃饭的时候都乐呵呵的,心情舒畅。

用金钱引诱工人们去听古典音乐,不知不觉中,工人们们的举止就越来越文雅了,看起来有那么一点点气质了。

这其实就是一个用眼耳鼻舌身来不知不觉提高能量,潜移默化的让人改变的例子。

环境能改变人,看来要更注意生活中的细节。
古典音乐让人气质优雅

这个例子看似跟我们没有关系,跟企业的经营者的培训似的,但是给我触动挺大的。

我们在生活中,在家庭里,总是会有希望对对方有所期望,希望对方能改变的时候。例如,对孩子某个方面觉得不尽理想,希望他能改正、提高。

我们或许会习惯去说服他,或是用规则约束他。那是不是现在可以尝试从多角度给予他一个潜移默化的环境,从视觉、听觉、语言、行动营造一个氛围,让他不知不觉的改变?

当然,这样做或许对我们自己是不那么容易,因为做这么多环境的准备,势必要我们自身习惯、言行举止的改变,会不会觉得很难有足够的能量去支持这个改变?好像简单的说教和规则更来得方便一些。(我自己就是这样想的,因为我是个懒妈,执行力很差的那种)

如果选择了前者,那么,自身能量的提高是势在必行。

苹果  这忽然让我想起了华德福的美以及背后的深意  发表于 2012-2-28 12:03:54
爱无言  很触动。最好的教育其实就是不让孩子感觉到是在受教育,提供给他们润物细无声的环境的。  发表于 2012-2-28 11:13:08